Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 17:18

один раз

Стоит сразу упомянуть, что это мой первый урожай. Дача была приобретена в прошлом году, так что я не слишком опытный садовод. Тем не менее, за этот сезон вырастила 10 сортов томатов, и об этом сорте я хочу рассказать в первую очередь 😊.

Сочная сладковатая мякоть, божественный аромат, плотная серединка с минимумом семян, необычный цвет – все это на высший балл оценят истинные гурманы. Плоды этого биф-томата могут при надлежащем уходе достигать массы в 500 г! Специалисты рекомендуют выращивать его в формате теплице, именно там он чувствует себя предельно комфортно. Индетерминантное растение может достигать в высоту 2 метров, что нужно обязательно учитывать, соизмеряя его с габаритами вашей теплицы. С квадратного метра вполне реально собирать до 10 кг овощей.

Семена замачивала в слабом растворе марганцовки, затем промывала и оставляла прорастать во влажной тряпочке. Далее рассаживала в ячейки контейнера для рассады под укрытие. Всхожесть: из 10 семян проклюнулось 8.

Созреваемость: Средняя

Высокорослые

Масса плодов: 250-300 г

Идеально для консервирования

Используется в свежем виде

По определенным обстоятельствам, поместить рассаду в теплицу я смогла только в начале июня. Поздновато, конечно 😟. И у этого были свои последствия (урожай томатов, который дозревал уже дома).

В теплице этот красавец, конечно, выделялся из всех остальных (даже будучи зеленым):

Если приглядеться, видно, что на фото несколько довольно крупных томатов

Как ни странно, при этом, в телефоне оказалось всего 1 фото томатов на кусте. Мое фото, конечно, диссонирует с популярными фотографиями томатов, где кусты с плодами, но вообще без листьев. Но причиной тому-многочисленные споры о том, стоит ли оголять растение. Так что "стригла" я кустики предельно осторожно.

Как я уже упоминала, дозреть на кусте плоды не успевали, так что мы привезли их в квартиру, разложили в "один слой" и накрыли тканью.

И вот она "моя прелесть" 😍. Ну красавчик же. Цвет - насыщенный темно-красный, даже вишневый. И темно-зеленые полоски. Издалека он и правда кажется шоколадным. В процессе "дозревания" плоды не испортились, остались плотными и упругими.

В среднем, вес вышел 200-300г (есть и поменьше).Т.е. томаты не сильно крупные.

При этом помидоры мясистые, семянные камеры некрупные. А что на вкус? На вкус просто бомба 🎉. Томат очень сладкий, ароматный, без кислинки. Просто супер. Понравился всей семье.

В своей теплице у меня было в этом сезоне всего 2 куста данного сорта, так что урожая вышло немного (и мы его весь "слупили" в свежих овощных салатах😇).

Вкусовые качества 10/10

Эстетика 10/10

Всхожесть семян 8/10

Хранение 9/10

А так как данный сорт не гибрид, мы уже заготавливаем семена для посадки в следующем сезоне 😋.

Могу смело рекомендовать любителям сладких томатов 👍.

Что еще я вырастила в этом сезоне:

Тыква невероятного внешнего вида. Марина из Киоджа

Достоинства
  • Внешний вид
  • Размер семянных камер
  • Сладкий вкус
  • Урожайность
  • Устойчивость к заболеваниям
Недостатки
  • Для меня таких нет
Buzzzikрекомендует
12.10.2021
Сажала, понравился))
15.10.2021
Хотелось бы в следующем сезоне найти сорта, которые ему не уступают))
12.10.2021
пробовала такие помидорки, понравились 😊
15.10.2021
Думаю, это теперь наш постоянный "гость" в теплице))
Какой интересный сорт!
11.07.2022
у меня сейчас как раз зреет такой томат. Очень уж хочется отведать его вкус! Жду и обязательно поделюсь своими впечатлениями.
14.07.2022
Напишите обязательно 👌. Я в этом году снова посадила, уже из "своих" семян (и ещё пару десятков диковинных сортов) 😁