С этими капельками мы знакомы давно (ребенка с 1 месяца АД), где-то с 2,5 начали использовать их. Их можно применять детям с двух лет.
Мы используем капли Маленький флакончик 20 мл., цена приблизительно 300 рублей. Внутри стоит пипетка (капает по капельке), удобно капать,т.к. нам 10 капелек в сутки (дозировка с 2 до 6 лет). Есть еще в виде таблеток.
Показания к применению :
Симптоматическое лечение:
— круглогодичного (персистирующего) и сезонного (интермиттирующего) аллергического ринита и конъюнктивита (зуд, чиханье, заложенность носа, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы);
— сенной лихорадки (поллиноз);
— крапивницы, в т.ч. хронической идиопатической крапивницы (для таблеток);
— отека Квинке (для таблеток);
— аллергических дерматозов, сопровождающихся зудом и высыпаниями.
Противопоказания имеются, как и у любого препарата :
— терминальная стадия почечной недостаточности (КК менее 10 мл/мин);
— детский возраст до 6 лет (для таблеток);
— детский возраст до 2 лет (для капель для приема внутрь - из-за отсутствия клинических данных);
— беременность;
— период лактации;
— непереносимость лактозы, наследственный дефицит лактазы или синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (для таблеток);
— повышенная чувствительность к активному веществу (в т.ч. производным пиперазина) или любому вспомогательному компоненту препарата.
С осторожностью следует назначать при хронической почечной недостаточности (необходима коррекция режима дозирования), пациентам пожилого возраста (возможно снижение клубочковой фильтрации), пациентам с повреждением спинного мозга, гипреплазией предстательной железы, а также при наличии других предрасполагающих факторов к задержке мочи (левоцетиризин может увеличивать риск задержки мочи), при одновременном употреблении с алкоголем.
Инструкция - простыня. Есть в коробочке, все подробно рассказано, можно абсолютно спокойно подсчитать самостоятельно дозировку.
Пользуемся мы им достаточно часто, при кашле, что бы снять спазмы, нам прописывает врач. ( т.к. часто болеем бронхитом и он отлично снимает приступ сухого лающего кашля) Недавно лечили аденоиды,тоже пропивали его 10 дней в комплексном лечении.
Аллергические реакции на красители и ароматизаторы пищевая тоже быстро проходит.
В летний период тоже частенько пропиваем, у ребенка жуткая аллергическая реакция на укусы насекомых и мы без антигистаминных никуда ...
На вкус они немного горьковатые, мы пьем их так: в маленьком количестве воды в стакане (пару глотков ребенка) развожу 0,5 ложки чайной сахара - размешиваю и потом капаю 10 капель и даю выпить. Пьёт без проблем, а в чистом виде горечь в ротовой полости еще долго стоит.
И минус для меня заключается в маленьком сроке годности, после вскрытия хранится флакон не более 6 недель, это абсолютно мне не удобно. Т.к. каждый раз мы выкидываем флакон более половины жидкости в нем остается (т.к. расход маленький, у ребенка маленькая дозировка).