Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 12:25

Сегодня хочу рассказать о давно всем известной игре - о ЛОТО. Игра всем известная, видов ее множество. У нас, конечно, уже скопилось несколько: "Морские чудеса", , "Оружие" , в которые я играла со старшим сыном, а вот для годовалого сына я выбрала деревянное от "Томика" и не сколько не пожалела, игра достойная!

И так, расскажу поподробнее:

Игра упаковано в коробку размером 21х17х4 см. Внутри нее содержится 48 квадратных фишек с изображением всем известных животных:

Печать хорошая, четкая. Фишки краской не пахнут, а слышится приятный запах древесины. Размер фишек удобен и безопасен для малышей 4х4 см.

Единственный минус к ним, это шлифовка, большие стороны гладкие, ровные, а вот торцы местами шероховаты, но это если придираться, лично меня это не сильно волнует. Занозиться ими нельзя, древесина хорошая.

Под фишками лежали 6 карточек для игры на, на которых повторяются изображения и правила на тоненькой газетной бумаге, которые сразу же и затерялись, но кто же не знает правила лото?)

И пакетик-маечка с фирменной символикой, в который и надо сперва ссыпать фишки, а потом из него их вытаскивать.

Играть с этим лото, мы стали в 1,5. Я давала ребенку 1 карточку. и потом по очереди доставала фишки заранее приготовленные для нее. Проговаривая название животных, и находя сходства изображений на фишках и карточке, ребенок с удовольствием расставляет их по местам. Игра очень полезна, для расширения словарного запаса. Меня очень радует, что животные нарисованы в той цветовой гамме, какие они есть в природе, мишка - бурый, ежик -серый, лягушка зеленая с желтым брюшком и т.д.

Но это в это домино можно играть еще и по другому.

Мы распределяем фишки по категориям:

Насекомые, домашние животные, дикие, рыбы, птицы.

Птиц так же можно разделить на диких и домашних. Можно разделить животных на места их обитания или по цвету.

На мой взгляд, незаменимый образовательный материал.

А ребенок придумал для себя другую игру. Он любит играть фишками, как с кубиками, строит из них башенки. Что хорошо развивает его моторику.

Постарше, можно эти фишки ставить на ребро, как косточки домино.

Думаю можно будет и еще придумать игры.

Лото, простое, предназначено для младшего возраста, Но я дополнила его, чтобы изучать с помощью него английский язык со старшим.

Я с обратной стороны карандашом, подписала название животных на английском языке, и транскрипцию.

И теперь играя в лото со старшим, он таким образом осваивает и закрепляет в памяти названия 48! животных.

В общем, лото хорошее, многофункциональное.

У этого производителя есть еще лото на другие тематики: предметы, растительный мир, геометрические фигуры. Стоимость набора на сайте производителя 320 рублей. Я покупала в СП за 270 рублей.

Но, есть и минусы игрушки, которые производитель мог бы устранить:

1. Мне не нравится упаковка, она не удобна для хранения игры, коробка крепкая, но без крышки, она красиво смотрится на витрине, но после распаковки (снятия пленки), коробочка становится неудобной.

2. Тонкие карточки, ребенок легко их мнет, если оставить на едине, то может и порвать легко, мне кажется было бы лучше, если бы они были изготовлены из плотного ламинированного картона, а еще лучше из тонких фанерных дощечек.

3. Пакетик-маечка, тоже весьма не долговечен и сразу удешевляет игрушку. Будь это мешочек сшитый из льняного полотна, было бы стильнее и практичнее.

Может производитель услышит пожелания)

Но за такие деньги игра отличная!

От этого производителя у нас так же есть игра конструктор-сказка - "Теремок"

Приглашаю, конечно и в другие мои игрушечные отзывы для детей от +0 и старше.

Приятных всем просмотров) Спасибо за внимание!

Достоинства
  • +развивающая
  • Большое количество узнаваемых животных
  • Хорошая печать
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Пакетик-маечка непрактичен
  • Тонкие карточки
уважаю деревянные игрушки
19.10.2016
Картоные карточки и платяной мешочек поднимут цену игрушки в разы)

Отличное лото! Я такого не видела, хотя думала, что знакома со всем ассортиментом!
да, понятно, что поднимут, но так и так приходится думать, где это хранить... и мешочек тоже придется скорее всего самой делать.
19.10.2016
лото отличное) а деревянные игрушки очень люблю))
20.10.2016
Спасибо за полезный отзыв! Хотела посмотреть на это лото вблизи) действительно, очень интересное!
20.10.2016
На днях видела подобное лото, зря прошла мимо. Наверное, надо вернуться) Все же оно классно идет для развития)
Со всеми согласна) Игрушка очень полезная и качественная
28.10.2016
Это лото гораздо лучше всех наших, потому что у нас только картонные были, малыш их уничтожает)
да, я тоже искала именно такое, чтобы было не страшно в руки давать маленькому ребенку.
16.11.2016
Надо поискать. С животными интересно должно быть дочке играть)
14.01.2020
Очень полезная игра, а вы умничка! Идея с английским супер!