Суши бар, Курск.
Я очень люблю писать на заведения своего города, несмотря на то, что отзывы на них у меня далеко не всегда положительные.
Но здесь особый случай.
По двум причинам.
Обычно про какое-то место я пишу сразу, как только посетила его или что-то там заказала, но здесь я закинула в черновичный долгий ящик на целых 1,5 года отзыв и особо не спешила его публиковать.
А вторая особенность это то, что на протяжении всего этого времени, что про суши-бар я так и не писала, у него так и не появилось название.
С одной стороны, просто название суши-бар как бы и есть спасательный круг. Тут точно врядли будут висеть на линии клиенты с вопросами "А у вас пицца есть?"
А с другой стороны, все же у тех, кто прозвал себя различными "Сушняками", "Суши-Мастерами" или "Суши-Wokaми" тоже врядли мучаются от вечных бестолковых вопросов про фри и пиццу. Ведь название говорит само за себя.
Хотя общепит, как и любая другая профессия, связанная с людьми имеет все равно одну особенность. И зовется она "люди".
А они разные. И наверняка все равно найдутся те, кому в каких-нибудь "Сушняках" нужна будет пицца.
Но все же о баре.
Что есть в меню?
В меню есть все, что связано с японской кухней.
Это роллы.
Так как скриншоты с меню сайта я делала ровно 1, 5 года назад , за это время ценник поднялся. Вот к примеру сливочные роллы были по такой цене 1,5 года назад.
Стали по такой сейчас.
Конечно я уже не стану заново скриншотить весь сайт, дабы скрины были актуальными.
Просто отмечу, что эти цены уже не действительны.
Разве что на напитки остались такими же.
Кстати, стоимость ещё здесь и хорошо скачет.
Понятное дело, что бекон стоит дешевле угря.
Но например сливочные с беконом 518 рублей, а с угрем аж 699 рублей.
Не на 200 рублей же за порцию роллов бекон дешевле .
Плюс 699 рублей за порцию роллов под названием "Сливочные с угрем" это уже больше ресторанный ценник, нежели суши-бара.
Есть маки.
Есть суши.
Есть фирменные роллы.
Запечённые.
А также просто горячие.
Куда же без допников и десертов.
Кстати на десерты цена за 1,5 года так и не поднялась. Как были по 140 рублей , так и остались. Это похвально. Но в тоже время как-то непропорционально с повышением стоимости происходит.
Ведь дорожают все продукты. На порции роллов ценник подняли, а десерты остались такими же по цене . Так и хочется спросить, а почему не наоборот?
Наборы из роллов.
Самый дорогой сет здесь стоит 4 тысячи рублей, но и вес у него около 3,5 кг.
Что пробовала я?
Я пробовала здесь лишь однажды. Было это повторюсь ещё летом 2023 года.
И тогда роллы привозили вот в таком виде.
Первая тара - это был какой-то набор из запечённых порций. Точно не вспомню дословное название.
Кстати, может показаться , что это целый контейнер из одних и тех же позиций. Ничего подобного . Начинка здесь разная.
И кстати она не везде крупная в плане количества рыбы. Риса хватает, соусных "шапок" на роллах хватает, а вот рыбы как по мне маловато.
Поэтому , чтобы точно убедиться в том брезгует ли качеством продуктов суши-бар или нет , стоит обратить внимание и на второй контейнер в моем заказе. Здесь были уже холодные позиции.
И все внимание снова на рыбу. Здесь лосось. Хорошая нарезка. Впринципе нет претензий и к размеру. Но.
Цвет лосося странный. Такое ощущение, что лосось температурит или заболел. Почему он такой светлый? Бледный?
К примеру вот цвет и толщина лосося в этой конкурентной доставке, про которую я писала пару недель назад.
А это цвет лосося героя отзыва.
А ещё мне жутко не нравится на сайте вот что. Многих позиций в меню может не быть в наличии и напротив этих позиций , как правило, проставляется пометка "нет". Для меня это уже звучит как бы с признаком отрицания и нежелания больше заглядывать сюда. Что значит "нет"? Почему нельзя пометить " временно отсутствует" или "будет позже" . Нет, звучит, как "нет, не будет и даже не просите"
В заказе были допники в фирменной упаковке. Вроде бы бесплатные. На вкус уже не вспомню качество имбиря и соевого , так как повторюсь фото были сделаны летом 2023 года.
К весу претензий не возникло. Все соответствовало.
Также сеть имеет еще главный и вроде бы как главенствующий филиал в Курчатове. Это Курская область и меньше Курска он гораздо в разы. Так что почему именно там организация решила "пропагандироваться" тоже интересно было бы узнать.
Тем не менее , не могу вспомнить, чтобы заказ был отвратный. Все вполне съедабельно. Мне не было сухо, излишне солено или невкусно.
Плюс тот филиал, что находится в Курске от моего дома находится в нескольких стах метров, что не может не радовать.
Вышел весь заказ в пределах 1500-1600 рублей на момент лета 2023 года.
Еще бы это злосчастное слово "нет" убрали из меню на сайте и цены не было бы.
Ну и цены конечно , если же повышались бы равномерно. За 1, 5 года поднять сливочный ролл по стоимости до 700 рублей , уже подходит как на ролл с пищевым золотом.
Но при этом цены на десерты и напитки оставить такими же.
Как-то не стыкуется.
И это только первый попавшийся сливочный ролл я отмониторила.
Но тем не менее рекомендовать суши бар буду и поставлю четверку. Есть к какому совершенству стремиться.