Всем привет! У меня комбинированная кожа, а местами очень сухая. Когда увидела какие масла есть в креме, сразу поняла - это мой вариант!
Наименование: Ultra питательный крем Novosvit 45% масел для очень сухой кожи
Стоимость: 308 руб
Где купить: ВБ или ОЗОН
Объем: 50 мл
Срок годности: после вскрытия 6 месяцев
Страна производства: Россия
Упаковка
Картонная коробка белого цвета с желтыми вставками и надписями на них.
Оборотная сторона весьма информативна, здесь можно прочесть все свойства крема и указания по применению.
Туба ярко желтого цвета с такими же надписями, что и на упаковке.
Туба защищена от вскрытия, это приятный плюс в копилку производителя.
Описание:
Обладает плотной насыщенной текстурой, при массировании высвобождает масла, мгновенно успокаивает повреждённую, сухую кожу. Комбинация активных компонентов и комплекса питательных масел заметно улучшает состояние кожи, восстанавливает барьерную функцию, препятствует потере эластичности, уменьшает покраснения. Интенсивно питает, создаёт ультакомфорт для повреждённой, сухой кожи.
Состав просто насыщен маслами:
Aqua (Water), Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Rosinate, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glycerin, Propylene Glycol, Ceteareth-20, Inulin, Alpha-glucan Oligosaccharide, Dihydroquercetinum, Sodium Polyacrylate, PEG-40 Hydroganated Castor Oil, Tocopherol, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylparaben, Propylparaben, Imidazolydinyl Urea, Parfum.
Активные компоненты:
Дигидрокверцетин антиоксидант - натуральный актив, получаемый из Даурской лиственницы, защищает клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость кожи.
BIOLIN P - пребиотик, усиливает защитные функции кожи, восстанавливает баланс микробиома. Уменьшает покраснения и раздражения.
OILS RICH 45% - Комплекс питательных масел Жожоба, Масло Ши, Масло Оливы. Восстанавливает защитный барьер, обеспечивает питание, создает комфорт для сухой кожи.
Цвет, запах, консистенция.
Крем чисто белого цвета, с легкой текстурой и совсем не жирный, как мне думалось. Аромат не яркий и парфюмный, присутствуют травянистые нотки. В целом я спокойно переношу этот запах, на коже он не задерживается.
Применение.
Как я уже говорила, у меня местами сухая кожа. Все же резкие перепады на улице зимой и постоянные ветра наносят вред кожной поверхности.
Я использую крем на очищенную кожу вечером. Распределяется средство хорошо и довольно быстро впитывается. Никаких жирных следов не остается и через 10 минут можно не бояться испачкать подушку, можно лечь спать.
Результат.
Кожа утром очень мягкая и шелковистая. Все шероховатости и шелушения крем хорошо смягчает и они не видны зрительно. При этом все лицо получило хорошую порцию увлажнения моими любимыми маслами Ши и Жожоба. Кремом пользоваться одно удовольствие, аллергию не вызывает и расходуется экономично.
Плюсы:
- в составе много хороших масел
- не забивает поры
- питает и увлажняет сухие места
- не жирная консистенция
- приемлемый аромат
- небольшой расход
- цена
Минусы:
Итог: хороший и недорогой крем, чтобы восстановить ослабленную кожу после зимних перепадов погоды. К покупке рекомендую.