С выбором подушек у меня большая проблема, перепробовала целую кучу разных: и дешевых, и дорогих. От многих голова к утру болит, а какие-то слишком быстро теряют форму.
Эту подушку купила просто так, ни на что не надеясь. Просто цена была очень привлекательной. Но надо сказать, что очень повезло.
Что за наполнитель, не знаю, со свойствами его не знакома. Внешне он похож на синтепон, но не так сваливается. Подушка отлично держит форму, но при условии, что на нее не наваливаются всем телом.
Расскажу подробнее о своем опыте. У меня одна такая подушка квадратная (70х70), на ней я лежу по пояс. А сверху лежит вторая такая же, но прямоугольная (50х70), на нее я кладу только голову. Нижняя под тяжестью всего тела осела лишь с самого края. Остальная часть вся плотная и упругая, как была полгода назад.
Та, что под головой, просто супер. Пружинит знатно, лежать не мягко и не жестко, голову держит в нужном положении, прогибаясь только под ее весом. Форму не теряет вообще, не взбиваю, не расправляю - положила и лежит, только через день переворачиваю, чтобы равномерно было.
Никакие ортопедические подушки мне больше не интересны. Я и у сына жесткую с мемори-эффектом забрала, потому что у него голова на ней свисала и шея прогнутая была, А на этой он спит удобно и ровно.
Покупала эти подушки в магазине ЗаОдно. Там их больше нет, но возможно, найдете где-то еще. Потому что это дешево и удобно. Цена большой - 389, маленькой - 189 рублей.