У нас дома кроме мужа все бардачники - кот разбрасывает натуральный Наполнитель (который растворимый и рассыпается при нажатии), сын бросается едой, у меня волосопад и мне нужен был вертикальный пылесос, чтобы быстро собрать мусор на небольшой территории. Потому что у нас есть ещё робот и моющий, но тк площадь квартиры сравнительно небольшая, моющий и все комплектующие достаётся при большой уборке, а робот чаще всего запускается когда нас нет дома, тк нужно все собрать с пола.
Мне нужен был лёгкий пылесос с функцией влажной уборки, простым опустошением бака с мусором и чтобы бак был сверху. Так вот, этот пылесос помимо того, что удовлетворил все мои хотелки, он лёгкий, плюс у него какая-то фишка, что при работе его как будто толкает вперёд,что ещё больше упрощает задачу. Также мне понравилась складная нога, можно залезать под тумбочки и подсветка, видно весь мусор, даже если не хватает освещения. Ещё мне понравилось, что на самом пылесосе при работе отражается процент заряда, не будет неожиданного отключения при севшем аккумуляторе. Заряжать можно как и аккум напрямую, так и на настенной подставке. Есть напольная подставка, на которую можно поставить все насадки и хранить в одном месте. Но у нас ограниченное пространство и поэтому повесили на стену.
Нога у пылесоса снимается и тогда его можно использовать для чистки мебели, сидений автомобиля и проч. Есть турбощетка для ковров, но ковров у нас нет, поэтому мы её убрали, для будничной чистки достаточно стандартной.
О недостатке:
Один, но очень значимый недостаток это "забивание" колесиков волосами. На турбощетке 3 колёсика и очень быстро наматываются волосы, шерсть, пыль и тд. Соответственно нагружается аккум, тк щетке сложно двигаться вперёд. Если пару раз не прочистить, на третий уже заметно снижается качество уборки. Необходимость частой чистки это не страшно, но дико неудобно, тк нет возможности эти колёсики вытащить и убрать намотавшиеся волосы (как это делается в роботе), приходится подрезать, доставать пинцетом.
Несмотря на существенный минус, я пылесосом очень довольна и однозначно рекомендую к покупке.