Опубликовано 10 Октябрь, 2024 - 20:10

250 - 300 руб.

Здравствуйте!

Это, наверное, уже одиннадцатый сухой шампунь. Есть любимчик, но все равно беру разные. Последнее время постоянно их не использую, поэтому покупаю обычно, когда знаю, что он точно понадобится.

В этот раз выбор пал на SOWELL Fresh&Full

Описание.

SoWell Clean & Fresh — придаст идеальную свежесть всего за 1 минуту, сохраняя эффект свежевымытых волос до 24 часов без использования воды. В составе средства уникальный суперувлажняющий комплекс на основе гиалуроновой кислоты Hydro Smart Technology, который препятствует обезвоживанию и помогает восстановить гидролипидный баланс кожи головы.

Назначение.

Производитель утверждает, что это средство 2 в 1 и подходит для использования на чистых волосах, если нужно сделать объемную укладку, и если нужно освежить.

Если Вы намерены с его помощью создавать объем - сразу не советую. Никакого дополнительного объема он не создаст.

Стоимость. +/- 250 руб.

Где купить. Я брала кажется в Магнит Косметик или Новекс. Точно не помню. В Магните он точно есть. На Wildberries, разумеется, тоже есть (арт. 155153744), кстати, отзывы там почти все хорошие и рейтинг 4.7🤷🏻‍♀️

Объем. 200 мл

Заканчивается он так же стремительно, как и все остальные. Никогда специально не считала, но мне кажется, что обычно этого объема хватает на 5 - 6 применений.

Производитель. Россия 🇷🇺

Срок годности. 36 мес от даты производства.

Упаковка. Флакон самый обычный, вся необходимая информация на нем есть. Весьма удачный распылитель, мне такие нравятся.

После распыления остается немного «налета», как и почти у всех других.

Состав.

Действительно более расширенный, чем некоторые другие. Здесь есть натуральные компоненты, которые должны ухаживать, наверное, за кожей головы.

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat (10,54%vol.), Oryza Sativa (Rice) Starch, Bisabolol, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Water, Glycerin, Linalool, Krameria Triandra Root Extract, Sarothamnus Scoparius Extract, Juglans Regia (Walnut) Leaf Extract.

Аромат. Вполне терпимый, сбежать не хочется в процессе нанесения. Самая обычная косметическая отдушка, ничем конкретным не пахнет.

Применение.

Распылять нужно на не большом расстоянии. Волосы моментально покрываются белым налетом, что вполне привычно для сухого шампуня, если бы не одно Но:

Продукт отличается особой формулой без белой пудры и подойдет для темных волос.

Надо сказать, что пудры этой не то чтобы очень много, но и «БЕЗ белой пудры» здесь вообще не подходит.

Вычесывается он вообще неохотно. Остается в волосах этой пудры (которой там нет, как мы помним из обещаний производителя) очень много.

Я правда старалась и долго вычесывала, трясла головой, параллельно руками пытаясь что - нибудь вытрусить. Но нет.

А ведь у нас есть еще одна «гарантия» от производителя.

Гарантирует абсолютную невидимость и чистоту, так как полностью вычесывается.

Что касается объема и свежести.

В таком состоянии мои волосы становятся через день после мыться головы.

Я бы даже сказала через полтора. И иногда есть необходимость их быстренько привести в приличный вид. Конечно, нет ничего лучше полноценного очищения, но ситуации бывают разные.

Ну да. Волосы, конечно, уже не выглядят сильно жирными. Но и сказать, что ситуация стала сильно лучше тоже нельзя. Они такие же «прилизанные», как и были, так что об объеме тоже говорить не приходится.

Как бы я не старалась вычесать и придать объем - ничего не вышло. Для хвоста еще более менее пойдет, но распускать волосы не вариант.

Вывод.

Мне не понравился сухой шампунь SOWELL Fresh&Full и второй раз я его точно не куплю.

Я очень удивилась, когда читала все эти гарантии и особые формулы (читала я их уже после использования) - ничего общего с реальностью.

Для меня самый удачный сухой шампунь все еще остается Schwarzkopf got2b Экстра свежесть. Он действительно освежает и вычесывается нормально.

Достоинства.

• Доступная цена
  • Можно купить в обычном магазине

Недостатки.

• Очень плохо вычесывается
  • Недостаточно убирает жирность

Отзывы на шампуни, которые я рекомендую:

7 Days с эффектом объема, против жирного блеска - дешевый, но эффективный и нормально вычесывается. Продается в Магнит Косметик и Новекс.

Love beauty and planet Объем и щедрость - убирает жирность, но плохо вычесывается, правда не на столько, как Sowell.

Гурмандиз для придания волосам свежести и объема

Schwarzkopf Got2b Fresh it Up Сухой шампунь Экстра-свежесть

Отзывы на шампуни, которые Не рекомендую:

Batiste Original classic fresh

Syoss Volume Lift

Wella SHOCKWAVES Style Refresh & Volume

Сухой шампунь Dave

Достоинства
  • Немного убирает жирность
Недостатки
  • Очень плохо вычесывается
Irina.Nне рекомендует