Здравствуйте!
Незадолго до родов я загорелась приобрести крем для сосков, так как была наслышана о болевых ощущениях в первый месяц кормления. Времени ходить по магазинам и аптекам в поисках идеального крема у меня не было, и я решила рискнуть и сделать заказ на Wildberries. Как оказалось, этот крем можно купить еще и на Озоне, а также в некоторых аптеках города.
Несколько слов о креме:
гипоаллергенный, дерматологически испытанный продукт, с легким ароматом натурального масла какао, без добавления парфюма, гарантированно безопасен для матери и ребенка, поэтому не нуждается в отмывании перед кормлением. Кормление грудью- это естественный способ кормления малыша. Не допускайте, чтобы сухие и раздраженные соски помешали Вам пережить эти уникальные моменты связи с Вашим ребенком. Успокаивающий крем для сосков Maternea- это продукт со специально подобранной комбинацией активных веществ, которая помогает успокоить, позаботиться и защитить воспаленную, сухую и болезненную кожу сосков при кормлении.
Информация, напечатанная на коробочке и во вкладыше. Плюс способ применения:
По поводу способа применения: я не начинала с последних месяцев беременности. Я вообще купила крем только перед поездкой в роддом, и то забыла его дома. Пока ждала передачи, измучилась болью и попробовала хваленый бепантен, который, к слову, облегчения почти не принес.
Цена: в настоящий момент - 360 р на WB, 265 на Ozon.
Объем: 20 мл
Производитель: Болгария
Важно: средство не требует смывания перед кормлением. Но я по началу пыталась что-то там смыть, хотя по факту уже через 15 минут от крема на коже не остается и следа - так быстро все впитывается.
Расход: несмотря на небольшой объем, средство послужило мне прилично, почти три недели, после чего я заказала следующий тюбик, уже на Озоне.
Консистенция - жирненькая, запах почти неуловим. Похоже на желто-оранжевый вазелин. Несмотря на жирность, на одежде следов не оставляет (наверное потому, что очень быстро впитывается). Причем видимо разные партии немного по-разному выглядят: первый крем, тот, что я заказывала на Wildberries немного темнее и жиже, чем версия интернет-магазина Озон.
Опыт применения: как я уже обмолвилась, начала использовать крем еще в роддоме. Сначала после каждого кормления наносила прямо капельку из тюбика и распределяла по соску и ореоле. Облегчение наступало сразу, а кроме того следующее кормление было почти безболезненным! Это просто счастье.
Затем, уже дома, в целях экономии (тюбик-то малюсенький!) я стала наносить через раз или даже пару раз в день. Сначала все было также спокойно и безболезненно, но потом раздражение кожи и боль стали опять возвращаться. Так что в первые две-три недели я все же рекомендую использовать после каждого кормления и не экономить. Легкий накопительный эффект конечно есть, но он незначительный.
После месяца кормления я решила попробовать перестать пользоваться кремом, болей больше не возникало, поэтому остатки второго тюбика лежат про запас, на всякий случай.
Как я уже отмечала, крем не оставляет следов на одежде и очень быстро впитывается, в чем его несомненный плюс.
Несомненно рекомендую к покупке. Очень классное средство для облегчения боли во время кормления, выполняет заявленные функции и экономно расходуется.
Всем здоровья.
Отзывы на лекарства нашей аптечки
Отзывы на любимые товары для детей:
Самая нежная мягкая игрушка в мире - Зайка Лин
Милая куколка российского производства