Сегодня, я хочу вас познакомить с моим самым любимым сериалом, который меня вдохновил на многое в этой жизни. Который я пересматриваю почти каждый год с удовольствием. Итак, герой данного отзыв - Следствие по телу / Body of Proof. Этот сериал лучший из детективов, который я видела. А я смотрела много сериалов на похожую тематику: Доктор Хаус, Кости, Касл, Рицциоли и Айлис. Есть с чем сравнить, но покорила меня только судмедэксперт Мэган Хант.
⭐Описание сериала⭐
Доктор Меган Хант была ведущим нейрохирургом, пока из-за автомобильной аварии ее карьера не оборвалась. И теперь, раз уж живым помочь она больше не в силах, она стала судмедэкспертом. И хотя свою работу она делает на отлично, репутация «сложного человека» преследует ее везде. Ее начальник пытается ее защищать, но она слишком часто наступает на больную мозоль. И хотя он, с ворчанием, все же признает ее медицинские способности, ее коллега, опытный детектив полиции Бад Моррис, вовсе не в восторге от методов Меган.
К счастью, у доктора Хант все же есть несколько почитателей. Младшие судмедэксперты полагаются на ее опыт, а ее напарник, медицинский следователь Питер Данлэп, нормально воспринимает ее странное поведение. Может это потому, что он единственный, кто знает — сложность характера Хант частично вызвана чувством вины. Перед тем, как оставить нейрохирургию, Мэган случайно убила своего пациента. Прибавьте к этому тяжелый развод, в результате которого дочь-подросток осталась под опекунством отца, и вы получите рецепт одиночества. Что касается понимания мертвых, то тут доктору Хант нет равных. А вот в отношениях с живыми ей есть над чем работать.
Сериал стоит из 3 сезонов. В каждом сезоне разное количество серий. К сожалению сериал закрыли в 2013 году. Помню, как переживала, когда не продлили сериал на 4 сезон. Но к сожалению, у данного сериала оказались низкие рейтинги, у создатели сериала решили закрыть этот сериал. Ну плюсом, создатели решили, что это сериал выжил из себя все. По мне это конечно не так, Мэган Хант могла бы раскрывать убийства еще пару сезонов. Но у создатели решили иначе.
⭐Мэган Хант⭐
Если честно, я очень сильно болела по этому персонажу. Леопардовые туфли, красная помада, всегда на шпильках, суперски уложенные, рыжие волосы и конечно же шикарный характер и харизма. Ибо она всем показала и доказала, чего стоит хрупкая девушка со скальпелем в руках. Сильная и уверенная в себе женщина, которая никогда не отступает от своего. Со всех сторона наш судмедэксперт идеальный персонаж, но не все то золото, что блестит. К сожалению, если на работе она идеальный сыщик, то в личной жизни у нее развод за плечами, и дочь с которой отношения не складываются. Плюсом дружба между людьми ей тяжело дается. По этому работать с мертвыми людьми ей легче. Как утверждает Мэган Хант:
Бояться нужно живых, а не мертвых.
Данный персонаж меня очень сильно вдохновил. После этого сериала, я хотела поступить на судмедэксперта. Но к сожалению, как оказалось это для людей с хорошей психикой. Когда я увидела работу судмедэксперта в деле на вызове, а там были человеческие мозги размазаны по асфальту. Желание работать в этой сфере по убавилось. Как показала такая практика, я очень впечатлительная на внутренние органы человека. сейчас я выбрала другую сторону этой профессии, получила профессию Юрист, и продолжаю еще учится. Но медицина в судебной структуре меня тоже завораживает. Так же от Мэган Хант я взяла ее упорство, как бы тяжело не было нужно идти до конца. Мэган Хант очень целеустремленная девушка, которая добивается своего любыми путями. Для меня она стала примером для подражания. Честно, я даже красила волосы в рыжий цвет?
К сожалению характером мы с ней разные, Мэган Хант - сильная женщина, которая не даст себя в обиду, в карман за словом не полезет, очень прямолинейная. В интернете ее огласили Доктор Хаус в юбке. Но по мне сравнивать Доктора Хауса не этично. Доктор Хаус работает с живыми пациентами и лечит живых людей. Мэган Хант работает с теми кто уже лежит у нее на столе.
