Твердые духи или по-другому "сухие духи" - это альтернатива традиционному виду парфюма. Для меня это стало всего лишь недавним открытием, в связи с чем захотела с вами поделиться.
Я уже писала в это статье о своем первом заказе на сайте "Дары Крыма". Думаю, повторяться будет лишним. Суть истории - в поисках валика наткнулась на этот сайт и заказала, помимо духов: чай "№10 КРЫМСКАЯ КРАСАВИЦА", бальзам для губ и валик с крымскими травами
Конечно, такого формата духи не новшество, и создана эта идея уже очень давно. Не удивлюсь, если Клеопатра пользовалась такими) Тем не менее - у меня таких не было. Но как Клеопатра выглядеть бы очень хотелось)))
Какие же приимущества можно найти в твердых духах?
Стойкость и насыщенность аромата. Это главное преимущество перед жидкими духами.
В состав сухих духов в большинстве случаев входят натуральные ингредиенты.
Отсутствие спиртовых компонентов, что не сушит кожу
При нанесении на кожу оказывают увлажняющий эффект.
Очень экономичны в использовании.
Практичны в использовании. Из-за своих небольших габаритов, баночка с духами будет не заметна в Вашей сумочке и всегда будет под рукой.
А упаковка этого производителя созданная в виде бабочки,и может стать прекрасным подарком.
Красивый цвет индиго очень интригует -Что же там внутри?
Коробка, действительно, красивая и при транспортировке не пострадала. Небольшие помятости на фото - моих рук дело. Уж так не терпелось мне посмотреть мое приобретение!
Необычайная текстура!
Формат баночки не большой - я уже построила планы на ее будущее))) Хотелось бы складывать в нее маленькие сережки-гвоздики. Но, как я понимаю, духов хватит надолго. Расход очень маленький. Я провела 2-3 раза по поверхности, нанесла на области за ушами и запястье, и аромата уже было достаточно! На упаковке описание аромата не нашлось, поэтому процитирую производителя:
Твердые духи "Лунное танго" это легкий, цветочно - зеленый аромат с нотками пудровости. Ритмичность запаха задает своей горьковато - свежей нотой иссоп. В ритмике этого запаха нежность и очарование ванили и бобов Тонка. Вершина нежности и страсти твердых духов достигается таинственностью запаха иланг - иланга.
Запах, действительно, очень интимный и женственный. После нанесения он немного навязчивый, но спустя 20 минут он немного выветривается, придает после душа уверенности еще большей чистоты и ухоженности. На сайте есть еще небольшой выбор ароматов:
ВОСТОЧНАЯ СОНАТА
это волшебное очарование востока. Мягкие и сладостные струи ванили и мимозы. Первые звуки этого аромата объединены горьковатыми нотками гальбанума и шалфея мускатного. Заключают это звучание сладко - томящий запах бадьяна и нежно - свежий аромат иссопа.
ЛАВАНДОВЫЙ БЛЮЗ
это тягучий и противоречивый запах. В нем аромат лаванды противопоставлен аромату пачули и дубового мха. Бергамот, шалфей мускатный и сандал смягчают резкость аромата и помогают им объединиться в твердых духах "Лавандовый блюз".
МОРСКАЯ СИМФОНИЯ
это прохлада и гармония моря. Слышна симфония запахов. Свежесть запаха моря смешивается с запахом прибрежных трав. Это музыка, музыка свободы. Она неуловима. Вместе с этой музыкой ты освобождаешься. Здесь один запах перетекает в другой. Трудно определить, какой аромат ведет первую партию. С этим ароматом твердых духов ты чувствуешь себя легко и свободно.
ТРАВЯНОЙ ЭТЮД
это утренняя свежесть Крымской степи. Восходящее солнце нежно пригревает травы, укутанные росой. Над степью поднимается запах влажных трав. Тонкий запах чабреца переплетается с горьковато-дурманящим запахом полыни. Это основная тема Травяного этюда, в которую вплетается нежность лимонника крымского и изысканность шалфея мускатного. Вдыхая аромат твердых духов жизнь налаживается. А на душе становится легко.
ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖАЗ
это музыка цветов. Ритмический рисунок джазового аромата задают ноты кедра и бергамота. И уже этот сложный, противоречивый узор сопровождает звучание прохладной лаванды, теплого шалфея, благородного иссопа. Рождает гармонию мягкий и нежный аромат иланг - иланга, объединяя композицию твердых духов.
РОЗОВЫЙ СОУЛ
то пьянящий запах розы! Это таинственный и искристый аромат. В нем удивительно сочетается сладость со слегка уловимой свежестью. А тонкая горчинка твердых духов подчеркивает звучание главной темы этого запаха. Когда вдыхаешь этот аромат, ощущаешь, что тебя окутывает теплая волна счастья и радости.
Очень мне было трудно выбирать. Почти каждое захотелось приобрести и услышать аромат. Но выбор пал на нотки иланг-иланга.
На упаковке обозначены условия хранения, меры предосторожности, состав, применение и противопоказания.
Сама текстура духов масляная, не прилипает и не вызвало у меня аллергии или дискомфорта. Думаю, что второй положительный плюс этого средства - это уход за кожей. В составе указаны масла Ши, миндальное, жожоба и воск рисовых отрубей. Судя по моему опыту использования кокосового масла для тела, то его можно использовать для увлажнения кожи.
Как вы понимаете - мой отзыв исключительно положительный. Для тех, кому нравится природные ароматы, кто любит эфирные масла, я бы очень рекомендовала плюсануть в свою косметичку, тем более, что эта баночка с легкостью поместиться в любую, даже самую маленькую сумочку.