У меня длинные волосы. Кожа головы не склонна к жирности. Мою раз в три дня. Но зимой, видимо, из-за шапки, волосы быстро теряют свой вид, и голову хочется мыть чаще. И шапку тоже.😅
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
Для чего нужен сухой шампунь:
Используется для освежения волос. Поглощает излишки жира на коже головы, придаёт объем и текстуру волосам, делает их более упругими и легкими в укладке. Сухой шампунь также помогает убрать запахи и придать волосам более ухоженный вид. Он удобен в путешествиях, в походах или в любой ситуации, когда нет возможности помыться волосы в обычный способ.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
Он всегда стоит у меня на полочке и ждет своего часа. Использую тремя способами:
1)Парикмахеры говорят, что это единственно верный метод применения сухого шампуня : помыть голову. Высушить. Сразу нанести сухой шампунь и распылять его каждый день по чуть-чуть.
2)Наносить, при укладке, для создания объема у корней.
3)Использовать уже на загрязненные волосы, что бы визуально сделать волосы более чистыми. Очень удобно брать, например, в поход или поездку на автобусе/поезде.
Я использовала "сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть" в течение нескольких месяцев и могу поделиться своими честными впечатлениями.
Купила в Магнит Косметикс еще в конце августа 2024 года за 330 рублей.
Описание:
Объем: 250 мл
Изготовлен в России.
Производитель пишет, что подходит для всех типов волос.
Оформление:
По внешнему виду напоминает аптечное средство. Не очень эстетично. Но в данном случае мне это не важно ,т.к. пользуюсь не на ежедневной основе.
Сам по себе представляет белый баллончик-аэрозоль. Не гладкий, а шероховатый по ощущениям. Это хорошо, не выскользнет из рук.
Есть пластиковый, но надежный колпачок, который защищает от случайного нажатия. Знаю, что многие носят такое средство в сумочке, и поэтому такая крышка очень важна.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
Кнопка подачи шампуня работает хорошо. При первой попытке стрельнул холостыми, но это нормально для аэрозолей.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления.
Дата изготовления указана под основанием.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat. (7,52 vol.), Oryza Sativa (Rice) Starch, Cetrimonium Chloride, PEG-12 Dimethicone, Sodium Lauroyl Lactylate, Butylene Glycol, Piper Nigrum (Pepper) Fruit Extract, Inga Alba Bark Extract.
Консистенция:
По ощущениям -водичка, а не как обычно у таких средств хлопья белого порошка. Мне понравился такой вариант.
Аромат:
Особого запаха нет. Сначала немного отдает спиртом, но очень быстро улетучивается. Меня это устраивает. Зачем мне на волосах посторонний и даже приятный аромат, если я пользуюсь духами.
Цвет:
Сначала ложится явно белым цветом, но при расчесывании цвет не заметен вообще. Считаю огромным плюсом.
Действие и результат:
1)Встряхиваю баллон.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
2)Разделяю волосы на несколько участков. Распыляю небольшое количество шампуня на корни волос. Волосы должны быть сухими. Расстояние 20-30 см.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
3)Распределяю продукт при помощи пальцев массирующими движениями.
4)Даю шампуню немного времени (30-60 секунд), чтобы впитать излишки жира с корней волос.
5)После этого тщательно расчесываю волосы, чтобы удалить остатки продукта и жира.
Примечания:
*Если волосы кажутся слишком сухими или заметно белыми после применения сухого шампуня, вы можете вспылить немного теплой воды на корни волос и снова расчесать.
*Не наносите на воспаленные и раздраженные участки кожи - так советует производитель.
*Прячьте баллончик от попадания солнечных лучей, т.к. он находится под давлением, огнеопасен и может взорваться.
сухой шампунь Deonica HairCare Line объем и свежесть
Фото "до" и после" - результат виден!
Мои впечатления:
Действительно помогает привести волосы в хороший вид. Убирает жирный блеск. Нет резкого запаха. Волосы не белеют. Появляется объем. Не ощущается на волосах. Не склеивает их. Плюс он бюджетнее аналогов. Ранее я использовала Батист - он дороже. Запах приятный, но перебивал духи.