Привет всем.
В этом отзыве хочу поделиться своим мнением об увлажняющем креме для лица Novosvit intensive.
✨Характеристики✨
- Производитель - ООО Народные промыслы
- Страна производитель - Россия
Крем выпускается только в одном объёме - 50 мг. В стандартном пластиковом тюбике. Это хорошо тем, что крем не загрязняется от пальцев и туда меньше попадает микробов.
Под крышкой была защитная мембрана, служащая дополнительным барьером от любопытных, желающих протестировать крем в магазине.
На обороте тюбика, можно ознакомиться с основными свойствами продукта и составом. Именно из-за него я решилась на покупку. Подкупили важные и полезные ингредиенты, способствующие увлажнению лица, находящиеся на первых позициях.
Состав
Aqua (Water), Zea Mays (Corn) Oil, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phoshate, Caprylic\Capric Triglyceride, Mineral Oil, Cyclomethicone, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Urea, Lactic acid, Tocopherol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Мочевина — гидрофильное вещество, помогающее удерживать в коже влагу. Одновременно с её помощью можно уменьшить количество воды, которое теряет кожа в течение дня. На молекулярном уровне всё происходит через изменение структуры аминокислотных цепочек, а вы обязательно увидите это в зеркале.
Кукуруза полезна для людей с жирной кожей. Кроме того, кукурузный крахмал, как было показано, обладают противовоспалительным действием, успокаиваете зуд кожи, помогает устранить раздражение и вылечить ожоги.
Глицерин создает на поверхности эпидермиса пленку, укрепляя и восстанавливая гидролипидный слой. Увлажняет, буквально притягивая молекулы воды из воздуха и помогает удерживать ее в дермальных слоях кожи, препятствуя обезвоживанию тканей.
Консистенция.
По консистенции крем не плотный, а когда он соприкасается с кожей, то тает и превращается в лёгкий флюид.
Распределяется по коже прекрасно, ничего не нужно растягивать и прилагать усилия. Хватает очень малого количества средства.
Крем практически не имеет запаха, лишь едва уловимую косметическую отдушку.
Впечатление от применения.
Крем убирает все мелкие шелушения хорошо питает кожу.
После нанесения она гладкая и бархатистая. Для меня было важно, чтобы крем не провоцировал появление жирного блеска, ведь я обладаю комбинированным типом кожи.
Оказалось, что он не забивает поры, и не провоцирует образование чёрных точек. Использую крем как в качестве дневного так и ночного.
Если наношу перед сном, лицо не прилипает к подушке. А утром, крем может служить в качестве базы под макияж, увлажняющей кожу на весь день.
Он полностью впитывается буквально за пару минут, не раздражает слизистую глаз.
По поводу влияния на морщин, не заметила их разглаживания. Но из-за хорошего увлажнения заломы в области носогубки и лба стали менее выраженными.
Итог.
Кремом я осталась довольна. Это достойный вариант, с хорошим составом, по доступной цене. Покупку я обязательно повторю и рекомендую всем.