Наверняка, все уже давно знакомы с подобными гелями или хотя бы просто наслышана о них. У меня уже давно слуху были различные бамбуковые, огуречные, "алоэвые" гели для лица и тела, и, конечно, хотела попробовать что-то из этого. Я планировала изначально попробовать именно геь алоэ, но сложилось так, что именно за гелем потянулась моя рука в интернет- магазине корейской косметики Skinmart. И я не пожалела, хоть и планирую в последующем приобести себе и алоэ, и огуречный гели.
Глубокоувлажняющий гель с соком бамбука 99% — The Face Shop Damyang Bamboo Fresh Soothing Gel 300ml. Содержит экстракты бамбука 99% от Damyang (Damyang: известный бамбуковый лес в Южной Кореи): Даёт глубокое увлажнение, успокаивает и освежает. Новый дизайн упаковки (вдохновленный бамбуком). Не содержит парабены, животные масла, минеральные масла, искусственные красители, полиакриламид, тальк, сульфат.
Данная покупка обошлась мне достаточно дешево, хотя аналоги стоят гораздо дороже из-за навороченных упаковках, при том, что эти самые более дорогие варианты имеют больший объем. Здесь же упаковка самая обыкновенная - простая, мягкая пластиковая туба с откидной крышкой.
Консистенция у геля достаточно густая, но при этом очень лёгкая. Очень быстро впитывается в кожу, буквально проглатывается. Легко распределяется по коже, приятно охлаждая её.
Время от времени данным средством я заменяю увлажняющий крем - умываюсь пенкой для умывания, подгототавливаю кожу к дальнейшему уходу с помощью тонера Secret key, после чего смазываю её бамбуковым гелем. Кожа после такой процедуры выглядит свежей, отдохнувшей и ухоженной.
Я не могу сказать, что подобные гели способны обеспечить коже интенсивное увлажнение и полноценный уход. Тем более, если у вас сухая кожа, данный гель вряд ли заменит Вам полноценный крем. Но он отлично подойдет в качестве...сыворотки, то есть, после геля можете нанести уже свой крем.
Гель немного стягивает кожу.
Если кто-то из Вас пробовал нанести на кожу натуральный сок алоэ, того, что на подоконнике растет, тот наверняка подтвердит, что даже он обладает стягивающим кожу свойством. Я, конечно, понимаю, что сейчас речь идет о бамбуковом геле, а не алоэ, но они практически идентичны по своим свойствам, поэтому не считаю неразумным приводить подобные сравнения.
Объем: 120 мл
SPF: нет
Тип кожи: для всех типов
Проблемы:
- Черные точки
- Морщины
- Тусклая кожа
Из обещанного:
- покраснения снимает на "ура" и неплохо восстанавливает;
- сухость устраняет, но такого увлажнения не всегда хватает;
- успокаивает радраженную кожу (разлила на ногу горячий чай (практически кипяток), и тут же вспомнила про гель. Помог моментально!)
- слегка подсушивает поверхность кожи, но от жирности не избавляет (по крайней мере, ненадолго)
- от акне не вылечит, конечно же (знаю по себе)
- от имеющихся черных точек не избавит, но для профилактики неплохое средство;
- придает коже здоровый вид, устраняя тусклость;
В общем и целом, бамбуковый гель The Saem мне очень понравился, поэтому я не могу не оценить его на все 5 звёзд. Ну и пусть, что он не способен выполнить все, что наобещал нам производитель - ждать чудес от одного средства по крайней мере неразумно.
Состав
- : Phyllostachys Nigra Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Glycerin, Phenoxyethanol, Betaine, Chlorphenesin, Butylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Cananga Odorata Flower Extract, 1,2 - Hexanediol, Centella Asiatica Leaf Extract, Madecassoside, Terminallia Ferdinandiana Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Perfume
Цена- 165 рублей
Место покупки: интернет- магазин корейской косметики Skinmart
Ссылка для покупки