Спойлер для тех, кто ленится читать: сумка бренда S.Lavia Арт. 798 99 01 – классная. Удобная, красивая, легкая, у неё качественная фурнитура и подкладка, практически неубиваемая.
Ниже развернутый отзыв для тех, кто хочет ответ на вопрос «Есть ли связь между сумкой и головной болью?» и посмотреть живые фото 😊 .
Новая любимая сумка
Сумку купила на Wildberries за 1685 рублей. Производитель: ООО "КИРОВКОЖГАЛАНТ". Производитель из России, а дизайн по информации с официального сайта - итальянский.
Из характеристик: универсальная городская сумка кросс боди, сумка планшет от бренда S.Lavia для повседневной носки, для работы или учебы. Высота 17 см, ширина 26 см, длина ремешка 130 см, три отделения, цвет: иссиня-черный, материал: натуральная замша, винилискожа.
Как вы выбираете сумки? Я человек практичный, к сумке у меня много требований.
Эта сумка через плечо фирмы Славия Арт. 798 99 01 самая любимая, потому что:
подходит по цвету практически ко всем вещам;
(Она универсального черного цвета.)
подходит практически к любой обуви;
(Она из кожи и замши одновременно.)
удобная;
(Она компактная. Небольшой размер 17 см х 26 см, но при этом вместительная.
Ремешок сумки длинный. Можно носить через плечо, или свернув в два раза, в руках.
Три отделения внутри сумки, в которых есть один внутренний открытый кармашек (удобнохранить телефон) и второй внутренний кармашек на молнии (удобно хранить паспорт и прочие документы). А также наружный один кармашек на молнии (удобно использовать вместо кошелька). А среднее отделение на магнитной кнопке.)
красивая.
(Лаконичный дизайн, блестящая фурнитура и подкладка, очень аккуратные швы, строчка к строчке, хорошо держит форму.)
качественная.
(Почему качественная? А потому что эта сумка была куплена в интернет-магазине Wildberries на замену предыдущей, нежно любимой. После практически круглосуточного использования в течение как минимум 4 лет от очередного резкого движения, сломала один пластиковый зубчик в основной молнии, она стала заедать. Подкладка до сих пор как новенькая, ремешок и все бока в отличном состоянии.)
Старая любимая сумка
легкая.
(Всего 300 грамм. Практически сумка-кошелек 😊.)
И вот сам ответ на вопрос про головную боль -
Если у вас частые головные боли, советую проэксперементировать: поменять сумку на более легкую, чтобы ничего тяжелее ключей от квартиры и телефона на плече и в руках не носить.
От тяжелой сумки на плече начинается перенапряжение мышц в районе шеи и плеча, так как есть нагрузка. От напряжения мышц идет сдавливание сосудов и нервов, и может начаться головная боль напряжения. В интернете часто упоминается, что к головной боли может привести вес сумки более 1,5 кг.
Для себя опытным путем выяснила: на одном плече могу сумку носить не более 500 грамм (это вес вместе с сумкой), в одной руке – не более 700 грамм. Всё, что тяжелее, ношу одновременно в двух руках, но не более 1 кг на одну руку. На плечах даже рюкзак не ношу, тоже сразу головная боль.
И да, очень рада, что открыла для себя бренд S.Lavia. Не увидела разницу в качестве и красоте между сумкой за 12 тысяч от итальянского бренда Gilda Tonelli и от российского бренда S.Lavia.за 2 тысячи рублей. Удобные, красивые, легкие, качественные сумки. Советую!