Опубликовано 19 Август, 2019 - 18:37

несколько раз
    140 руб

Моё знакомство с маркой Yelli началось с каш. Подружка так их нахваливала, что я просто не могла их не купить )) И вы знаете, каши этой марки мне настолько понравились, что я решила попробовать и первые блюда, тем более, что традиционные супы надоели и захотелось чего-нибудь новенького и необычного. Выбор пал на суп из фасоли "Азиатский".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Россия, ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка"

Масса: 250 гр, 9 порций

Цена: около 140 руб

Место покупки: Магнит

УПАКОВКА

Прозрачный пакет, через который видно содержимое.

Смесь чистая, глаз радует. Много бобовых (фасоль, чечевица, маш), овощи и специи.

На лицевой стороне мы видим название и состав.

Отдельно выделено время приготовления и количество порций,

чтобы не заметить эту информацию нужно очень постараться. Но я была настолько голодна, что не обратила внимание на время приготовления )) Надеялась на быстрый ужин, а в результате пришлось ужинать бутербродами, так как ждать 2 часа не было никаких сил.

С обратной стороны упаковки указан состав,способ приготовления, пищевая ценность и контакты производителя.

Вам не придется ломать голову над тем, какое количество бульона требуется для приготовления блюда и сколько его варить. Производитель это расписал подробнейшим образом.

СОСТАВ:

фасоль, чечевица, маш, морковь, лук, томаты, специи и травы.

как и обещает производитель состав на 100% натуральный. Никаких глутаматов натрия, консервантов и красителей здесь нет. То есть такой супчик я могу смело дать своей дочери.

Смесь пахнет очень аппетитно специями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала я сварила мясной бульон.

Для этого взяла свинину на кости (вообще лучше брать говядину, ноя её не ем.), после закипания бульона кинула луковицу, морковку, перчик и лавровый лист и убавила огонь до минимального. Где -то через час посолила и продолжила варить еще минут 40-50 (чтобы мясо не было жестким, солить нужно в конце). Затем процедила бульон и засыпала готовую смесь YELLI. Кстати, советую брать не 2,3 л бульона, а 2,4 с рассчетом на то, что в процессе варки немного выкипет. Прикрыла крышкой и оставила еще на 2 часа.

Спустя пол часа по кухне начинает витать аромат специй и бобовых. Признаюсь, Мне не терпелось его попробовать и я еле выдержала отведенное время.

Что меня приятно удивило - то, что суп получился густым и насыщенным.

Раньше я периодически брала супы быстрого приготовления различных торговых марок. Какие-то супы были вкусными, какие-то так себе. Но то, что их объединяло - то что они получались ОЧЕНЬ жидкими. Чаще всего для густоты приходилось добавлять картошку или зажарку, но тогда суп из разряда "быстрого" приготовления переходили в разряд стандартных. Поэтому брать такие супы я перестала: какой смысл, если экономить время все равно не получается? Уж лучше приготовить самой.

Вкус "Азиатского" супа очень похож на обычный фасолевый суп. Но это и не удивительно: и там и там основной ингредиент - бобовые. И пусть в "Азиатском" супе есть загадочный маш, но он тоже из семейства бобовых, а значит какую-то другую нотку точно не принесет ))

Специи придают супу YELLI некую изюминку и действительно напоминают азиатское блюда. Правда отдаленно. Для азиатского не хватает остроты. В принципе такой суп можно приготовить и самостоятельно, купив на рынке все необходимые ингредиенты и обойдется он куда дешевле. В общем, этот супчик я рекомендую тем, кто не любит заморачиваться с нарезкой, зажаркой и долго стоять у плиты. Это такой супчик для ленивых, занятых и для мам в декрете: сварил бульон, засыпал все, поставил таймер на 2 часа и ушел гулять с ребенком. Вернулся , а у тебя уже готово вкусное первое.

Несмотря на то, что "Азиатский" суп из фасоли от YELLI мне понравился, я ставлю ему 4 балла за то, что, на мой взгляд, ему не хватило остроты. Я очень люблю бобовые и острые блюда и ждала от этого супчика большего ( Ожидания оправдались лишь частично.

За то, что суп долго готовится балл снимать не буду, так как производитель аж в 2-х местах на упаковке прописал время приготовления. А в том, что я это не заметила - сама виновата, и уж точно не производитель.

Подводя итог, хочется сказать, что суп из фасоли "Азиатский" Yelli - Это действительно оригинальный суп, который стоит попробовать:

• оригинальный. Когда традиционные супы надоедают - ОЧЕНЬ выручает
  • не нужно заморачиваться с нарезкой: высыпал смесь в бульон и занимаешься своими делами.
  • питательный
  • густой!!! ))))))

К покупке рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Пока-Пока!

Достоинства
  • Вкусно
  • Густой
  • Натуральный состав
  • Сытно
Недостатки
  • Цена
Tatyanka Nрекомендует
Для особых ценителей. Я не буду. Честно)
19.08.2019
😁 если бобовые не любите- не стоит )
19.08.2019
отличная тетка на фотке! суп такой я бы попробовала, только лучше без мяса... 😉
19.08.2019
а я не могу супы без мяса есть: не наедаюсь ((
19.08.2019
а мне, извиняюсь, бульон воняет 😐
Я обожаю борщ с фасолью, прям не могу)
😊 как я Вас понимаю ))
не пробовала еще сама)) но в магазине видела))
20.08.2019
Покупала подобную смесь. Понравилось. Но цена, конечно, кусается.
Зато вкусно ) 😜
20.08.2019
Мне бы точно понравился такой 😊
05.09.2019
Я пробовала почти все Ели супы) этот как-то еще не успела попробовать