Хочу рассказать о сериале "Кости", в главной роли которого снялась Эмили Дешанель (дочь известного кинооператора). На мой взгляд, актриса вполне обыкновенная, но сюжет у сериала достаточно интересный.
Разве можно узнать о том, что произошло с жертвой преступления по оставшимся костям? В жизни - вряд ли можно, а в сериале "Кости" доктор Брэнэн делает это умело и мастерски.
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама, комедия, криминал, детектив
Заметно, что в сериале все вертится вокруг актрисы Эмили Дешанель, поэтому ее героиня тоже, как и сама актриса, беременеет и рожает детей.
Отснято 12 сезонов, и на определенном этапе чувствуется, что сценаристы "выгорели". Преступления становятся схожими, уже не так интересно, как прежде. Где-то кажется, что они придумывали истории просто на ходу.
Брэнэн - это та самая отличница в вашем школьном классе, которая сидела на 1 парте, вечно умничала, поднимала руку и никому не давала списывать. Она учёный, немного зануда, посвящает себя работе и даже телевизор смотреть забывает. Зато специалист из нее превосходный, а это особенно важно, когда дело касается поиска убийцы.
Доктор Брэнэн - специалист по костям и до зрителя доносят следующую информацию: многое можно узнать о том, что происходило с человеком при жизни по его костям.
Также в сериале есть специалист по бактериям, слизи, жукам и опарышам. Встречайте, Ходжинс:
Специалист по восстановлению лица
Энджела Монтенегро тоже трудится, непокладая рук. Для нас, обычных людей, такая профессия, скорее всего, немного необычная.
Кстати, многие люди, смотря такие сериалы, проектируют работу героев в реальную жизнь, но реальные службы работают совсем по-другому. Поэтому появились такие определения, как эффект СSi. Когда люди смотрят детективные сериалы и думают, что в жизни все именно так и происходит.
Думаю, во многом интерес зрительниц поддерживается благодаря симпатичному агенту ФБР
Сили Буту. Это же настоящий герой-мужчина, который и вытащит из огня, и под пули грудь свою подставит, и прискачет на белом коне, если понадобится. Всё как положено. При нем всегда его оружие (пистолет) и он всегда готов отразить атаку.
В 3 сезоне появляется красавчик-психолог, доктор Свитс. Чтобы дамы у экрана не грустили.
2 сезон подарил сериалу очень яркую и заметную героиню. Это успешная и эффектная начальница Брэнэн, которую она, конечно же, не сразу приняла.
Камилла Сэроян, работает с мягкими тканями, является патологоанатомом. Отличное дополнение к специалисту по костям, не находите?
Команда в целом получилась, как понимаете, первоклассная. Любые преступления расскрываются, а преступники отправляются в места не столь отдаленные.
Остальные герои уже скорее второстепенные и мимопроходящие, пожалуй, за исключением Закарони. Он словно Бренен мужского пола. Ее ассистент, умник и учёный. История Зака удивительна и непредсказуема, советую посмотреть.
Среди второстепенных героев сериала можно увидеть знакомые лица. Например, встречаются актеры "Форс Мажоров", а в 10 серии 2 сезона появляется Тайлер из "Дневников вампира".
ДОСТОИНСТВА:- почти каждую серию новое преступление,
- приятные актеры,
- интересная идея у сериала,
- отлично проходит для того, чтобы скоротать вечерок.
НЕДОСТАТКИ:
Сильно юморным сериал никак не назвать, очень романтичным тоже, хотя несколько любовных линий, конечно, имеется.
В каждой серии команда специалистов ищет преступника, поэтому можно не смотреть сериал сначала и все равно будет понятно, а для любителей детективных историй - ещё и интересно. Кстати, сначала я посмотрела по телеку пару серий, заинтересовалась и уже потом нашла "Кости" в сети и стала смотреть эпизоды по порядку.
Справедливости ради стоит сказать, что сидеть и смотреть только этот сериал будет, скорее всего, скучно и утомительно. Со временем все истории становятся чем-то похожи, а от вида разложившихся тел начинает тошнить. Тем не менее почему бы иногда (под настроение) и не посмотреть "Кости"? К просмотру рекомендую.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!