Опубликовано 6 Ноябрь, 2017 - 21:17

год или более

⚜️ Привет, друзья!⚜️

Целый год я собиралась с мыслями, чтобы написать отзыв на сериал "Касл". Почему? Это все потому, что для меня сериалы делятся на два типа. Первые это те, о которых я перестаю вспоминать уже через неделю после просмотра всех сезонов. Так, например, "Под куполом", "Плоть и кости", "Царство", "Библиотекари", "Сотня". Хотя каждый из них мне по-своему нравился в процессе просмотра, после окончания этой сериальной истории я спокойно возвращалась к обычной жизни и забывала о существовании героев.

А есть и вторая категория - те, чьих героев я просто не могу мысленно отпустить после окончания сериала. Из них самые любимые: "Гримм", "Дневники вампира" и "Менталист" - я никак не могу собраться с мыслями и написать отзывы, закрыть страницу их жизней и миров, перелистнуть их историю и признать, что все это вымысел авторов. Отзывы на них были написаны не через день-два после просмотра финальной серии, а намного позже. Не хочется расставаться с полюбившимися героями, но нужно, и, наконец, пришло время "Касла". Стоит подвести итог, чем мне понравился/не понравился сериал и идти дальше.

? ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ?

Ричард (Рик) Эдгар Касл (по рождению Ричард Александр Роджерс) - обаятельный преуспевающий детективный писатель, пресыщенный роскошной жизнью.

Красивые девушки? Он ставит им автографы на груди во время своей автограф-сессии.
Рик Касл живет припеваючи и пускает пыль в глаза своими дорогими побрякушками. Взять в аренду дорогую машину для него так же просто, как для нас - купить батон хлеба по пути домой.

Знаю Натана Филиона (он играет Касла) по фильму "Миссия Серенити" и сериалу "Светлячок". Там он играл мрачноватого немногословного капитана космического корабля, здесь он совсем другой: задорный, привлекательный мужчина, который всегда хорошо выглядит и пленит женские сердца.

Известен своей серией книг о Деррике Шторме. В поисках вдохновения для новой книги приходит в 12-й участок полиции Нью-Йорка и благодаря дружбе с мэром получает возможность присоединиться к команде детектива Беккет.

Любопытный факт:

ABC пошёл на необычную промоакцию, анонсировав выпуск книги «Heat Wave», автором которой якобы является Ричард Касл. Она вышла 29 сентября 2009 года. После удачного выхода первой книги о Никки Хит (от англ. heat — жара), ABC анонсировал вторую книгу «Naked Heat», которая вышла в продажу 28 сентября 2010 года. 21 августа 2011 года вышла третья книга Ричарда Касла «Heat Rises». Четвёртой книгой вышедшей 30 апреля 2013 года стала «Frozen Heat», изданная Лениздатом в 2014 году как «Жестокая жара». пятой «Deadly Heat» , вышедшая 17 сентября 2013 года. Шестой «Raging Heat» вышедшая 16 сентября 2014 года. «Frozen Heat» и «Heat Rises» выпущены издательством «Titan Books».
В самом телесериале Ричард Касл упоминает эти книги, что обеспечивает им рекламную поддержку. Пять книг переведены на русский язык и изданы Лениздатом в 2012—2017 годах, такие как «Невыносимая жара», «Обнажённая жара», «Непобедимая жара», «Жестокая жара», «Смертельная жара» .

Детектив Кэтрин (Кейт) Беккет - серьезная девушка-коп, сосредоточенная на работе. В ее прошлом произошла трагедия с одним из близких, с тех пор она одержима желанием раскрыть это дело и найти убийцу.

Вот такой мы видим Кейт в 1 сезоне
Ее персонаж и приоритеты мне во многом близки, однако некоторых действий и поступков по отношению Каслу я не понимала. Мне нравится, как меняется ее стиль и прическа в процессе сезонов)))
А вот здесь она уже с длинными женственными волосами

Детектив Хавьер (Хави) Эспозито (вы тоже пропели сейчас - Деспаааазито?)))- детектив из команды Беккет. Веселый латино-американец, приколист.

Детектив Кевин Райан - второй детектив из команды Беккет. Они с Хави очень контрастные, начиная с внешнего вида и заканчивая характером. Кевин куда более серьезный и сдержанный и по одежде, и по поведению. Однако как напарники, они работают вместе на ура))

Доктор Лэйни Пэриш - судмедэксперт. Вскрывает трупы и в свободное время прочищает мозги Кэтрин, являясь ее единственной подругой.

