Поиски идеальной краски продолжаются. Если с цветом попадание, то или нестойкая или седину не перекрывает или концы сушит, или наоборот отлично держится на седине, но цвет какой-то не такой или ещё хуже! Оттенка просто нет в наличии в магазине где я покупаю краску и на знакомых сайтах.
Вот примерно так и попала ко мне в руки эта краска.
Название: Стойкая крем-краска Farmavita Life Color Plus
Назначение: окрашивание
Классификация: профессиональная
Тип волос: все типы волос
Страна ТМ: Италия
Сделано в: Италия
Объем: 100ml
Цена: 150 грн
Оттенок: 7.07 Холодный блондин
Место покупки: ИМ мейкап.юа
ammonia (0.2%-3.36%), extract brazil nut, vitamins A, B1, B2, B6, E,carotene and omega-6, fatty acids.
Упаковка обычная, типичная для профкрасок - туба и картонная упаковка.
Увидев оформление я была немного удивлена, так как последнее время перешла на профкраски и там оформление всегда максимально лаконичное. А тут прям буйство красок и узоров?
На упаковке и на самой тубе указан номер оттенка.
Думаю возможно кому-то пригодится и будет интересным, что же означают эти цифры на коробке.
Первая цифра - глубина цвета:
1 — относится к черному цвету.
2 — к темно-темно каштановому.
3 — к темно-каштановому.
4 — к каштановому.
5 — к светло-каштановому.
6 — к темно-русому.
7 — к русому.
8 — к светло-русому.
9 — к очень светло русому.
10 — к светло-светло-русому (то есть, светлый блондин)
Далее оттенки - первая цифра после точки:
Под цифрой 0 предполагается ряд естественных тонов.
Под цифрой 1: имеется сине-фиолетовый пигмент (прим. — пепельный ряд).
Под цифрой 2: имеется зеленый пигмент (прим. — матовый ряд).
Под цифрой 3: имеется желто-оранжевый пигмент (прим. — золотой ряд).
Под цифрой 4: имеется медный пигмент (прим. — красный ряд).
Под цифрой 5: имеется красно-фиолетовый пигмент (прим. — махагоновый ряд).
Под цифрой 6: имеется сине-фиолетовый пигмент (прим. — фиолетовый ряд).
Под цифрой 7: имеется красно-коричневый пигмент (прим. — натуральная основа).
Следует помнить, что 1-й и 2-й оттенки относят к холодным, прочие — к теплым
И если есть третья цифра - дополнительный оттенок:
Под цифрой 1 — пепельный оттенок.
Под цифрой 2 — фиолетовый оттенок.
Под цифрой 3 — золото.
Под цифрой 4 — медь.
Под цифрой 5 — махагоновый оттенок.
Под цифрой 6 — красный оттенок.
Под цифрой 7 — кофейный.
Если разорвать упаковку можно увидеть информацию о применении на многих языках.
Туба металлическая. Горлышко тоже было запаяно металлической мембраной.
Сбоку на тубе есть отметки для удобства. Такая шкала есть практически во всех профкрасках - это удобно, когда используешь тюбик не за один раз.
Запах не сильно бьёт в нос. Но если специально принюхивается все же можно услышать аммиак, но отдаленно.
Консистенция и цвет. Сама краска в тюбике кремового белая с перламутром. На волосах темнеет не сразу, а в ёмкости так вообще только слегка сереет даже через полчаса. Консистенция густая, выдавливать из тюбика не очень легко.
Способприменения от производителя:
Пропорции смешивания: 1:1,5. Для более интенсивного смешения цветов соотношении 1:1. При использовании суперблондов используйте соотношение 1:2. Смешайте в пластмассовой посуде 50 мл крем-краски Life Color Plus и 75 мл крема-окислителя 6% (20vol), 9% (30vol) или 12% (40vol) либо, при использовании интенсивно осветляющих красок, 100 мл крема-окислителя 12% (40vol). Для получения более насыщенного цвета смешайте крем-краску Life Color Plus с кремом-окислителем 6% (20vol), 9% (30vol) или 12% (40vol) в соотношении 1:1.
0-50% седых волос: используйте краску желаемого цвета. 50-100% седых волос: используйте половину тюбика краски желаемого цвета и половину тюбика смежных натуральных оттенков в примерном соотношении 1:1 (например, 6.35+6.0).
