Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 07:04

Хочу рассказать вам немного про рассыпчатую прозрачную пудру фирмы Makeup Atelier Paris. Фирма относится к профессиональной косметике для визажистов и отлично себя зарекомендовала на рынке. Вот что нам про неё говорит реклама:

Ультрапрозрачная пудра минерального происхождения. Обеспечивает коже идеальную матовость в течение длительного периода времени. Адаптируется ко всем цветам кожи: от самой светлой до черной. Приятная на ощупь, оказывает неиссушающий эффект и обеспечивает водостойкость макияжу. Подходит для чувствительной кожи. Однородная структура пудры HD производит эффект «Soft Focus»: текстура кожи кажется более тонкой, морщины сглаживаются. Светящийся и натуральный результат, адаптированный к изображению HIGH DEFINITION.

Моё знакомство с этой фирмой и пудрой в частности произошло в 2012 году на Мастер-классе по макияжу от чемпионки Европы и отличного визажиста из Днепропетровска. Сначала вся наша группа обучаемых скептически отнеслась к хвалебным отзывам преподавателя, но после показа одного макияжа, баночка пудры "пошла по рукам" нашей аудитории. Честно сказать, мы были поражены!

Пудра очень мелкого помола, очень приятная на ощупь, скользит и делает кожу похожей на лепесток розы! Несмотря на свой белый цвет отлично адаптируется под любой цвет кожи. За счет светоотражающих частиц визуально выравнивает мелкие несовершенства. А самое главное - дарит вам матовость кожи на долгое время! 😊

Эту пудру я покупала себе прошлым летом, во время подготовки к свадьбе. Кожа у меня смешанная, нос и лоб очень быстро становятся блестящими, матирующих салфеток, как и обычно пудры хватает часа на 1,5-2 и нужно по новой наносить.. Но эта пудра в свадебный день превзошла все мои ожидания! Макияж был идеально матовым часов до 7 вечера точно, наносила я его около 10 утра. И это не смотря на летнюю, довольно жаркую погоду.

В обычной офисной жизни, когда часто руками дотрагиваюсь лица эффект сохраняется часов на 5-6, потом хочется добавить матовости носу))

Выпускается пудра в 2х разных объемах, 8 и 25 грамм. От моей маленькой баночки в 8 грамм осталась ещё примерно 1/3. Ежедневно я ей пользуюсь примерно последние месяца 3-4, до этого использовала только по праздникам и вечерним выходам.

Вот столько ещё у меня осталось пудры, баночка 8 грамм.

Главное - не нанести слишком большой слой пудры, иначе есть шанс получить белые светящиеся пятна на лице, т.к. светоотражение у пудры отличнейшее))

Те самые белые разводы, при обильном нанесении (просто растерла большое количество пальцем :) )

Советую наносить тонким слоем сразу после тонального крема, чтобы пудра впиталась в кожу и подстроилась под цвет кожи пока вы будете делать макияж глаз.

Спасибо, что прочли отзыв! Хорошего Вам настроения! 😉

Достоинства
  • Визуально выравнивает маленькие несовершенства
  • Делает кожу идеально матовой
  • Подстраивается под тон кожи
  • Продляет стойкость макияжа
Недостатки
  • При толстом слое может одарить вас белыми пятнами
Ghostflowerрекомендует
19.09.2014
Заинтересовали )
Подскажите пожалуйста цену.
22.09.2014
Shashanna, цена маленькой баночки сейчас мне попадалась около 1200 рублей. А вот большая в нашем магазине проф. косметики сейчас стоит около 2800 р., но эта цена порядком завышена, т.к. в фирменной школе макияжа от Ателье, в Харькове, я брала маленькую за 850 р., большая была около 1800. Выгоднее, конечно, большую брать, но и маленькой на год хватит точно 😊
02.10.2014
Как бы хотелось увидеть свотчи пудры! А ваш отзыв единственный и без фото(((
16.10.2014
Anastasia.Successful, добавила фото, приятного просмотра!)
16.10.2014
Спасибо 😊