⭐Другие Персонажи в этом сериале⭐
Другие персонажи играют не маловажную роль в этом сериале. Кстати в третьем сезоне поменяется состав актеров. Было не привычно конечно смотреть на смену персонажей, но потом втягиваешься, в третьем сезоне, новый состав еще больше подливал огонь в масло, и хотелось смотреть еще и еще этот сериал.
Из первых двух сезонов, можно было уловить моменты, как Питер Данлоп - помощник Мэган, пытается помочь во всем Мэган. Что на работе и в личной, семейной жизни, он поддерживал Мэган. Можно сказать, что для Мэган он был лучшим другом, ибо только с ним у него были теплые и дружеские отношения, где она Питеру делилась своим внутренним состоянием, своими переживанием. Во втором сезоне, я плакала, кто посмотрел этот сериал, тот поймет почему.
Так же интересно было наблюдать, за личными моментами Мэган Хант. В сериале будет показаны сцены, где Мэган будет раскрываться мужчинам, ибо после развода, кроме трупов она ни с кем особо не разговаривала. Честно сказать, за ее личную жизнь я тогда переживала больше, чем за свою? На самом деле такую женщину как Мэган сложно покорить, на пару человек смогли это сделать. Так же в сериале показаны детективы, которые помогают ей раскрывать убийства или наоборот. Да, скорее всего она помогает детективам раскрывать убийства.
Но все эти люди, которые окружали ее, показали насколько важно обращать внимание на окружающий себя мир. А не только все время быть закрытой от всех, сложным человеком, который всегда в работе.
⭐ Мое мнение по поводу сериала⭐
Как я говорила уже выше, я обожаю этот сериал. Он очень интересный. Захватывает тебя полностью с первой минуты. И ты хочешь его пересмотреть весь разом за неделю. Невозможно от него оторваться от сериала, от Мэган Хант, от ее расследований, от сюжета серий. Постоянно в сериях есть интрига. Так же в сериале присутствует юмор. Что делает сериал еще и смешным. Так же очень классно смотреть как работает Мэган Хант, всегда захватывают те моменты, как и почему она пришла к определенному выводу. Плюсом, в сериале постоянно показывают работу с трупами, много крови и расчлененки. Это вам не кости собирать ( я про сериал Кости). В целом всегда положительные концовки, кроме окончания второго сезона и третьего. На этих концовках я ревела в три ручья. Но больше позитива в серале. Мэган Хант очень удивительный персонаж, который поражает своей логикой и знаниями, и от этого этот сериал очень интересным. В сериях можно наблюдать, как меняется сама Мэган. Кем она была в первом и в третьем сезоне, просто разные люди. Прикольно наблюдать, какими методами Мэган пользовалась, чтоб расследовать убийство. Невероятно классный сериал!
Подытожу:
Шикарный детективный сериал, который затянет вас в мир преступлений, где большую роль играет, что вам скажет труп. Но все мы знаем, что мертвецы молчат, но Мэган Хант они расскажут все. Сильный и современный сериал, от которого остается приятный осадок. Шикарная Дана Дилэйни в роли Мэган Хант, невозможно не отметить ее роль в этом сериале. Без нее Мэган Хант была бы не Мэган Хан. Красивая и безупречный Мэган Хант, очень вдохновляющий персонаж. Обязательно посмотрите этот сериал, кто любит жанр Детективы.
К сожалению на третьем сезоне сериал закончился, но Мэган Хант навсегда осталась в моем сердце!
Однозначно у этого сериала нету минусов, кроме того, что нету больше сезонов, закрыли сериал на самом интересном.
Ставлю 5 звезд из 5, однозначно шикарный сериал!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!
Классный сериал, я смотрела и тоже расстроилась, что его так быстро закрыли. Посмотрела на одном дыхании. Меня больше поразило, как вас вдохновил этот сериал, бывает же) Меня так книга только вдохновила "До встречи с тобой". Вроде, простой романчик, но после прочтения, я начала путешествовать и получать от жизни кайф))) Когда-нибудь и я созрею для такого отзыва ? И ещё мне очень понравился сериал "Анатомия страсти". Муж хихикает надо мной, но у героев сериала тоже есть чему поучиться, ну по крайней мере первые сезонов пять)))