Добрый день, дорогой гость.
Скоро у нас появится второй малыш, первому 1.3 и я до сих пор глажу вещи с двух сторон, потому что наша прежняя машинка не полностью растворяла остатки порошка, да и вообще уже не очень хорошо справлялась со своими обязанностями. Мы решили отправить её на пенсию и в "Чёрную пятницу" купили себе новую. Выбирали модель, исходя из сочетания цена- качество.
Что для меня было важно:
- Большой и вместительный барабан
- Компактный размер
- Большое количество программ и режимов
- Чтобы была тихая
- Дозагрузка белья
- Чтобы стирала вещи хорошо, не оставляя порошки и прочие моющие средства
Стиральная машина LG TrueSteam F2J7HS2S- это отличный вариант для тех, у кого есть дети или скоро будут, а так же для тех, кто склонен к аллергии. Почему? Потому что у неё есть функция TrueSteam.
Что же это за чудо- функция. Вот что пишет производитель:
СТИРАЕМ БЕЗ ВОДЫ
Функция Spa Steam обрабатывает вещи паром. Высокая температура отлично дезинфицирует бельё. Вы можете отказаться от синтетических моющих средств. Это важно, если у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия.
То есть теперь мне не обязательно вещи проглаживать с 2-х сторон, чтобы дезинфицировать детскую одежду. Я просто стираю с этой волшебной функцией и с 1 стороны глажу вещи. Не чудесно ли? Это экономит очень много времени, которое я могу потратить на детей.
Машинка нам прослужит долго. Как объяснил продавец-консультант в магазине, у неё прямой привод- мотор напрямую крепится к барабану. И в машинке нет легко изнашивающихся деталей, соответственно ломаться нечему, а значит служить будет долго.
Барабан у неё очень вместительный, я стираю часто и ещё ни разу не удалось забить его полностью.
Внешний вид машинки тоже сыграл не маленькую роль, в пользу этой модели. У неё стильная дверца и вообще дизайн симпатичный.
Когда включаешь кнопку пуска, загорается вся панель.
Программы в ней делятся на 2 категории:
- С использованием пара
- Без использования пара
Определить где и какая категория очень просто, они обозначены на дисплее с правой и с левой стороны.
Мне нравится функция "Освежить", эта функция которой можно привести в порядок вещь за пару минут. Как можно догадаться из названия, она не отстирывает пятна или грязь, за то быстро приведёт в норму вещь, которую одевали 1-2 раза, например рубашку после работы. Машинка без воды- паром обрабатывает ткань, убирает запах и бактерии, и плюс разглаживает мелкие складки. Ну супер же!!
Машинка экономная:
Благодаря инвертору точно поддерживаются заданные обороты, устройство работает тихо (56 дБ). Оно экономично и относится к классу А: за один цикл потребляется 0,98 кВтч. Такой двигатель обладает длительным сроком службы.
Сама взвешивает вес белья и определяет какое время необходимо. Но если вы хотите сразу узнать или поставить время для стирки, то можно воспользоваться быстрой стиркой/ стиркой спортивных вещей/ бережной и деликатной- Там время уже стоит фиксированное.
Ёмкость для средств- 3 отделения, два для порошка и по-середине для геля.
Уход за машинкой-
Я раз в неделю без вещей прокручиваю стирку со специальным порошком, который чистит барабан.
И вытаскиваю ёмкость для порошка и с лёгкостью чищу её. На моей предыдущей машинке, эта ёмкость вытаскивалась с горем по-полам, приходилось из стороны в сторону вытягивать ее, а тут просто нажал на кнопочку и она плавно выскользнула.
Что для меня ну очень важно, есть функция "блокировка от детей", мой любопытный ребёнок всегда подходит и тычет кнопки на машинке, но я включаю эту функцию и машинка на его нажатия никак не реагирует, а стирает себе спокойно дальше. Конечно, если он не нажимает на кнопку вкл/выкл, тогда машинка просто выключается.
Если вы вдруг забыли какую-то вещь закинуть в машинку, то можно воспользоваться функцией- "Добавить белье", тогда дверца откроется и можно добавить вещи.
Стирает она не совсем тихо, но в этом больше виноваты наши кривые полы, так как машинка стоит не ровно, получается, что она "скачет" (несильно) по полу.
Она стоит своих денег однозначно! Я ни капельки не пожалела, что мы выбрали её.