Все мы знаем для чего это средство и после первых родов я ни за что не купила бы его себе, потому что была твердо уверена что лучшее средство для меня всем известный Д-пантенол (дешево и сердито). Но какого было мое удивление когда во время второй беременности (а именно сейчас) этот крем стал для меня спасением вселенского масштаба))))))
Начну по порядку: Первая беременность для меня была абсолютно беспроблемная, поэтому во второй раз я не ожидала такого подвоха: начиная с сильнейшего токсикоза и заканчивая безумной сухостью кожи (всей с головы до пят). Со второго триместра моя кожа просто трещала по швам от недостатка увлажнения.Тяжелее всего было моим губам, я никогда не видела их в таком состоянии: трещинка на трещинке покрытые "чешуей". Я перепробовала все средства что были в наличии (оливковое и кокосовое масла, мед, гигиенические помады и бальзамы самых разных ценовых категорий, пантенол в разных видах и др.). Губы смягчались но на пару минут а потом корка становилась еще жестче чем была и все начиналось с начала.
Я уже просто не могла есть, еда раздражала губы еще больше. Тут в поисках нового средства на косметисте я увидела отзыв одной девушки на этот крем, как крем для губ и решила попробовать (тем более если бы он мне не подошел, я использовала бы его по прямому назначению). Найти его в аптеке не составило труда, буквально через полчаса я уже мазюкала его на губы и не поверила своим ощущениям: мгновенно прошла болезненность, губы стали настолько мягкими что показалось что корочки все куда то делись. Через 5 минут кожа губ начала опять сохнуть, я снова намазала, потом еще раз на ночь и с утра. К обеду следующего дня на моих губах не осталось ни одной трещинки, корочки мягко отслоились и я увидела новую тонкую но при этом упругую поверхность губ, без намека на болезненность.
Сейчас я использую это средство в виде профилактики, как крем для губ на ночь. Он быстро впитывается, не имеет ни вкуса ни запаха (что важно в его прямом назначении для ребенка), единственное что может выдать его на губах это масляный блеск в течение 2-х минут.
Также этот крем круче любого средства для кутикулы убирает сухость, быстрее заживают порезы после маникюра (или заусенцы). Надеюсь в скором времени проверю его и как крем для сосков от трещин и тогда обязательно отпишусь здесь об эффекте (но что то мне подсказывает что он меня не подведёт).
К плюсам данного средства могу также отнести удобный дозатор, безумную экономичность (мне на губы нужно капельку величиной со спичечную головку, а общий объем составляет 30 мл),шикарнейший состав (ланолин и куча масел и экстрактов, вит.Е), доступность (в Волгограде в сети аптек Волгофарм и не только).
Минусом можно назвать стоимость почти 400 руб., но поверьте он того стоит. Ни на секунду не пожалела!!! Рекомендую!!!!