С переездом в новую квартиру, у нас остро встал вопрос о покупке техники, технику я и так люблю, поэтому, стояла как обычно, только проблема выбора.
В той квартире, в которой я прожила всю свою сознательную и бессознательную жизнь, до переезда в новую, соответственно, до сих пор стоит стиральная машина фирмы БОШ, которой уже точно лет 15, но скорее всего больше, она не просто стоит, а работает и стирает раз по 5 за неделю. Но она белая, а мне по цвету нужна и подходила машинка черного цвета, но такие давно не встречала, так что оставался вариант серого или стального цвета, как кому нравится.
Так же при выборе для меня был важен люк барабана, хотелось более надежный, то есть без всяких шатких пластиковых деталей, даже декоративных, поэтому опять же, выбор пал на эту машинку. Хотя некоторые сайты пишут о том, что крышка бака пластиковая, видимо из очень прочного и толстого пластика, по звуку равным стеклу!
Технику мы покупали заблаговременно, и получилось так, что машинку мы установили спустя полгода после покупки. И меня ждал не очень приятный сюрприз, уж не знаю чья вина, но теперь разберись, то ли производитель, то ли магазин, то ли мы...
Как было указано в инструкции, первая пробная стирка должна была быть пустой, дабы промыть все трубки и тому подобное, с этой стиркой было всё в порядке, ну и к первой полноценной стирке я расслабилась, машинка стирала тихо и мирно 1 час и 19 минут, кстати, время на некоторых режимах она задаёт сама, предварительно взвесив и рассчитав наиболее оптимальное время стирки, какого же было моё удивление, когда под машинкой и рядом с ней я обнаружила лужу, выяснилось, что шланг-гофра с дырками, моему расстройству не было предела, решили проблему герметичной лентой, сверху обмотав изолентой, всё равно никто не увидит, сейчас все хорошо, но момент был крайне неприятный, осадок остался!
Очень мне нравится бесшумная работа машинки, а барабан, так интересно он работает, а какой вместительный, очень мне нужная мелодия включения, выключения, оповещающая о завершении работы машинки, в нашей прошлой машинке никаких оповещений не было, приходилось вслушиваться, постирала ли она? Конечно, можно подойти и посмотреть, но находясь в самой дальней комнате квартиры, так не хочется))
Система прямого привода не имеет в своей конструкции легко изнашивающихся частей, поскольку инверторный мотор крепится напрямую к барабану в отличие от стандартного привода (двигатель с ременной передачей на шкив).
Система Inverter Control уменьшает количество скоростных колебаний, и экономно потребляет электричество на каждом этапе работы. Экономьте воду и электроэнергию, а также наслаждайтесь оптимальным качеством стирки.
ОЧИСТКА:
-Чистка контейнеров стиральной машины изнутри. -Удаление запаха, защита от образования плесени, бережное обращение с кожей рук. -Очистка высоким напором воды.
МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ШУМА
Система прямого привода не имеет в своей конструкции щеток и ремня, поэтому в процессе работы создает гораздо меньше шума. Поскольку ось вращения двигателя и барабана совпадает, уровень вибрации снижается до минимума.
НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ БАРАБАНА
В новом барабане тиснение имеет более глубокий рельеф, который представляет собой ряды пузырьков различного диаметра и степени выпуклости. Отверстия в новом барабане уменьшены с целью предотвращения повреждения одежды. Основными преимуществами применения новой конструкции являются стирка больших объемов одежды и бережное отношение к тканям при отжиме на высоких скоростях.
К вопросу о габаритах, я даже не заморачивалась, так как должна была стоять на кухне, а не в ванной комнате, да и дверной проём у нас не узенький, ни одну дверь не снимали.
только приехавшая,еще не установленная
Добавлю характеристики с сайта, где была приобретена машинка ниже.
Машинкой я очень довольна, она красивая, стильная, не прыгает, но тут наверно всё зависит от правильности установки, подходит мне по стилю кухни, очень вместительная, в меру шумная или бесшумная, в сравнении с нашей старой машинкой она молчаливый гигант, загрузка, аж 8 кг, конечно, если заморачиваться, то можно было и на 12 кг загрузки купить, но нам вполне хватает 8, постирать пледы, одеяла, подушки. В свой дом бы купила наверно максимальную загрузку, хотя... кто знает...
Я очень хотела чтобы в новой машинке были режимы быстрой стирки, в этой они есть.
Уточню еще раз какие режимы эта стиральная машина имеет:
Программы стирки:
Спортивная одежда
Забота о здоровье
Быстро 30
Повседневная стирка
Начитавшись отзывов после покупки, задумалась, а чего не выбрала аппарат с паровым режимом, но при использовании поняла, он мне и не нужен, машинка справляется на ура! Хотя у меня есть подозрения, что тут этот режим называется просто иначе... Короче, я всецело довольна приобретением, главное чтоб машина проработала долгие годы!
К вопросу о цене, цена её на момент покупки 33990, но нам обошлась со скидкой в 28000 рублей с копейками.
У меня по дизайну точно такая же машинка LG, только на 7 кг и 1200 оборотов. Видимо, первая модель из новых. Служит уже 4 года!!! Ни одного нарекания, при условии, что я соблюдаю ее очистку раз в 2 недели))) лимонной кислотой на 90 градусов или очисткой барабана. Обожаю свою помощницу)))
Поздравляю с приобретением! :)) а почему сумасшедшие обороты? Вернее, для чего они нужны? У меня в машинке 1600, но я все отжимаю на 800, на 1000 только половые коврики. Жалко же одежду! быстрее изнашивается при больших оборотах...
Little_miss_secret, очень надеюсь что и моя прослужит долго, за год использования, претензий пока нет=) хотела абсолютно другую машинку=) StarBzzz, =) при больших оборотах вещи более сухие, я в основном так же использую 800-1000