Опубликовано 10 Июль, 2023 - 18:14

Недавно я рассказывала о йогурте Miocrema финик-топленое молоко, который купила в Дикси по очень низкой цене. Вторым вкусом, который тоже был по акции я прихватила грушу-ваниль. О нем расскажу в моем отзыве.

Купила по акции два йогурта - финик-топленое молоко и грушу-ваниль

Общая информация

Масса нетто - 125г

Цена при покупке - 19,90 руб

Цена по акции - 15,90 руб

Цена, конечно, очень дешевая! Возможно, мне просто повезло, потому как полная стоимость данного йогурта составляет 33руб.

Масса маленькая, но обычная для многих подобных продуктов

Баночка йогурта оформлена привлекательно - нежный кремовый фон, цветы ванили в обнимку с грушей. Ничего лишнего, лишь упоминание, что йогурт без сахара.

Йогурт Miocrema Груша-ваниль без сахара

Изготавливать этот продукт могут два производителя, находящиеся в Белгородской области:

АО "ЭФКО" Белгородская область

ООО "Молочный завод "Слобода" Белгородская область

Изготовители

Состав

Состав данного йогурта далек от простоты и натуральности. Кроме стандартных молока и закваски, использовано восстановленное, то есть сухое молоко.

Наполнитель тоже оставляет желать лучшего - кроме патоки и воды в него положили кучу Ешек

Нормализованное молоко, восстановленное молоко, наполнитель (патока кукурузная, вода, груша свежемороженная, стабилизаторы: Е1442, Е410; ароматизаторы, подсластитель Е955, регуляторы кислотности: Е331, Е330; ванильный порошок), подсластители: Е952, Е954; загустители: Е1442, Е440; йогуртовая закваска

Состав
Кто-то может поспорить и сказать, что Ешки не такие уж и страшные. Да, едим мы их, наверно, ежедневно. Оттого и хочется, чтобы хотя бы йогурт был без них. Уж лучше совсем без наполнителя, чем с таким.

Особенно неприятно читать обещания производителя:

Йогурт "Miocrema" Груша-ваниль — вкусный и аппетитный продукт, приготовленный из молока и йогуртовой закваски

Вот если бы только из молока и йогуртовой закваски. А как же перечислить все остальное??🤔

Не слишком высокий процент жирности и отсутствие в составе сахара позволяет употреблять йогурт даже тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть.

Получается, производитель позаботился лишь о маленьком количестве калорий и пищевых веществ, а за счет чего - за счет Ешных подсластителей и жидкого молочка

Белки - 3 г

Жиры - 2,5 г

Углеводы - 8,7 г

Калорийность - 69 ккал

Проще говоря, йогурт Миокрема это очередная пп-шная пустышка, без сахара, зато с полным багажом химии.

Вкус и качество

🍐Запах йогурта мне знаком. Пахнет обычным ароматизатором груши, который используется во многих продуктах. Довольно химозный аромат, который вряд ли может быть у настоящей груши.

⚠️Поэтому и вкус с легкой химической грушевой ноткой. Ваниль не превалирует.

Снова маркетологи подобрали красивые слова, не основанные на реальных свойствах продукта - в йогурте нет никакой спелой груши и ванилью совсем не пахнет.

Продукт обладает выразительным вкусом спелой груши и сладкой ванили. Он отлично заменит собой завтрак, полдник или поздний ужин, поможет восполнить недостаток кальция, а также благоприятно скажется на работе кишечника.

Основная густота на фольге

🍐Йогурт довольно жидкий. Кажется, что вся густота осела на фольгу, которой закрыта баночка. В некоторых местах попались сгустки, наверно отлипли от крышечки.

Сгусток с крышечки

🍐Консистенция йогурта почти однородная, немного крупинистая из-за присутствия крахмала.

⚠️К моему удивлению попалось около 5 кусочков груши. Но размер их настолько мал, что вкуса они не прибавили.

Кусочки груши на вкус не повлияли

Вывод

🍐В целом, вкус йогурта совершенно обычный, чуть-чуть натуральный, чуть-чуть химозный.

🍐Наверно, цена по акции соответствует его качеству. Пожалуй, это одна из самых дешевых цен вообще среди всех подобных кисломолочных продуктов. Полная стоимость на мой взгляд совсем не соответствует качеству и составу продукта.

✖️Состав меня абсолютно не радует и не устраивает! И так везде и всюду напичкана химия. Йогурт должен нести пользу, а не очередной багаж вредностей.

Я больше данный йогурт не куплю и рекомендовать не буду!

Красивая пустышка