Видимо, я мало знаю о кухонных приспособлениях - например, даже не догадывалась, что существует специальная ложка для спагетти 😊 Раньше всегда накладывала спагетти большой раздаточной ложкой или просто вываливала из кастрюльки на тарелку. А тут увидела в Икее эту ложку и решила купить, тем более, стоит она сущие копейки (около 40 рублей).
Можете смеяться, но я была реально ошеломлена)) Когда я зачерпнула этой ложкой спагетти, они не разъехались в стороны и не свалились обратно в кастрюлю, как это происходило раньше, а остались на ложке плотной такой кучкой, отдельные спагеттины свисали в прорези. Возникло приятное такое ощущение правильности этого способа накладывания (перфекционисты поймут). Пара движений - и каждую тарелку украшает аккуратная горка спагетти.
Мыть ложку тоже удобно, как вручную, так и в посудомоечной машине. Она не царапает тефлон, это еще один плюс. К тому же, ее можно использовать для того, чтобы вытаскивать пельмени, креветки и так далее.
Кстати, еще несколько десятков лет назад всяких кухонных приспособлений было намного больше, сейчас же мало у кого можно найти специальные ложки и вилки для раскладывания определенных блюд, щипцы для сахара, ситечко для творога и т.п., а зря! Многие из таких вещей существенно облегчают процесс готовки и делают его приятнее!