Опубликовано 26 Март, 2023 - 07:27

Я бы не стала писать отзыв об обычном (на первый взгляд) твороге, если бы не его странные свойства...

Творог Дмитрогорский продукт 9%

Общая информация

Масса нетто - 200 г

Цена - около 70 руб

🔸Самый обычный творог. Упакован в бумагу, которая в свою очередь помещена в флоу-пак.

🔸Купила я данный творог в Ашане, сразу взяла 4 пачки. Три пачки съели, а одна долго лежала в холодильнике. Лежала долго... а творогу вроде больше и не хочется. Она полежала еще, и еще...

⚠️Пачка закрытая, не вздутая, срок годности подошел к концу. И никто есть ее не хочет, и ничего из одной пачки не сделаешь. Короче говоря я про нее на время забыла, решила докупить творогу и сделать запеканку. Но так руки и не дошли. Вспомнила я об этом твороге только 1 марта. Со дня окончания срока годности прошло 12 дней - почти 2 недели.

Срок годности 15 суток. Пачку я вскрыла спустя 2 недели после окончания срока годности

А пачка лежит себе и даже не вздулась. С любопытством я ее вскрыла, и какого же было мое удивление, что творог внутри был не испорченный. Тот же приятный творожный запах, та же структура, ни плесени, ни слизи, ни-че-го, что бы могло сказать о том, что творог хранился две недели выше срока годности.

Немного влаги, и все тот же не испорченный творог

⚠️Я не стала рисковать и пробовать его, но собака с кошкой съели творог с огромным удовольствием (собака в этом случае не показатель - она все ест, а кошка далеко не каждый свежий творог ест, так что этот был для нее не плох). Никаких негативных реакций не было у животных, потому я (так же как доктор Ватсон) задаюсь вопросом: "Но, черт возьми, как?!"

Я понимаю, что производители часто указывают срок годности с запасом, то есть продукт может храниться еще пару дней после окончания срока (даже молоко Вкусвилл хранится!). Но две недели?!

Вкус и качество

🔸Творог этот беру не первый раз, всегда была довольна качеством. Творог рассыпчатый, влажный в меру (чайная ложка сыворотки всегда оказывается внутри пачки. Вкус не сильно кислый, больше молочный.

Хорошая структура, вкус не кислый. С удовольствием ем в чистом виде

🔸Никогда не портился раньше срока годности, поэтому я сделала вывод, что на производстве соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и используется чистое оборудование.

Изготовитель

🔸Ко всему вышеперечисленному, можно добавить то, что этот же завод производит творог для другого бренда - "Искренне Ваш" - творог тоже хорошего качества с теми же достоинствами, что и Дмитрогорский продукт.

Но теперь даже и не знаю, что думать... Когда накладывала собаке просроченный творог, мне показалось, что в твороге виднеются прозрачные вкрапления... растительные компоненты?! Наверно показалось, просто глаз дергается🤣😉

Вроде обычная структура...

Состав

Хотела было погрешить на состав. Может пальму добавили или сухое молоко. Но нет, именно моя пачка изготовлена без использования восстановленного молока, а уж про растительные масла и вовсе говорить не приходиться - это же "ТВОРОГ".

Состав соответствует коду А:

Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых культур

Состав

Таким образом, все согласно ГОСТу, вот только творог не портится!

Вывод

Даже интересно поставить еще один такой эксперимент. А может, подержать сверх срока целый месяц😁 вдруг производители научились делать вечно годный творог?! Да молчат, чтобы мы не закупились на всю жизнь творогом🤣

Шучу конечно. Ставлю 4.

Если еще что-то узнаю, отзыв добавлю.

Если кто-то пробовал данный творог, напишите ваше мнение, как?!