Первое использование (неокрашенные волосы): Распределите часть смеси по всей длине волос, кроме корней, и подождите 20 минут. Оставшуюся смесь нанесите на корни волос и подождите ещё 20 минут. Общее время окрашивания - 40 минут.
Окрашивание отросших корней волос: Нанесите часть смеси на отросшие корни волос и подождите 20-30 минут. Оставшуюся смесь распределите по всей длине волос, кроме корней, и подождите ещё 10-15 минут.
Применение.
Смешивала в пропорции 1 к 1.5. то есть полтюбика краски(50мл) и 75 мл окислителя. Отмеривала окислитель с помощью мерной ложки из набора для приготовления масок.
Окислитель использую Indola 6%. Опытным путем определила, что он хорошо справляется с моей сединой. Пробовала 3%, краска с ним держится 2-3 помывки головы, не больше.
Ранее брала на корни 6%, а на всю длину 3%. Но в какой-то момент поняла, что с 3% получаю нежелательное мне затемнение. Поэтому сейчас только 6% на всю длину и корни. Разница только во времени выдержки.
На корни наношу на 20 минут.
А по истечении этого времени наношу на всю длину смесь, прочесываю и выдерживаю ещё минут 15-20.
Далее тщательно смываю просто водой, а в конце ещё шампунем.
Со вторым мытьём головы вода немного окрашивается, а следующие - практически прозрачная, независимо от шампуня.
Результат.
Покажу, что было до применения этой краски. Волосы были окрашены более месяца назад краской Brelil оттенком 6.10. Все фото далее привожу со вспышкой и просто при дневном освещении.
До покраски
После первой окраски, через 5 дней. Цвет по уровню не сильно отличается от 6, хотя у этой краски 7 уровень. А цвет оказался довольно "холодный". На фото со вспышкой правда видно, что немного проявляется зеленоватый оттенок. Но это видно только если очень разглядывать цвет при миллионе вариантов освещения.
Первая окраска, через 5дней
Цвет волос перед второй покраской. Прошло немного больше месяца. Радует, что цвет не стал вымываться в рыжий, как часто бывает. Тон немного стал светлее, но остался холодным, как по мне.
Через месяц после первой покраски
И после второго окрашивания.
Второе окрашивание. После первого мытья головы
А вот второе окрашивание через месяц, цвет не выдержал отдыха на море и вымылся по максимуму.
Потом решила взять оттенок 7.1 Пепельный блондин. Фото через 3недели после покраски
Кожу красит очень хорошо, поэтому перед окрашиванием волос обязательно смазать кожу у роста волос кремом пожирнее.
Какие же впечатления у меня оставила краска?
- Достаточно приятные, отвечу я.
Самое главное - с 6% окислителем закрашивает седину без каких либо проблем при этом концы не пересушены. Только спустя месяц краска с некоторых седых волосков сошла. Но не всех. Думаю это хороший результат.
Вымывается пигмент очень медленно и равномерно. Вода при мытье головы практически не окрашивается.
Удивил зеленоватый оттенок, который проявляется при некотором освещении. Но думаю это заметно только мне. Никто не разу не спросил, что за странный оттенок.))) Реально зеленый русалочный оттенок у меня когда-то получился, когда я волосы ранее окрашенные хной покрасила обычной краской... или наоборот. Последовательность не помню, но точно теперь так экспериментировать не стану.))))
Даже спустя месяц волосы не пересушены и не выглядят как пакля.
Стоит упомянуть, что краска отлично красит кожу, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать кожу у роста волос жирным кремом и все равно убирать краску с кожи как можно быстрее.
Удобный формат тюбика, позволяющий отмеривать нужное количество краски
Цена достаточно приемлемая
Хорошая густая консистенция, не дающая растечься краске на волосах (хотя стоит упомянуть, что и окислитель тоже не очень жидкий)
Поэтому думаю продолжу знакомство с этой краской, но возможно посмотрю в сторону другого подтона. Ведь краска себя хорошо показала, а оттенки зависят не только от самой краски, но от своего цвета волос и пигмента, который остался от предыдущих покрасок.
Еще мои отзывы о красках:
Краска для волос L'OREAL EXCELLENCE Creme два оттенка 5.02 и 6.02 - вполне норм, только оттенки не совсем совпадают и через 4-5 недель нужно обновлять цвет, так как вымывается
Как давно я волосы не красила) поэтому было очень интересно прочитать отзыв о красителях, которыми сейчас люди пользуются) цвет красивый, очень понравился ❤️