Опубликовано 25 Август, 2022 - 17:40

несколько дней
    12 487 руб (август 2022)
  • Куплено онлайн (ссылка)

💸 Сразу скажу, что покупка солнцезащитных очков за 19 900 рублей (именно столько они стоят на официальном сайте бренда) это событие, выходящее за рамки моего бюджета. Максимум, потраченный ранее на такой аксессуар - 3 500. Живу в провинции, за лейблами/брендами не гоняюсь, доходы хоть и позволяют порой совершать подобные нерациональные траты, эта история из ряда вон выходящая.

😍 Просто однажды увидела эти очки в сети, и они прочно засели в моей голове. Примерить их естественно я нигде не могла, почти все партнеры-магазины, продающие товары бренда, столичные.

⭕️ Возможно сейчас кто-то удивится тому факту, что FAKOSHIMA - российский бренд, у которого 2 направления - солнцезащитные очки и парфюмерная линия.

Вот как сам бренд пишет о себе

Марка основана в 2013 году в России. Ее создатель Константин Шиляев — часть команды русских дизайнеров, кому удалось вывести локальную фэшн-индустрию в международное информационное поле.
Футуристичность, вдохновленная архитектурой, эстетикой кибер-панка, героями кино, компьютерных игр и аниме, стала идентификационным кодом FAKOSHIMA, по которому можно вычислить «своих». Марка завоевала поклонников как среди профессионалов индустрии моды, так и среди покупателей. Клиентский фан-клуб марки постоянно растет, его возглавляют искушенные поклонники модного авангарда Ройшн Мерфи и Ники Минаж, Рената Литвинова, Максим Матвеев. Редакторы глянцевых изданий, такие как Анна Делло Руссо (Vogue Japan) используют очки FAKOSHIMA в своих съёмках, начиная с дебютной коллекции.
Кроме России очки FAKOSHIMA представлены в магазинах и концепт-сторах по всему миру: от Лос-Анжелеса и Нью-Йорка, Флоренции и Рима, до Токио и Гонг-Конга.

⭕️ Про бренд и его основателя я стала читать уже после того, как очки приглянулись. С удивлением обнаружила, что Константин Шиляев (часть имени зашифрована в названии бренда - KO и SHI) родом из Кирова, порадовалась за своего рода земляка, так как сама родилась в Кировской области.

⭕️ Много дум было передумано за последние 2,5 месяца, была попытка купить их за 16 тысяч в конце июня (в итоге одумалась и отменила заказ).

😎 Были пересмотрены все промо фото с целью хоть немного понять, как они будут смотреться на моем лице.

😍 Даже бросала взгляды на другие расцветки, но именно дуэт красного и розового запал в душу. В линейке high line представлены не только очки круглой формы, но другие я даже не брала во внимание.

Другие расцветки и модели из линейки HIGH LINE
🎁В итоге заказала их через неделю, после того, как мне стукнуло 32, сделала сама себе подарок. И обошлись они мне в 12 487 рублей.

💰Как так получилось? В ИМ Золотое яблоко уже не первый месяц идет продвижение новых брендов со скидкой 30%, при чем промокод один и тот же, но список брендов постоянно меняется. Один раз безуспешно пыталась оформить очки с этим промокодом. В итоге они просто лежали у меня в корзине, я каждый раз применяла какой-нибудь еженедельный 10%-й код из их тг-канала и с грустью смотрела на сумму 16 119 (на все очки Fakoshima в ЗЯ есть скидка по умолчанию 10%, скидка по промокоду применяется к цене не 19 900, а 17 910).

🎉Но совсем недавно заметила, что они полностью обновили фото в карточке товара, изображения стали более детальными и наконец-то очки были сфотографированы на модели. Промелькнула мысль, что надо бы проверить 30% промокод еще раз. Бинго! Сработал! Я расценила это как знак, что надо брать и снова заказала. А еще грела мысль, что с этих 12 тысяч 5% мне вернется на карту, т.к. в августе у меня повышенный кэшбэк в категории Красота.

