⚜️ Привет, мои хорошие!⚜️
Часто ли после прочтения книги или просмотра фильма/сериала вас не покидает чувство, что вы хотели бы жить в той реальности вместе с главными героями? Если да, то вы сможете с точностью понять мою грусть и тоску по окончанию очередной бомбической истории, затронувшей несколько лет просмотров и переживаний.
Знакомьтесь, Патрик Джейн, он же Менталист.
? СЮЖЕТ ?Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений.
Когда впервые смотришь на его открытое, подвижное и эмоциональное лицо со смеющимися глазами, кажется, что жизнь Патрика сродни жизни
Ричарда Касла из одноименного сериала: ни хлопот, ни забот.
Однако завидовать ему не стоит, в прошлом у него произошла настоящая личная трагедия: серийный убийца Кровавый Джон (Red John) убил его жену и дочку по его собственной вине. Слишком был самонадеян, слишком выставлял свой ум.
Все 6 сезонов Патрик пытается исправить ошибку, поймав убийцу.
? АКТЕРСКИЙ СОСТАВ ?
Патрика Джейна играет австралийский и американский актер Саймон Бейкер. Где вы могли его видеть? В рекламе Givenchy, он рекламирует аромат Gentlemen Only. Кроме этого, играл в фильме "Дьявол носит Prada". Фильм не смотрела, поэтому судить буду только по роли Джейна.
С 2012 года Саймон Бейкер является «послом элегантности» швейцарской марки часов Longines.
В феврале 2013 года Саймон Бейкер получил звезду на Голливудской «Аллее славы». Её номер — 6352.
Также он, начиная с третьего сезона, стал режиссировать по одному эпизоду в каждом новом сезоне Менталиста, а с пятого вошёл в продюсерский состав.
Его образ цельный и очень убедительный.
Актер не играет своего персонажа, он будто бы живет им. Мимика, жесты, ни грамма наигранности. А уж как он улыбается)) Сердечко невольно учашает ритм))))
Выглядит сдержанным и стильным в обязательной сорочке и костюме-тройке.
Только в 7 сезоне видим его другим - когда главная цель всей жизни достигнута, возникает вопрос: "А что делать дальше? И как жить?"...
А это
Тереза Лисбон, детектив из КБР, в чью команду попадает Джейн. Сильная, волевая, упорядоченная, можно сказать, сестра-близнец по духу для Кейт Беккет из сериала "Касл".
Ее играет актриса Робин Танни. Не встречалась мне ни в родном сериале, что редкость, поскольку очень часто актеры из одного сериала кучкой переходят в другой))
И таки да, с челкой ей куда лучше))
Главное "украшение" команды Лисбон - красавица и умница Грейс ван Пэлт, которую играет Аманда Ригетти-Алан.
Период съёмок пятого сезона (2012—2013) совпал с её беременностью. Однако это не отразилось на образе её героини. Чтобы скрыть «интересное положение», актрису снимали только с определённых углов.
Грейс - очень привлекательная внешне и приятная по характеру девушка. Антипод для закрытой и неэмоциональной Лисбон.
Мыщцы команды - высоченный Уэйн Риксби, сыгранный Йомэном Овайном.
Рост Овайна Йомэна составляет 1 метр 93 сантиметра.
Ноги команды - Кимбэлл Чо. Вот уж кто способен догнать любого преступника, пока Джейн попивает чай, так это он.
За 7 лет, прошедших в сериале, со всеми героями происходят изменения. Мудреют-стареют, сходятся-расходятся. Кто-то делает карьеру, кто-то решает ее оставить. Это жизненно.
? КОЛИЧЕСТВО СЕЗОНОВ И СЕРИЙ ?
7 сезонов. Первые два по 23 серии, третий и четвертый по 24, пятый и шестой - по 22. Седьмой сезон укорочен до 13 серий. По моему скромному мнению, седьмой - лишний. На шестом сезоне все отлично можно было бы завершить.
Многие события седьмого сезона (читай - завершение сериала) показались мне неуместными и неправильными. Развитие отношений одной пары вызывает во мне стойкую неприязнь, потому что на протяжении всего сериала между ними не было ни искорки. Никакой химии.
За это звезду сниму, полурвотный рефлекс от новоиспеченной парочки испортил мне все послевкусие от завершения просмотра целого сериала.
? ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ?
- Название каждой серии, начиная со второй и по 8 серию 6го сезона содержит слово "red": красный, кровавый - отсылка к Кровавому Джону. Например, "Red Rum", "Paint it Red", "Blood brothers". После того как Джейн поймал его, в названиях серий содержится любой цвет, кроме красного ("Green light", "White orchids", "Grey water").
- Реальное КБР существовало до 2007 года и сменило название на "Бюро расследований и разведки" еще до выхода первого сезона данного сериала.
? ПОХОЖИЕ СЕРИАЛЫ ?
Где мы это уже видели? "Вечность", "Касл", "Я - Зомби", "Дефективный детектив", "Обмани меня", "Ясновидец", "Элементарно". Некоторые из этих сериалов были сняты раньше Менталиста, другие - позже. Прообраз у всех один: Шерлок Холмс. Умение собрать мелкие детали воедино и раскрыть преступление - это именно его фишка.
? КЛАССНЫЕ КАДРЫ ?
? ПОДМЕЧЕННЫЕ МНОЮ ЛЯПЫ ?1. Лисбон - Патрику: "Ты готов поклясться могилой сына?" (У Патрика была убита дочь, сына не было)))
2. Блондинка: "С тебя 800 долларов, если я его раскручу". После спора она говорит - "Ты должен мне восемь штук".
3. Мамаша: "Они расследуют убийство Меган, с Грейс и Элли все в порядке". (Только убитую звали Кейти, а Меган - ее маленькая дочь)
4. Парень рядом с Джейном едет пристегнутым. 3 секунды спустя - ремня безопасности как ни бывало)))
? ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА ?Бри Тернер, хорошо известная по роли Розали Калверт в обожаемом мною сериле "Гримм", сыграла эпизодическую роль.
А вот еще один гриммовец Сайлас Митчелл, исполняющий роль потрошителя Монро в "Гримме", отметился в эпизодической роли.
Красотка Морена Баккарин, знакомая по роли патологоанатома Ли Томпкинс в сериале "Готэм" и роли Ванессы в фильме "Дедпул", в роле чарующей Эрики Флин. Ей было отведено аж три эпизода в разных сезонах)) Очень рада, что в "Готэме" ее больше, смотреть на нее - одно удовольствие!
Рекомендую ли я? Безусловно, да. Это шикарный детективный сериал с обаятельным и гениальным парнем в главной роли.
✅ Интересно
✅ Каждая серия - отдельный сюжет
✅ Начинаешь подмечать детали в окружающих
Мне было приятно смотреть детище Бруно Хеллера, а сейчас я смотрю другое его творение - сериал "Готэм". Та еще бомба, скажу по секрету, там такаааая атмосфера))
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ❤️ под моим отзывом!
Ваша Gerastikez ??❤️