Добро пожаловать в криминальный огромный мир Бирмингема 20-х годов 20века. На пороге этого угнетенного городка нас встречает многолюдная семья Шелби, которая стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени.
Это один из немногих сериалов за последнее время, который поглотил меня целиком и полностью! Просто невероятно!
За последние 5 лет меня давно так не цепляли сериалы, не говоря уже о кино, которое в последнее время не радует ни с точки зрения морали, ни с точки предоставления смотрящему хотя бы какой-то стоящей пищи для размышления.
Мне очень понравилась атмосфера, музыка, актерский коллектив и, конечно же, игра. Киллиан Мёрфи в роли Томаса Шелби просто божественен!
Особый восторг вызвало качество съемок и проработка деталей, сцена с конем, пение девушки, военная тематика.
Нужно отметить, что антагонизм двух главных героев Томаса Шелби и грозного шефа полиции неслучаен- это позволяет увидеть настоящую природу каждого из них, немного грубую, мужскую. И каждый смотрящий находит в этих героях, что-то свое. Я увидела в Томасе Шелби не главу бандитского семейства, а нечто более непростое и сложное, что явно не попадает в рамки стереотипного мышления о людях такого «типа».
Сериал стильный, эмоциональный, заставляющий как попереживать, так и подумать.
Каждую серию интересно смотреть настолько, что не замечаешь часов, проведенных за ним! Картина получилась хорошо слаженная, логичная и наконец просто поражает своей эмоциональной наполненностью. Порадовало, что конец сезона многообещающий и, тем не менее, реалистичный как и жизнь, которая не шита белыми нитками.
Жизнь- это то, что делаете Вы, и сторона, за которую вы будете воевать- это ваш выбор, ваш обет, ваша ноша.
Попробуйте сами отделить зерна от плевел.
Оценка сериала
10 из 10