В этом отзыве расскажу о моем опыте приготовления супов из пакетиков. Последнее время заметила, что "жидкая" горячая пища в моем рационе присутствует редко, супы я готовить конечно умею и сама, но хочется большего вкусового разнообразия, а когда нет много времени, то такой супчик из пакетика придет на помощь)) Начну с того, что я купила три вида супов марки ТОО "Омега Специи" - "Рассольник", "Грибной со звездочками", "Харчо". Почему я выбрала "Омегу"?)) На самом деле просто купила то, что было в наличии)) А вообще у "Омега Специи" 19 видов супов, интересно попробовать каждый. Приятно было узнать, что произведено в Казахстане, на родине)) Цена вполне демократичная, всего 70 тг. (примерно 15 руб.). Упаковки не бумажные как у специй этой же фирмы, а плотные клеенчатые, т.е. даже если влага попадет на упаковку, содержимое не пострадает на 100% )) Сверху на пакетике около надписи с названием есть выемка, легко и ровно отрываем верхушку, без особых усилий. Упаковки яркие, цветные, с обратной стороны указан состав, способ приготовления, сроки годности, в общем всё как полагается.
Варила его на натуральном курином бульоне, картофель не использовала, специй дополнительно не добавляла, кроме домашнего сушеного укропа в конце, а также добавила пассированный лук и морковь. Честно, мне было не вкусно и суп казался "голым". В составе конечно много чего перечислено, но крупнее перловки ничего питательного не заметила)) Радует отсутствие глутамата натрия и других "Ешек" (это, кстати, всех супов касается).
В готовом виде
Вторым на очереди был грибной суп со звездочками.
3 вида супов "Омега Специи", которые я пробовала готовить
Его я варила на бульоне maggi "бульон с говядиной на косточке", хоть я и не поклонница "кубиков", но тут он пришелся к месту, вкус у супчика получился просто замечательный! Варила суп в небольшой кастрюльке (2л., воды на 2/3), добавила в этот раз репчатый лук и одну картофелину, а также столовую ложку "универсального приправыча" (где, только сушеные овощи и зелень, без добавок). Грибной к употреблению рекомендую))
Варила харчо по той же технологии, что и грибной суп. На фото представлен процесс приготовления именно харчо. И опять на ура)) одним словом - вкусно))
Из минусов - супы из пакетика сами по себе не насытят, а так же меня смутил привкус "мясных включений", хорошо, что их в упаковках раз и обчелся))
Вывод для себя я сделала такой: супы получаются очень ароматными, вкусными и вполне сытными, если в них добавлять дополнительные ингредиенты. Ну, а если вы на "диете", то можно выбрать суп без макаронных изделий и даже не добавлять при варке картофель, суп можно есть с домашними сухариками из отрубного хлеба))