Алексис Касл - дочка Ричарда от 1го брака, крайне деятельная и бесстрашная девушка, не по годам взрослая и здраво рассуждающая. Она очень меняется и растет по ходу сезонов, от маленькой папиной дочки вырастая в разумную, деловую и симпатичную особу.

Любопытный факт: друзья за глаза окрестили меня "дочкой Касла" за сильную схожесть черт лица с актрисой Молли Куинн, играющей Алексис. Главное отличие между нами: она рыжая, а я блондинка. Муж страстно просит меня покраситься в рыжий и раздавать авторграфы 😂

Марта Роджерс - мама Ричарда. Экстраординарная личность, одним словом - актриса. Присматривает и за сыном, и за внучкой, поскольку и с первой женой, матерью Алексис, и со второй Ричард в разводе. Мечтает о сцене, одевается броско и время от времени вставляет очень мудрые фразы, которые помогают героям принять решение.

? СЮЖЕТ ?

С появлением Касла раскрываемость дел 12-го участка возросла до небес. Его небанальные методы, внимательность, находчивость и крайне развитая логика вкупе с интуицией дают прекрасные результаты. Это тот свежий глоток воздуха, который был так необходим невероятно правильным Кэтрин и ее команде. И, хотя они всячески отрицают помощь Касла, без него они бы никогда не раскрыли главные межсезонные интриги))))

? ИНТЕРЕСНЫЕ СКРИНЫ ?

"На прицеле"
Когда сказал что-то не то
"Помолчи!"
"Вот это поворот!"

Писатель!)))
Полиция

? О ЛЮБОВНОЙ ЛИНИИ ?

Химия между Кэтрин и Ричардом видна с 1-й серии. Для меня они убедительны, и в их чувства я верю. Это похоже на вулкан, который рано или поздно должен взорваться. И все же режиссеры мастерски разводят их в разные стороны: то она его морозит, то он пасует перед ней.

Песня, которая лучше всех объясняет их чувства и взята мной в заголовок отзыва:

Твоим теплом согрета
Во мгле вселенской пустоты
Всего одна планета
Та, где со мною рядом ты.
Мелькают дни и лица
Огни витрин, машин, квартир...
В их мире ты частица,
Но для меня ты целый мир!
Есть всего три слова и они просты,
Но в них каждый смысл может видеть свой.
Я люблю тебя не за то, кто ты,
Я люблю тебя за то, кто я с тобой.
(с) LOUNA – С Тобой

? РОМАНТИЧЕСКИЕ СКРИНЫ ?

Очень чувственный кадр

Такая трогательная улыбка

Любопытный факт: еще в 2016 году стартовали съемки российского ремейка Касла с Алексеем Чумаковым в главной роли. Сериал будет называться так же, "Касл", хотя фамилия главного героя будет Барс. Роль русской Беккет, которую назвали Марина Королева, досталась актрисе Анне Снаткиной, маму главного героя сыграет Лариса Удовиченко.

Мы с друзьями долго смеялась, что мне нужно было пойти на пробы на роль дочки Касла - за портретное сходство с оригиналом взяли бы без проблем)))))

Рекомендую ли я? Да, безусловно!!! Целая жизнь проходит с первой серии 1-го сезона до последней серии 8-го сезона. Я люблю этот сериал и обязательно пересмотрю его пару лет спустя!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ❤️ под моим отзывом!

Ваша Gerastikez ??❤️

Достоинства
  • Легко смотрится
  • Отличные актеры
  • Прекрасные саундтреки
  • Продуманные целостные персонажи
Недостатки
  • Сюжет развивается по одному шаблону
gerastikezрекомендует
06.11.2017
Люблю этот сериал из-за юмора и главных героев)))) Смотрю когда грустно и нет настроения
12.11.2017
Мне этот сериал нравится тем же) наши с Вами вкусы в этом совпадают)
07.11.2017
Я думала, только у меня черновики висят так долго. 😊
Как видите, не только 😊
11.11.2017
С интересом прочла ваше мнение о фильме, очень нашумевший сериал, но я никак не подступлюсь к нему ,все же детективы - не мое
12.11.2017
Благодарю за внимание к моему отзыву ???
12.03.2019
Я наверное единственный человек, который не смотрел этот сериал
14.12.2020
Советую смотреть всей семьёй . Если вы поссорились со своей второй половиной - хороший способ помириться с ней . Рекомендую для просмотра с уже подросшими детьми . Моя доча обажала Кассла . Клялась что станет детективом ! то было очень мило !