Опубликовано 13 Май, 2019 - 16:59

несколько раз

Давненько я ничего не писала, даже немного заскучала, поэтому после очередного окрашивания решила поделиться мнением о моем текущем опыте.

У меня уже опыт окрашивания около двух лет, и за это время я уже набила несколько шишек и нашла любимиц среди красок для волос. Однако на сегодняшний день мне нужен вариант побюджетнее. Вот уже третий раз я покупаю краску итальянского производителя FarmaVita.

Стоимость краски Life Color Plus - около 200 руб., вместе с эмульсией от Kapous укладываюсь в 280-300 руб. Беру эмульсию другого производителя, так как ФармаВита выпускает только огромные бутыли 1 л, что мне для домашнего использования совершенно не нужно.

Оттенок я выбираю максимально приближенный к натуральному цвету волос - 7.0

Упакована краска вполне стандартно - в картонный коробочек. Оформление весьма запоминающееся на бронзовом фоне, мне нравится.

На упаковке можно найти информацию на русском языке

Внутри коробке инструкции нет, она приведена на ее внутренней стороне.

Внутри располагается металлический тюбик объемом 100 мл. Его оформление идентично оформлению коробочка.

Тюбик изначально был наглухо запаян. Он легко протыкается обратной стороной крышечки.

Краска средней густоты, но из плотного металлического тюбика выдавливается с трудом. Пока ее извлечешь, придется изрядно попотеть...

Разводится краска в пропорции 1:1,5

После смешивания краски с окисляющей эмульсией получаем мягкую кремовую массу с жутчайшим химическим запахом. Поэтому я наношу краску либо на улице, либо в помещении с открытым окном.

У меня довольно густые волосы длиной чуть ниже плеч. Мне вполне хватило 3/4 объема краски при первом окрашивании, но мне не нравятся эти остатки, поэтому впоследствии я расходовала весь тюбик и весь флакон эмульсии.

Распределяется маска хорошо, при выдерживании не течет. Я оставляю ее минут на 35-40, затем смываю своим привычным шампунем 2 раза. Затем наношу стабилизатор, через пару минут смываю и его. На все эти манипуляции трачу не более 10 минут. Смываются остатки краски хорошо, кожа также легко отмывается. А вот одежда (если на нее капнуть краски), к сожалению, не отстирается(((

Цвет краска дает красивый, равномерный, хорошо закрашивает седину. При этом она не сушит волосы, не добавляет ломкости, а придает им блеск, лоск. На ощупь волосы довольно приятные, мягкие, послушные (хотя до Inebria все же далеко).

Смывается краска совсем немного, постепенно и равномерно. Вот так она выглядела спустя 2,5 месяца после предыдущего окрашивания.

Как результат, FarmaVita - хороший вариант бюджетной краски, беру уже третий раз и всем рекомендую)

Достоинства
  • В меру стойкая
  • Недорогая
  • Придает блеск волосам
  • Цвет совпадает с каталогом
Недостатки
  • Имеет неприятный запах
Ne-vidimkaрекомендует
28.05.2019
Красивый оттенок волос и достойное закрашивание седины!