⭕️➖⭕️ А теперь о самих очках

Круглые очки из коллекции HIGH LINE со съёмной клипсой с солнцезащитными поляризованными линзами легко превращается в оптическую оправу, в которую по желанию можно установить корригирующие линзы.

Оправа / дужки: ацетат целлюлозы / красный
Рамка: сталь / розовое золото
Линзы: триацетат целлюлозы / розовый

Защита: UV400

FAKOSHIMA HIGH LINE FHL-04-05-RED

⭕️ Без клипсы на моем лице очки смотрятся забавно, т.к. глаза у меня маленькие и расстояние между ними небольшое. Если бы у меня зрение было получше, а не -7,5 как сейчас, то я бы возможно поставила в оправу линзы с диоптриями. Но с нынешним минусом искажение очень сильное, в своих обычных очках я не люблю фотографироваться как раз из-за этого.

FAKOSHIMA HIGH LINE FHL-04-05-RED
🔴С розовым клипоном на мой взгляд смотрится интереснее.

FAKOSHIMA HIGH LINE FHL-04-05-RED

❤️Мне очень нравится цвет, он освежает, образ сразу становится ярким. Фото не передает всей красоты этого прозрачного красного. Особенно классно смотрится на ярком солнце.

🔴Очки удобно сидят, не давят на переносицу. Смотреть в них прямо на солнце долго не получается, все-таки темные стекла в этом плане комфортнее, хотя уровень защиты от ультрафиолет эталонный - UV400. Мне кажется, это больше элемент стиля, чем полноценная защита глаз, тем более форма не предполагает плотного прилегания к лицу по бокам.

FAKOSHIMA HIGH LINE FHL-04-05-RED
🔴И для примера, как смотрится на более вытянутом и узком лице. Публикую фото с согласия мужа 😘

⭕️ Технические моменты: упаковка на уровне, все сделано так, чтобы очки доехали до покупателя без повреждений. Клипса сразу прикреплена к оправе, на крючках специальные силиконовые накладки, лучше не торопиться их снимать, а потренироваться надевать клипсу. Чехол для очков жесткий, на нем тоже был пакет, а потом еще сверху была стандартная упаковка от ЗЯ (хрустящая бумага, бумага-протектор и картонная коробка).

FAKOSHIMA HIGH LINE FHL-04-05-RED

❤️❤️❤️ Пока писала отзыв, вопрос оставлять ли такие необычные очки, решился сам собой) Оставляю! Они меня вдохновляют, если можно так выразиться.

🐕📸Уже придумываю образ для яркой фотосессии в этих классных очках, сиба-свитере и нашим рыжим Райдзю.

❤️ А ещё мне думается, что очки от Fakoshima могут стать фэшн инвестицией.

Также есть в планах сдавать их в аренду для фотосессий, стиль необычный, вижу в нем отсылку к стимпанку с их многослойными "окулярами" и нечто киберпанковское. На мой взгляд вещь эта стилистически непростая, с чем попало не наденешь, при этом такая сложность открывает путь для творчества.

Стали бы носить такие? Пишите в комментариях!

Благодарю за внимание! 🌻

Достоинства
  • В оправу можно поставить линзы с диоптриями
  • Качественное исполнение
  • Оригинальный дизайн
  • Поляризационные линзы
  • Съемная клипса
Недостатки
  • Высокая цена
Polaroid_girlрекомендует
25.08.2022
Прикольные необычные очки! Я бы для себя не купила, думаю, форма абсолютно не моя, но Вам очень даже идёт)
25.08.2022
Спасибо)
И на Вас, и на муже в тысячу раз лучше, чем на модели.
26.08.2022
Благодарю) мне показалось странным, что фото очков на лице анфас вообще не найти у продавцов.
27.08.2022
Оч круто смотрятся, и Вам идут)
Спасибо Smile
Какие интересные и необычные, Вам очень идут.
Благодарю Wink