Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 15:59

Хочу рассказать о сериале "Кости", в главной роли которого снялась Эмили Дешанель (дочь известного кинооператора). На мой взгляд, актриса вполне обыкновенная, но сюжет у сериала достаточно интересный.

Разве можно узнать о том, что произошло с жертвой преступления по оставшимся костям? В жизни - вряд ли можно, а в сериале "Кости" доктор Брэнэн делает это умело и мастерски.

Год выхода: 2005

Страна: США

Жанр: драма, мелодрама, комедия, криминал, детектив

Заметно, что в сериале все вертится вокруг актрисы Эмили Дешанель, поэтому ее героиня тоже, как и сама актриса, беременеет и рожает детей.

Отснято 12 сезонов, и на определенном этапе чувствуется, что сценаристы "выгорели". Преступления становятся схожими, уже не так интересно, как прежде. Где-то кажется, что они придумывали истории просто на ходу.

Брэнэн - это та самая отличница в вашем школьном классе, которая сидела на 1 парте, вечно умничала, поднимала руку и никому не давала списывать. Она учёный, немного зануда, посвящает себя работе и даже телевизор смотреть забывает. Зато специалист из нее превосходный, а это особенно важно, когда дело касается поиска убийцы.

Доктор Брэнэн - специалист по костям и до зрителя доносят следующую информацию: многое можно узнать о том, что происходило с человеком при жизни по его костям.

Также в сериале есть специалист по бактериям, слизи, жукам и опарышам. Встречайте, Ходжинс:

Специалист по восстановлению лица Энджела Монтенегро тоже трудится, непокладая рук. Для нас, обычных людей, такая профессия, скорее всего, немного необычная.

Кстати, многие люди, смотря такие сериалы, проектируют работу героев в реальную жизнь, но реальные службы работают совсем по-другому. Поэтому появились такие определения, как эффект СSi. Когда люди смотрят детективные сериалы и думают, что в жизни все именно так и происходит.

Думаю, во многом интерес зрительниц поддерживается благодаря симпатичному агенту ФБР Сили Буту. Это же настоящий герой-мужчина, который и вытащит из огня, и под пули грудь свою подставит, и прискачет на белом коне, если понадобится. Всё как положено. При нем всегда его оружие (пистолет) и он всегда готов отразить атаку.

В 3 сезоне появляется красавчик-психолог, доктор Свитс. Чтобы дамы у экрана не грустили.

2 сезон подарил сериалу очень яркую и заметную героиню. Это успешная и эффектная начальница Брэнэн, которую она, конечно же, не сразу приняла. Камилла Сэроян, работает с мягкими тканями, является патологоанатомом. Отличное дополнение к специалисту по костям, не находите?

Команда в целом получилась, как понимаете, первоклассная. Любые преступления расскрываются, а преступники отправляются в места не столь отдаленные.

Остальные герои уже скорее второстепенные и мимопроходящие, пожалуй, за исключением Закарони. Он словно Бренен мужского пола. Ее ассистент, умник и учёный. История Зака удивительна и непредсказуема, советую посмотреть.

Среди второстепенных героев сериала можно увидеть знакомые лица. Например, встречаются актеры "Форс Мажоров", а в 10 серии 2 сезона появляется Тайлер из "Дневников вампира".

ДОСТОИНСТВА:

• почти каждую серию новое преступление,
  • приятные актеры,
  • интересная идея у сериала,
  • отлично проходит для того, чтобы скоротать вечерок.

НЕДОСТАТКИ:

• надоедает.

Сильно юморным сериал никак не назвать, очень романтичным тоже, хотя несколько любовных линий, конечно, имеется.

В каждой серии команда специалистов ищет преступника, поэтому можно не смотреть сериал сначала и все равно будет понятно, а для любителей детективных историй - ещё и интересно. Кстати, сначала я посмотрела по телеку пару серий, заинтересовалась и уже потом нашла "Кости" в сети и стала смотреть эпизоды по порядку.

Справедливости ради стоит сказать, что сидеть и смотреть только этот сериал будет, скорее всего, скучно и утомительно. Со временем все истории становятся чем-то похожи, а от вида разложившихся тел начинает тошнить. Тем не менее почему бы иногда (под настроение) и не посмотреть "Кости"? К просмотру рекомендую.

Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Каждый раз новый сюжет
  • Можно скоротать вечер
  • Приятные актеры
Недостатки
  • Надоедает
KoalaMondinaрекомендует
Смотрела. С заключением полный провал, не впечатлило совсем. Но начало супер и игра актеров понравилась. Как настоящие.
30.10.2020
Мне в последнее время нравятся комедии, я думаю, при просмотре такого я бы заскучала)
30.10.2020
Я тоже по началу смотрела, а потом как стало нудно
30.10.2020
Специфический сюжетец, честно говоря.
30.10.2020
Не смотрела, но много слышала)
30.10.2020
Сколько слышала, но ни разу не смотрела. Если бы зацепил, наверное, со временем такие же впечатления были)
Не смотрела)
30.10.2020
Можно посмотреть, не слышала про этот сериал 😊
надо будет глянуть
09.11.2020
Рекламу видела, но сериал не смотрела.
10.11.2020
не смотрела и думаю не зацепит такой
23.11.2020
Смотрела, но так...без особого удовольствия, фоном шел. Хотя и люблю такой жанр, но как-то не особо мне зашел
24.11.2020
Смотрела случая от случая.)