Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 11:54

неделя или более

Иногда бывают такие ситуации, что мыть голову нет возможности. Поездки, походы, работа в ночную смену. И вот тогда на помощь может придти сухой шампунь.

В настоящее время выбор в интернет магазинах большой. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Я выбрала Прелесть. Всем знакомый бренд с самого детства.

Итак мой отзыв о Сухом шампуне Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Немного общей информации.

Где купить: магазины косметики, интернет магазины.

Цена от 225 до 413рублей

Объем:200 мл

Производитель: Россия

Упаковка

Я заказывала на ВБ. Сухой шампунь пришел хорошо упакованный в пупырку.. Никаких нареканий нет.

Флакон стандартный, металлический.

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine
Имеет лаконичный, светлый дизайн. На лицевой стороне видим название средства . И основные обещания производителя о том, что объем нам гарантирован)

На обратной стороне дана вся основная информация о Сухом шампуне. Там и способ применения, и состав и информация о самом производителе. Но текст конечно очень мелкий.

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Там же видим знак ЕАС, который обозначает, что товар соответствует международным стандартам качества.

Флакон имеет черную крышку, под которой находится распылитель.

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Отверстие небольшое, благодаря этому средство выходит дозированно, небольшими порциями.

За все время использования, распылитель не заедал и работал исправно. Но в процессе применения, вокруг дозатора образуется белый налет.

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Но он легко смывается, например водой.

Дату изготовления можно найти на самом дне флакона. Перевернем и вот перед нами сроки годности.

Обещания производителя

Главное, что нам обещают, это свежесть и объем волос, аж на 24 часа. Конечно же это маркетинговый ход, и надо помнить, что грязные волосы станут чистыми, только при качественном мытьё. Но как кратковременное средство, для улучшения внешнего вида волос, сухой шампунь вам в помощь)

Сухой шампунь для волос Прелесть Professional Invisiwear Объем и блеск предназначен для очищения всех типов волос.
Технология Тройного действия за считанные секунды нейтрализует избыток кожного жира, заметно освежает волосы, впитывая неприятные запахи и запах пота, придает объём и делает волосы послушными.
Полупрозрачная пудровая текстура абсолютно незаметна на волосах.
Основные преимущества:· Сохраняет свежесть волос до 24ч.
· Мгновенно абсорбирует загрязнения
· Не оставляет матового эффекта на волосах
· Придает дополнительный объём от корней
· Делает волосы мягкими, гладкими и приятными на ощупь
· Оставляет приятный аромат на волосах
· Подходит для любого цвета волос

Способ применения

Мне нравится, когда на флаконах нарисован способ. Особенно когда напечатан мелкий шрифт. Все сразу становится наглядно и понятно..

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Перед применением необходимо хорошенько встряхнуть флакон. Потом нанести на кожу головы, равномерно распыляя. Массируем кожу. И расчесываем волосы.

Состав

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat.(10,54 vol.), Oryza Sativa (Rice) Starch, Cetrimonium Chloride, Bisabolol, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Water, Glycerin, Krameria Triandra Root Extract, Sarothamnus Scoparius Extract, Juglans Regia (Walnut) Leaf Extract

Ну тут и к гадалке не ходи, понятно, что состав полностью химический и ни о какой натуральности нет и речи..

Мои ожидания

Несмотря на то что обещания производителя достаточно привлекательные, но чуда от него я не жду. Мне хотелось, чтобы волосы после него имели объем у корней.. При этом не было бы ощущения липкости и белого налета. Так же желательно, чтобы сухой шампунь имел ненавязчивый запах, так как мой нос стал очень чувствительный к резким ароматам.

Применение:

Часто бывает, что буквально на второй день волосы могут выглядеть не лучшим образом. А возможности вымыть полноценно голову нет. В этом случае на помощь приходит сухой шампунь. Со своими обещаниями)

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Я распыляю с расстояния около 30 см. Струя идёт хорошо. За всё время применения дозатор ни разу не заедал и проблем с ним не было.

При распылении есть специфический запах, но вполне приемлемый. И кстати, долго на волосах он не остаётся.

До нанесения

А вот сами волосы сразу приобретают белесый оттенок. Как будто муку на голову посыпали. Но я была к этому готова. Кстати многие сухие шампуни дают такой эффект. Но приятного мало..

После распыления я сначала массирую пальцами корни волос. Затем применяю расчёску. Тут хочу обратить внимание, что зубчики расчёски сразу же приобретают белесый налет.

Но вернёмся к волосам.

После того, как волосы хорошенько помассировала, они как будто впитали излишки кожного жира и стали чуть плотнее. И даже немного появляется объем у корней

Но при этом я вижу белесый налёт! Тем более, что волосы у меня имеют темный оттенок, то это выглядит не айс конечно...

В добавок ни о каком блеске волос не может быть и речи! Они становятся матовыми! В добавок налет напоминает седину. а седых и своих хватает))

После нанесения

Конечно, надо понимать, что качество волос у всех разное. И вероятно, что у девушек с пышной шевелюрой объем от сухого шампуня будет держаться долго. Но на моих трёх волосинках этот эффект очень кратковременный. Буквально час и хоть по новому наноси.. Так что ни о какой чистоте волос в течение дня, в моем случае, нет. Я даже не стала фотографировать всю длину волос, так как внешний вид оставляет желать лучшего...

После применения сухого шампуня я стараюсь помыть голову в этот же день. Потому что не хочется ходить с подобным средством длительное время. Ведь там много химии, которая так или иначе влияет на кожу головы и волосы.

Но хочу отметить, что за время применения ни разу не было зуда или перхоти. Никаких аллергических проявлений замечено не было..

Но все же периодически желательно применять либо скраб , либо пилинг

Сухой шампунь Прелесть Professional Inwisiwear DRY SHAMPOO Volume & Shine

Плюсы

• Цена
  • Доступность
  • Исправно работает

Минусы

• Прикорневой объем очень кратковременный
  • Белый налет на волосах
  • Нет блеска волос

Вывод

Шампунь оставил двоякое мнение. С одной стороны он все же пытается сделать волосы чуть пышнее и при этом не вызывает раздражение кожи головы. С другой стороны для меня оказались весомые минусы.. Объем волос держит очень мало. Буквально час и они снова в прежнем виде..Белесый налёт на темных волосах выглядит неопрятно. Теряется блеск.

Лучше мытья головы ничего нет))

Конечно совсем отказываться от сухого шампуня я не хочу. Благодаря просторам интернета, узнала, что есть средство для темных волос. Правда цена выше. В перспективе хочу купить и сравнить с данным сухим шампунем.

Я покупала сухой шампунь Прелесть на ВБ за 225 рублей. В данный момент цена существенно подросла и составляет 413.

Спасибо за внимание к моему отзыву)

Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения! 🌟

Достоинства
  • Доступный
Недостатки
  • Белый налет
  • Не дает прикорневой объем
Танейкане рекомендует
Жаль, что эта "Прелесть" совсем не прелесть Puzzled
03.06.2023
Сухие шампуни могут здорово выручить, правда не все срабатывают хорошо.
03.06.2023
Точно лучше голову помыть) Если честно, то никогда не пользовалась сухими шампунями.
12.06.2023
Мне вообще средства этого бренда не очень нравятся, часто не подходят совершенно …
Сухой шампунь однозначно не для меня
10.08.2023
Слишком заметный налёт остаётся... Неудачный шампунь Sad