Опубликовано 17 Май, 2020 - 14:36

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

На замену закончившемуся Батисту оригинальному, решила долго не заморачиваться над поисками и купила первое, на что упал взгляд в супермаркете. В линейке сухих шампуней от Шаума был еще в розовой баночке, то ли для нормальных, то ли для сухих волос. Я решила не мелочиться и сразу взяла для жирных. Мои волосы по длине не жирные, а вот корни - это моя вечная проблема. Мою голову каждый день, что мне порядком надоело... Охота порой забить и хотя бы денек не мыть. В таких случаях выручают сухие шампуни. Но, разумеется, полноценной заменой обычному мытью они никогда не станут, имхо.

?Где купить? Я покупала в самом обычном супермаркете города

?Цена: 230 рублей (по акциям можно найти дешевле)

?Объем: 150 мл

?Произведено в Венгрии

?Описание:

Сухой шампунь для жирных волос обеспечивает дополнительный день свежести без мытья волос. Не оставляет белых следов при тщательном расчёсывании. Устраняет жирный блеск волос. Придаёт свежий аромат на весь день.

?Состав:

butane, propane, alcohol denat. (7,6% об), оrуza sativa (rice) starch, isobutane, pentane, parfum (fragrance), linalool, aqua (water, eau), hexyl cinnamal, citronellol, limonene, cetrimonium chloride, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, geraniol, phenoxyethanol

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Шампунь продается в баллончике как из под лака или пены для волос. Дизайн симпатичный, приятный.

Сзади есть информация на русском о продукте.

Крышка пластмассовая, сидит плотно, открывается со щелчком. Ни разу не слетала.

Баллончик вполне небольшой, много места не займет.

Распылитель хороший, работает исправно, не заедает и не плюется, выдает шампунь мельчайшими брызгами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

От сухих шампуней я жду в первую очередь абсорбации кожного жира.

Чтобы легко вычесывался и не оставлял белого налета на волосах.

Чтобы не сушил кожу головы и легко вымывался.

Чтобы придавал объем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отдушка, текстура

Отдушку имеет приятную, довольно яркую, свеже-сладкую. Нравится больше, чем у Батиста оригинального. На волосах довольно долго ощущается, но такие характеристики у всех шампуней практически в плане отдушки. Она всегда довольно яркая. Благо, что меня от нее не воротит.

По текстуре шампунь как шампунь. Довольно мелкие частицы, которые в первые секунды прозрачные, а потом приобретают белесый налет.

На волосах этот налет довольно яркой видно, но впитывается он быстро.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впитываемость

Как я уже сказала, сухой шампунь вполне хорошо впитывает кожное сало.

Я всегда после распыления оставляю шампунь на несколько секунд, чтобы он лучше впитал грязь и потом прохожусь пальцами по корням, приподнимая их.

Потом беру расческу.

Шампунь легко вычесывается из волос, не делая вам седые корни.

В волосах может остаться пара белых комочков, что не критично.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Объем

Шампунь придает волосам объем, но я за этим не особо гонюсь. Мне наиболее важно, чтобы он абсорбировал грязь.

Объем этот, кстати, лично на мне долго не держится, но и ладно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очищение

Герой отзыва быстро и хорошо абсорбирует кожный жир, впитывая его, и делая волосы визуально чистыми, рассыпчатыми и свежими.

Вид волос моментально другой. Смотрите сами.

Волосы до. Видно, что корни несвежие и прилизанные, хотя прошли всего сутки с последнего мытья головы.

Распыляю шампунь на волосы:

После:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ДО И ПОСЛЕ

Думаю, разница очевидна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Длительность эффекта

Я не скажу, что лично на мне шампунь работает долго. Ну, воспользовавшись утром, к примеру, мне эффекта еле-еле хватает до конца рабочего дня. Лично на мне так работают все шампуни, что я пробовала и для меня этого достаточно.

ПОСЛЕ

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Удаление с волос

Шампунь хорошо удаляется с волос, не требуя ШГО.

Я мою волосы всегда на два раза и после мыться корни чистые и свежие.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Комфорт в течение дня

Шампунь комфортный, не вызвал зуда или раздражения, но имейте в виду, что кожа головы у меня не чувствительная, у меня нет никаких болячек, перхоти и прочего. Что с ним, что без него - одинаково хорошо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если сравнить с Batiste

Мне понравился оригинальный Батист, ничего плохо сказать про него не могу, разве что то, что он дороже, чем Шаума. И последний вполне может стать заменой Батисту. Я вряд ли вернусь к нему, после Шаумы :)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:

Плюсы сухого шампуня:⠀

• Недорогой
  • Хорошо абсорбирует кожный жир
  • Придает недолгий объем
  • Легко удаляется с волос
  • Не оставляет налета на волосах
  • Легко впитывается в волосы и хорошо вычесывается
  • Комфортный в течение дня

Минусы:⠀⠀

• Отдушка ярковата, но все сухие шампуни ярко пахнут (этот хотя бы не противный)

Сухой шампунь от Шаума мне очень понравился. Хорошая и бюджетная альтернатива Батисту, ничем не хуже него работает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мой отзыв на сухой шампунь Batiste оригинальный.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

scribblerрекомендует
17.05.2020
Отличный шампунь, да и побюджетнее батиста будет 😊