Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 15:36

год или более

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Черновик отзыва на этот фильм или мини-сериал у меня висел уже очень давно. Наконец-то берусь за написание. Сподвигли на это кое-какие обстоятельства.

Если наступит завтра / If Tomorrow Comes. 1986 год.

Информация.

Год выхода - 1986.

Жанр - драма, детектив.

Режиссёр - Джерри Лондон.

Продолжительность - 315 минут (3 серии).

Возраст - 16 +.

Страна - США.

Описание.

Героиня - скромная служащая банка Трэйси Уитни стоит на пороге счастья и успеха. Она обручена с любимым человеком, который, к тому же, баснословно богат и принадлежит к высшим кругам общества. И вот, из-за страшных и нелепых обстоятельств, все идет прахом: Трэйси оказывается в тюрьме, подставленная мафией и преданная любимым. Но её не так-то просто сломить: всю свою железную волю, острый ум и неотразимое женское обаяние она направляет на то, чтобы отомстить.

Сюжет.

Фильм снят по одноимённому роману Сидни Шелдона. При этом сюжет не просто проработан кем-то. Автор являет и режиссёром, поэтому картина выстроен грамотно и многими критиками воспринимается чуть ли не лучше книги, хотя не все сцены вошли в кино. Уж очень насыщенный сюжет.

От картины невозможно оторваться с первой секунды. А каждая новая сцена цепляет и затягивает ещё больше.

Череда драматических обстоятельств переворачивает жизнь героини, рушит мечты, доверие к людям и к любимому мужчине.

Пережив череду кошмаров, лишений и унижений, родилась "новая" Трейси, так зовут главную героиню.

Только вот начать всё с нуля не так просто.

И она превращается в ту женщину, которая восхищает, цепляет и будоражит!

Актёрская работа.

Мэдолин Смит-Осборн.

Трейси. Я не представляю другую актрису на её месте. Эта роль словно написано на неё. В детстве это была для меня икона стиля. Хотелось выглядеть так как она, так же одеваться и причёсываться.

Красивая, живая и настоящая. В ней чувствуется аристократическое начало и отголоски ведьмы. Это взрывоопасная смесь не может не восхищать!

Том Беренджер.

Это наш главный герой. В детстве я была влюблена в него и тоже не представляю никого другого в этой роли.

Вальяжный, обходительный и вместе с тем чертовки милый, немного напоминающий Кена, но жутко притягательный. Да-да, думала вырасту и выйду за него замуж. )))

Дэвид Кит.

Сыщик - социопат, сцены с которым пугающие и лаконичные, тоже никем не заменим в своей роли.

Ричард Кайли.

Аристократ, антиквар и ценитель всего прекрасного. Он везде и нигде. Прекрасный актёр и столь же прекрасно подходящая ему роль.

Лиам Нисон.

Это сейчас Лиам известный и культовый актёр. А в этом фильме он ещё совсем "зелёный", но смотреть на него интересно.

Весь актёрский состав воспринимается единым живым организмом. Игра виртуозная, затягивающая и мастерская. Дорогой зритель, тебе хочется посмеяться, мы заставим; хочется слёз, мы и это сделаем. Мы можем всё! Мы великолепны!

Атмосфера.

Атмосфера фильма передаёт полное ощущение восьмидесятых.

Здесь прекрасно всё. Нет ни одного лишнего или нудного кадра.

Музыка, узнаваемая и не передаваемая, мне нравилась всегда и продолжает нравится. Я помню, как его часто показывали на "Домашнем". Заслышав знакомую мелодию бегом неслась на кухню с полным ощущением, что день будет прекрасным, ведь сегодня показывают "Если наступит завтра". Мы смотрели его с упоением вместе с мамой и сестрой, восхищаясь игрой актёров и атмосферой фильма.

Костюмы точнее наряды на Трейси великолепны. Я мечтала тогда так одеваться. Хоть бы одно платюшко как у неё, думалось мне. Это просто пособие по моде тех лет.

Драгоценностям и другим мелочам заслуженно отводится не маловажная роль. Ведь они слово актёры второго плана, забытые в упоминании.

А ещё здесь прекрасная любовная линия. В фильме нет ни поцелуев, ни объятий, ни постельных сцен, но химия чувств прорывается сквозь экран.

Посмотрев кинокартину...

... скажу, что я её посмотрю ещё не раз, и может не всю, эпизодами или фоном, занимаясь своими делами, так как по диалогам прекрасно представляю все сцены. Так делала уже много раз. Мне очень нравится атмосфера фильма, музыка и сама героиня. Да, она, мошенница, но гениальная, красивая и ... добрая. )) Она словно Робин Гуд своего времени. Невозможно остаться равнодушным, наблюдая как она легко обводит вокруг пальца богатеньких, доверчивых мужчин. ))

Как же приятно наблюдать за происходящим на экране. Делала скриншоты для отзыва и не смогла остановиться.

Этот фильм шедевр своего рода и времени. Первосортное кино, которое интересно смотреть в любом возрасте. Превосходное сочетание драмы, криминала, комедии, любовной и детективной линий, в целом предсказуемое, но от того не менее прекрасное.

Просто посмотрите. Рекомендую.

