Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 15:00

год или более
    2.2 - 2.3 USD

Приветствую тебя, дорогая посетительница отзыва!

Хочу поделиться с тобой моим впечатлением от использования противогрибкового средства Амальгама — пасты Сульсена 2%-ной лечебно-профилактическая против перхоти.

Также на рынке представлена подобная паста, но с меньшим составом сернистого соединения SeS2 — 1 %. Такая паста предназначена лишь для профилактических применений.

Предыстория

Вот уже более 5 лет я мучаюсь периодическим возгоранием очагов себореи, в большинстве своём возникают они в межсезонье. В 2015 году диагноз мне ставил местный врач дерматолог. Я и сама к тому моменту это подозревала, т. к. сестра мучалась этим недугом. Но форма выражения у меня иная – жирный себорейный дерматит. По всем волосистой части головы появляются маленькие прыщи, которые жутко зудят и впоследствии болят. Также от этой болячки ужасно сыпет волос… В принципе с этого у меня всё и началось!

Курсы лечения, подчерку КУРСЫ, которые мне назначала дерматолог ни один не подошёл (так уже и не вспомню что в них входило, помню лишь, что от какой-то сыворотки-лосьона ситуация у меня лишь усугубилась). Складывалось впечатление, что на мне просто экспериментируют. Толку ноль, а голова и кошелёк всё пустеют и пустеют.

В итоге для себя нашла эту пасту, которая за курс в 1 месяц использования при каждом мытье головы избавила меня, по крайней мере, от этого назойливого зуда и частично от выпадения волос.

Пока в 2019-2020 г. проходила курс лечения от акне, ни малейшего намёка на дискомфорт не возникало. Но спустя 4 месяца после окончания приёма препарата, бяка снова дала о себе знать. И снова в борьбу ринулась паста Сульсена.

Также пробовала подобную сульсеновую пасту от российского производителя Mirrolla, но на мне она совершенно не действовала почему-то: ни зуд не устраняла, ни высыпания не залечивала и, соответственно, ни волосопад не останавливала.

Упаковка

Средство представлено в мягкой пластиковой тубе цилиндрической формы, имеющая рельефный шов в верхней части, в роли «фундамента» у которой — крышечка-шайба.

Цветовое решение: белая туба с ярко-оранжевыми акцентами под цвет самой пасты. В свою очередь, туба помещена в коробку, на которой отражена информация по назначению, применению и о производителе. Аналогичные данные продублированы и на тубе — удобно. Никакой бумажной волокиты.

Имеет место быть контроль первого вскрытия; на носик тубы наклеена фольга.

Информация от производителя:

Действие активных компонентов: благодаря содержанию 2% сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова. Эффективно восстанавливает жизнедеятельность клеток кожи волосистой части головы; придаёт волосам здоровы вид, блеск и эластичность.

Изготовитель: ООО «Амальгама Люкс», Украина.

Объём: 75 мл.

Срок годности: 36 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 25 и влажности не более 70% вдали от источников тепла. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Sodium Ceteareth Sulfate, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Potassium Ceteareth Phosphate, Selenium Sulfide, Parfum, Cinnamic Alcohol, DMDM Hydantoin, Citric Acid.

Вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота.

По словам производителя, именно дисульфид селена направлен на борьбу с основной причиной перхоти — дрожжевым грибком Питироспорум.

Консистенция и запах:

Паста имеет маслянистую, однородную довольно густую консистенцию; из тюбика выползает толстенькой змейкой.

Имеет слегка приглушённый белёсо-оранжевый цвет.

Запах очень специфический, я бы даже сказала навязчивый. Кому-то по душе, а для кого-то вонь несусветная. Пахнет серой, причём на голове запах раскрывается прям так – ядрёно и держится он до следующего помыва головы. Если голова немного взмокнет (дождь, спортзал и т. п.), то вы автоматически оказываетесь в серном облаке. Такое себе удовольствие… Но всё это можно потерпеть, учитывая какое облегчение Сульсена оказывает волосистой части кожи!

