Листая ленту в одной из соцсетей, наткнулась на список мини-сериалов, которые можно посмотреть за зимние каникулы. Самым интригующим, на мой взгляд, показался сериал о буднях балетной труппы "Плоть и кости" (в переводе NewStudio название звучит как "Кровью и потом", что мне нравится больше).
8 серий, каждая из который длится около часа. Снят в 2015 году в США.
Первое, что меня зацепило, это очень красивая заставка в начале, чувственная и сексуальная песня Karen O - Obsession и завораживающие кадры балерины с красной краской. Начало было многообещающим))
Сюжет в двух словах: сериал о молодой провинциалке Клэр, которая чудом попала в известную нью-йоркскую балетную труппу. Талантливая и выразительная, она сразу же понравилась главному хореографу, и он решил воспитать из неё новую приму. По идее, сериал предполагает интриги и козни против новенькой и, как апогей, восхождение новой балетной звезды, но на деле - как бы ни так!
А теперь познакомимся с героями. Оговорюсь сразу, характеристику героям я давать не стану во избежание спойлеров.
1) Вот главная героиня Клэр. Благодаря огромными печальными глазам ее сразу же окрестили Бэмби. (А мне она напомнила своим выражением лица Беллу Свон из "Сумерек", та тоже вечно кислая и унылая ходила.)
Приглашенный хореограф
2) Это брат Клэр по имени Брайан.
3) Это Пол, эксцентричный руководитель балетной труппы, куда поступила Клэр.
4) На фото Мия, соседка Клэр по общежитию и балетной труппе
6) Это Росс, самый крутой танцор из мужской половины труппы. Танцует в паре с Кирой.
7) Бомж Ромео, который живет в подвале общежития.
8 ) На фото Дафни, балерина из труппы и подруга Клэр
Сергей, владелец ночного клуба
Остальные действующие лица
Самим интригам уделено очень мало эфирного времени, хотя по логике они должны быть - кто же захочет по доброй воле уступать свое место примы провинциальной балерине??!
Еще должны быть показаны долгие часы упорных тренировок, ведь у Клэр был перерыв в танцах на несколько лет, и она должна была подгонять себя под форму остальных балерин. Кадры тренировок показаны ненароком, Клэр будто бы занималась чем угодно, но только не готовилась к открытию сезона))
Гораздо больше внимания в сериале отведено выяснению отношений и сексуальных предпочтений героев, среди которых насилие и гомосексуализм. Постельные сцены - в изобилии, причём без цензуры, много кадров с голыми героями, сериал 16+, как минимум.
Прочие кадры
Тренировки и выступления
Искореженные пальцы ног - вот цена, которую платит большинство балерин
Желающим увидеть балетные выступления рекомендую к просмотру исключительно последнюю серию, во всех остальных балета ничтожно мало, по минуте от силы.
По сценарию видно, как сильно режиссеры хотели оставить интригу на второй сезон. Многое осталось непонятным, из-за низких рейтингов сериал продлевать не стали, а было бы неплохо запустить завершающую серию, в которой бы давались ответы на основные вопросы, которые неизбежно возникнут у зрителя.
Тем, кто любит додумывать концовку сам, такой ход понравится, а кто, как я, любит конкретный конец, будет разочарован. Мне жаль потраченного на данный сериал времени, и, хотя я сделала много красивых скринов, сказать, что я приобрела что-то, посмотрев этот сериал, было бы ошибкой.