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Другое кино.

SuperАлиби 2. 2023 г.

Месть от кутюр / Портниха. 2015 г.

Маленький Николя. 2009 г.

Укрась прощальное утро цветами обещания. 2018 г.

Алиби. 2016 г.

Домовой. 2019 г.

Гипнотик. 2023 г.

Бессмертные. 2022 г.

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Каждый кадр, как искусство
  • Любовная линия
  • Можно пересматривать тысячу раз - не надоест
  • Прекрасная музыка
  • Химия между главными героями
  • Шикарные наряды
Пташка 007рекомендует
14.12.2023
Мне кажется я его смотрела
Всё может быть. Smile
14.12.2023
Обожаю 🤩 Я и фильм неоднократно смотрела, у меня с ним диск есть, и несколько раз книгу читала. Нравится и фильм и книга)
Понимаю. Wink
14.12.2023
Сначала я посмотрела фильм, потом прочитала книгу)
17.12.2023
А я книгу не читала, но очень хочу.
14.12.2023
Кажется, я даже не слышала о таком сериале...
17.12.2023
Советую. Всего-то несколько серий. Пролетит и не заметите. ))
14.12.2023
Отличный фильм, смотрела много раз, тоже из детства! Love
Поинмаю. Big smile
Не смотрела такой
Рекомендую. Wink
14.12.2023
Давно не смотрела. Надо пересмотреть, захотелось посмртреть
Удачного просмотра!
Такие знакомые лица!
Наверное, смотрели.
14.12.2023
Интересные актёры, можно смотреть.
Рекомендую. Wink
14.12.2023
Раньше смотрела много раз, маме очень нравился этот сериал, да ещё и Шелдона она читала, несколько книг было дома.
Smile
14.12.2023
Странно, что я о нем не слышала
17.12.2023
Он старый и по обычным каналам такое не показывают. А жаль.
В юности очень впечатлил!
14.12.2023
Я вот тоже не понимаю, как он прошел мимо меня. Забрала в закладки, хочу посмотреть))
Спасибо))
Приятного просмотра! Wink
И всегда пожалуйста. Wink
Популярный фильм 80-х. Я его смотрела на видеокасете 😁
Да, были времена. ))
Каждый кадр, как шедевр

И актриса такая красивая! Love
Пойду погуглю, как она выглядит сейчас Smile
Почти нет информации. Я искала.
17.12.2023
Кое-что всё же есть. Сама тоже искала.
17.12.2023
Я тоже смотрела, пока отзыв писала. ))
Я не смотрела. Но по Шелдону - точно будет интересно) Занесу в список Smile
Приятного просмотра, если надумаете. Wink
одно время запоем читала шелдона. Книги супер, а вот экранизации - надо перенять. Особенно Интриганку
17.12.2023
А я вот не смотрела этот фильм. Надо познакомиться. Или с книгой.
Интриганка лучшая книга у Шелдона) там семейная сага, все поколения со своей гнильцой и силой!
Да, хороший сериал. Смотрела несколько раз. Мне про этот сериал муж рассказывал.
А когда я из роддома выписалась, на второй день как раз этот сериал по тв показывали, я его полностью и посмотрела.
Сейчас кажется немного наивной сцена с шахматным турниром. Хотя это была реальная история, но задолго до этого фильма. Да и русских там показали грубыми мужиками. Без пропаганды и тут не обошлось.
17.12.2023
Вот, узнала что-то новое. Не знала, что это реальная история, так как тоже кажется неправдаподобной. Хотя, это наверное так воспринимается в эпоху смартфонов, камер и т.п. Тогда было всё несколько иначе.
А русские мне показались не грубыми, а суровыми. Пусть будет так. Образ русского шахматиста мне всегда нравился, так как чем-то дедушку напоминал.
Спасибо за рекомендацию ♥️
Пожалуйста. Wink
15.12.2023
Какой вы фильм вспомнили, надо же. А мне не очень он запомнился, не произвёл впечатления в своё время, а сейчас уж и тем более.
У каждого свои вкусы. Wink
Забрала в закладочки
Не смотрела.
Надо будет посмотреть
Wink
Обожаю этот фильм. И книга очень нравится, раза три перечитывала.
не знала об этом фильме
Приятно открывать что-то новое. Wink
Можно посмотреть
15.12.2023
Шикарнейший фильм, смотрела несколько раз и всегда с огромным удовольствием!
Обязательно посмотрю
хорошего просмотра! Wink
16.12.2023
о, если по Шелдону - стоит посмотреть) спасибо за наводку, забрала в закладки
Приятного просмотра! Wink
16.12.2023
Не слышала о таком фильме. Сюжет заинтересовал. Как-нибудь посмотрю.
Отличного просмотра! Если решитесь. Wink
Смотрела этот фильм, полностью согласна с Вашим мнением Love
Love
Не смотрела Smile
Не смотрела Smile
17.12.2023
ого, давно его не пересматривала
19.12.2023
Учту, не смотрела Smile .
24.12.2023
Хм, я о таком даже и не слышала
26.12.2023
наш любимый с мужем фильм, смотрели его много раз.
06.01.2024
Шикарный сериал 💕