Наверное многие из Вас задавались вопросом, как же увлажнять кожу лица летом, каким же тоником пользоваться, да так, чтобы очищало, да не оставляло жирной пленочки, а если оно еще и немного осветлять будет - вообще цены ему не будет.
А Вы когда-нибудь слышали о Московской косметической фабрике "Рассвет"? А знаете ли Вы, что у них есть замечательнейшее средство под названием Лосьон увлажняющий Огуречная Вода?
Удалось мне ее найти в ближайшей аптеке, и за бутылочку номиналом в 160г я отдала 95 рублей.
Вот она, моя хорошая!
Так-так-так, а что же нам обещает производитель:
Ох, какая красота. Прямо то, что я очень давно хотела, прямо то, что надо: очищение, увлажнение и осветляющий эффект, да еще он не сушит кожу и не содержит спирта. Однозначно беру! А теперь давайте разбираться, не солгал ни нам производитель, не преувеличил ли он с обещаниями.
Мои впечатления:
Упаковка:
Очень милый и не кричащий дизайн упаковки просто покорил меня. Упаковка выполнена в лаконичных цветах, которая не бросается в глаза с криками: "Купииииии меня!!!! Купиииии!". Хоть он немного "пузатее", чем от Чистой линии, тем не менее его можно смело взять с собой в поездку, ведь он не займет в Вашей косметичке много места. И крышечка его плотно закрывается, до щелчка, так что Вы можете не переживать, это средство не разольется, испортив при это все Ваши вещи и Ваше настроение.
Даже провела небольшой эксперимент: повернула его верх дном и стала сильно надавливать, ожидая, что вот-вот крышка откроется и все выльется, но не тут-то было, ни единая капелька не покинула эту упаковку. Отличный результат.
Аромат, цвет, консистенция:
Аромат: Этот лосьон имеет потрясающий сладких аромат, похожий на только что потертые на терке огурцы, только слаще. Этот аромат ощущается только в бутылочке, нанося на лицо я его уже не ощущаю.
Цвет: Я ожидала, что этот лосьон будет зеленоватым по цвету (нет, ну а почему бы и нет). А на деле оказалась просто-напросто прозрачная водичка. Но я и не расстроена.
Консистенция: обычная водичка, без примесей некой непонятной масляной штуковины.
Мне показался он очень приличным, и экстракт огурца, и лимона, да и язык не заплетается во всяких длиннющих химических названиях. А вот давайте посмотрим, согласен ли со мной текст на фактор безопасности?
ЧТО??? Откуда столько красного? Нет-нет-нет, я отказываюсь верить в то, что в этом составе только 2 нормальных "зелененьких" ингредиента. Но тест есть тест, и проверка поставила лосьону только 72 балла из 100. Обидно!
Действие:
Хоть этот лосьон подходит к разным типам кожи, я все таки Вам расскажу, какой же тип кожи стал у меня с приходом жаркого лета:
Зимой она у меня суше всех сухих кож, постоянно шелушилась, на щечке однажды даже треснула, но с приходом тепла на моем лице появился жирный блеск в районе лба и носа, а щеки по-прежнему сухие. Так же на носу появились черные точки (немного, но все равно неприятно) и неровный цвет лица (руки бы мне оторвать за любовь "давить прыщи", зимой то не подавишь - больно). Так что моя "зимняя" сухая кожа превратилась в комбинированную.
Этим лосьоном я пользуюсь 2 раза в день: утром и вечером, причем оба раза после умывания, а еще иногда и днем, чтобы освежить кожу и убрать грязюку-бубузюку. И вот, что же у меня остается на ватном диске, после того, как я возвращаюсь с института (из косметики летом пользуюсь только тушью и иногда подводкой).
Хороший результат. А давайте вспомним, что же обещал нам производитель:
- Очищение. Ну, по-моему, вы сами увидели результат, что же осталось на ватном диске, после протирания этим лосьоном.
- Увлажнение. Благодаря этому лосьону я перестала пользоваться кремом для лица, которым раньше я пользовалась постоянно. Причем этот лосьон увлажняет кожу не "перебарщивая" и не оставляя после себя жирного блеска или пленочки. И плюс ко всему, он очень медленно расходуется. Ведь если переборщить с ним, то можно сказать "привет" жирному блеску.
- Осветляющий эффект. Нет, это не значит, что если вы пойдете загорать, а потом протрете лицо этим лосьоном - лицо станет мертвецки бледным. Помните, за что мне надо оторвать руки, да? Вот он у меня справлялся со следами от пост-акне (давилками), выравнивая при этом цвет кожи. Но (тьфу-тьфу-тьфу), прыщики больше не появляются, и я этому рада.
- Не сушит кожу. Это факт. И мои щечки забыли окончательно, что же такое шелушинки и как они могут болеть.
- Не содержит спирта. Ну, хоть программа по проверке на фактор безопасности нашла много бяки, но спирта там действительно не было. Даже несмотря на такой состав, этот лосьон у меня аллергии не вызвал.
О боже, любимый мой лосьон! Я преклоняюсь пред тобой! За безжирие и влагу, которую ты даришь мне без липкой пленки!
И я надеюсь, что мой отзыв смог Вас заинтересовать, потому что я однозначно рекомендую этот лосьон!
В эти тесты я не верю, если честно. По идее не вредна только вода, а остальное зависит от концентрации. Возможно, в высокой концентрации эти "химические" вещества и опасны, но если протирать лицо лосьоном пару раз в день, то вреда не будет. 😊