Если ты читаешь этот отзыв, значит наверняка задумался о покупке сушильной машины, и у тебя в голове много вопросов: "Это роскошь, или необходимость? А так ли она нужна?".
В этой статье оставлю отзыв о нашей сушильной машине.
Beko DF 7412 GA
Начну, с того, что я изначально тоже долго сомневалась, а нужна ли она, ведь стОит она совсем недешево. В интернете есть куча роликов, которые называются "сбылась моя мечта", "я всегда мечтала о сушильной машине". Я о сушильной машине никогда не мечтала, к покупке меня уговорил муж. Было много сомнений: дорого, мотает электроэнергию и т.д.
Но, обсудив эту покупку еще раз, мы пришли к выводу: сейчас ведь все пользуются стиральными машинами, микроволновками, а ведь когда-то и это было роскошью, а сейчас эта техника есть в каждом доме. Так же и сушильная машина, постепенно "входит" в нашу жизнь, и в ближайшем будущем это будет такой же обыденностью, как и стиральная машина.
Машинку мы специально выбирали узкую, т.к. проём дверей 60 см. Но, узких сушильных машинок выбор небольшой. Сначала мы в интернете отфильтровали список из всех узких машин, чтоб понимать из чего выбирать. И, по соотношению цена-качество, выбрали сушилку Beko.
Знаю, что многие задаются вопросом, что же лучше, отдельно сушильная машина, либо сушильная и стиральная 2 в 1. По отзывам тех, у кого машинка 2 в 1 знаю, что она сушит плохо, и белье необходимо еще досушивать на простой сушилке. Каждая техника все таки должна выполнять свои функции.
Плюсы сушильной машины:
1. Время, т.е вы платите за сервис. Через 2 часа вы получаете абсолютно сухие вещи.
2. Вещи из сушильной машины вы достаете очень мягкими, особенно это актуально для полотенец и постельного белья.
3. Вещи не нужно гладить, т.е глажу теперь только вещи "на выход".
4. Можно сушить черные и белые вещи вместе.
5. И главный плюс в том, что она собирает огромное количество пыли.
количество пыли после одной сушки
отсек для сбора пыли
У данной модели сушильной машины есть такой момент: если вы стазу ее не выключили, она через определенный промежуток времени будет сама включаться и делать несколько оборотов. Это делается для того, чтоб вещи не залежались, и не помялись.
Единственный минус - она достаточно громко гудит.
Дополнительное место для нее найти было несложно, мы поставили ее в кладовку, на полку над стиральной машиной.
сушильная машина над стиральной машиной
Итог, машинка выполняет свои функции, она узкая, малогабаритная. Ну, и после того, как я увидела, сколько же пыли она собирает, поняла, что покупка сушильной машины - дело стоящее.