Лето всем прекрасно, кроме того, что именно в этот период водоканал любит чинить свои трубы и отключать горячую воду на пару недель. Причём в этом году лето у них началось уже в мае и вот я 17 дней как грею кастрюли каждый день. Купание в тазиках с черпачком в руках то ещё удовольствие. А уж голову вымыть ещё сложнее. Без сухих шампуней в это время не обойтись ну никак. Сейчас у меня на эту роль назначена Schauma My darling:
Где покупала: Магнит Косметик
Цена: 149 рублей по акции
Сухой шампунь Schauma My darling
Выбрала из-за дизайна - такая прелесть! Белоснежная бутылочка вся украшена крошечными розочками, веточками и сердечками. Расцветка такая, что кукле Барби бы подошло, я вспомнила свои детские игрушки и, конечно же, себе тоже захотела))
Сухой шампунь Schauma My darling
Раз уж сказала про красоту, то скажу и про удобство. Пользоваться удобно. Бутылочка небольшая и ею удобнее "орудовать" у себя на макушке, чем моими предыдущими, более большими по размеру (ну, и по объёму тоже) сухими шампунями.
Распылитель работает всегда исправно, палец с него не соскальзывает, в общем - зачёт.
Сухой шампунь Schauma My darling
Состав и прочая важная информация по пользованию расписана подробно сзади:
Сухой шампунь Schauma My darling
Пользоваться сухим шампунем очень просто:
Наносите на сухие волосы. Равномерно распылите на корни волос с расстояния 20 см, приподнимая пряди. Оставьте ненадолго на волосах для воздействия. Затем массажными движениями вмассируйте в волосы полотенцем или кончиками пальцев и тщательно расчешите.
Аромат при этом стоит невероятный. Ни один обычный жидкий шампунь не оставит после себя такую композицию. Реально как цветочный парфюм. И он неплохо так въедается в волосы, они целый день потом приятно пахнут.
Сухой шампунь Schauma My darling
Но что можно сказать про качество его работы?
Думаю, сравнение до и после будут более, чем показательны.
Например, вот тут у меня шёл третий день без помывки волос. Причём тогда мало того, что горячей воды не было который день, так ещё и холодную с утра отключили. То есть варианта обойтись без сухого шампуня не было вообще.
До
После всех манипуляций, описанных в инструкции, вышло вот это - волосы получили какой-никакой, но объём, чуть-чуть приподнялись, но бонусом - остатки шампуня в виде перхоти. Даже самая частая и "мелкозубная" расчёска до конца от этого не избавляет. И так каждый раз. Как ни крути, видно, что голова "не первой свежести".
После
Хотя при таком прицельном фотографировании все проблемы куда заметнее, чем в реальности в жизни. На самом деле вид головы становится более-менее сносным, и можно идти на улицу. Так что в целом мне хватает и такого "преображения", чтобы можно было без стеснения пойти в магазин или погулять с ребёнком в парке. Если не надо выезжать из своего района, то вообще красота. В период отключения воды тут все такие ходят и всё понимают))
Но мне есть с чем сравнить и скажу, что есть шампуни, которые вычёсываются получше.
Сухой шампунь Schauma My darling
Даже при такой не самой идеальной работе я добью эту баночку до конца. Но в следующий раз куплю лучше какой-нибудь Colab. Он получше вычёсывается из волос и объём с ощущением чистоты даёт позаметнее. А Шаума на троечку. Хоть и худо-бедно выручит в безвыходной ситуации, но не рекомендую.