Применение и эффект:

В использовании я полностью следую рекомендации инструкции, отражённой на тубе:

Применение: волосы вымыть теплой водой с шампунем, после чего достаточное количество пасты втереть круговыми движениями кончиков пальцев в кожу волосистой части головы возле корней волос. После втирания выдержать 10 - 15 минут и смыть теплой проточной водой.

Рекомендации по применению:

Для придания волосам более привлекательного внешнего вида рекомендуется дополнительный уход за волосами с применением крема Стимулин для всех типов волос.

Меры предосторожности: беречь глаза от попадания пасты. При попадании обильно промыть глаза теплой проточной водой. Хранить в недоступном для детей месте.

Выдавливаю змейку в 2 см на пальцы. На всю поверхность кожи головы мне необходимо 3‑4 таких нажима. С таким расходом упаковки мне хватает на 9-10 применений. Учитывая, что голову мою 2 раза в неделю, 1 тюбик служит мне примерно 1 месяц.

Растираю пасту между пальцев двух рук и наношу на вымытую КОЖУ головы! Чем меньше паста будет в контакте с волосами, в частности с длиной, тем меньше вас будет преследовать запах средства после их высыхания.
До (сильнейший зуд) / нанесение
На длину лучше нанести любимую маску; пользы точно будет больше))) Выжидаю положенное время, обычно 10 минут, и смываю большим количеством тёплой проточной воды. Сразу появляется ощущение чистоты и свежести волос, исчезает зуд.
Результат: при искусственном освещении / при естественном освещении

После высыхания у корней появляется нереальный объём, а волосы у основания приобретают ошеломительный блеск.

нереальный объём
Неприятные ощущения, зуд и раздражение исчезают; также при регулярном использовании исчезают и высыпания.

Полный курс я прохожу осенью и ранней весной, в периоды обострения. Могу также провести профилактическую процедуру, но это 1-2 применения в зимне-летний сезоны.

Личное заключение

Паста Сульсена 2%-ная —ценнейший помощник, который заботится не только о коже головы, но и о психологическом здоровье потребителя. Отлично справляется с возложенными обязанностями; и даже специфический запах нивелируется благодаря её действенности. Если зуд не даёт вам покоя, попробуйте данный экземпляр — думаю он однозначно поможет или хотя бы облегчит симптоматику. От меня 5⭐.

Отмечу важные моменты:

• во-первых, использовать курсом! Если имеется проблема, не останавливаться на 1‑2 применениях;
  • во-вторых, использовать на свежевымытую, искупанную кожу головы))) Выдерживать минимум 10 минут;
  • в-третьих, стараться наносить лишь на кожу! головы, максимально сократить контакт средства с волосами дабы не быть серным облачком.

Спасибо, что были со мной эти минуты 🌺🌸

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Возможно, заинтересуют и иные отзывы по уходу за желанными и нежелательными волосами:

1. Без преувеличений — универсальный гель Aloe 99% Soothing Gel от Holika Holika (250 мл) (5⭐).
  2. Незаменимое в уходе Кокосовое масло Organic Coconut Oil Extra Virgin Cold Pressed от DIET-FOOD (500 мл) — шикарное качество по разумной цене (5⭐).
  3. Шугаринг в домашних условиях — как не сварить карамельку и успешно провести процедуру (5⭐).
  4. Секретное оружие в борьбе за гладкость кожи — Эпилятор Panasonic ES-ED70 (5⭐).
  5. Натуральнейший из всех натуральных Кофейный скраб для кожи (лифтинг-эффект) от Fito kосметиk (5⭐).
Достоинства
  • Волосы мягкие, блестящие
  • Действительно работает
  • Избавляет от зуда
  • Лекго наносить
  • Лечит
  • Низкая цена
  • Смывается без проблем
Недостатки
  • Специфический серный запах
LadyWIрекомендует