Всем привет) Хочу рассказать о странном средстве и его заявленных свойствах. Знакомьтесь - капля-сушка для быстрого высыхания лака от бренда Новая Заря.
Не лишним будет отметить, что я пользуюсь обычными лаками и подумала, а почему бы мне не сократить время высыхания лака на ногтях и не прибегнуть к помощи специальных средств. Формируя заказ в одном из ИМ, наткнулась на эту сушку и, не раздумывая, добавила в корзину.
Экстремально быстрая сушка маникюра. Новая технология "Drop Dry": одна капля средства, растекаясь по поверхности ногтя моментально высушивает лак и увеличивает блеск маникюра.
Способ применения: наносить по 1-2 капли на каждый ноготь через минуту после нанесение лака и верхнего покрытия
Условия хранения: хранить при комнатной температуре
Довольно привлекательный флакон из стекла с толстым дном, пипетка-дозатор, объем продукта 15 мл. Заказ из ИМ получила 22.09.2020 (дату пишу не зря, позже объясню). Когда открыла посылку и достала флакон, увидела, что средства там ровно 1/2 флакона, но всё было закрыто, ничего не пролилось. На самом продукте не было никаких заводских защитных мембран или плёнок, т.е. оно свободно открывалось.
Данный факт меня очень расстроил, обратилась в службу поддержки ИМ, на что они ответили - "...свойство данного средства заключается в его испарении за счет чего и происходит ускоренное высыхание лака. Т.е. продукт видимо испарился"... Но, простите, испарилась половина средства, да еще и в ЗАКРЫТОМ флаконе? Такое может быть? И как менеджер, который собирал посылку, не обратил внимание на то, что флакон не полный и все равно положил мне это средство?!
Мне предложили вернуть деньги (для этого нужно было написать заявление и отправить товар обратно), либо скидку в следующем заказе. Не стала из-за 200 руб. возиться с отправкой этого маленького наполовину пустого флакона, договорились о скидке в следующий заказ.
Средство не имеет никакого едкого запаха, я бы сказала, что оно вообще без запаха. Текстура водянисто-маслянистая, но не жирная. Пипетка-дозатор тоже вполне удобная, дозирует продукт маленькими каплями в нужном количестве.
Один единственный раз попробовала данное средство (23.10.2020) и то, на одну руку для сравнения, чтобы проверить, где же все-таки лак высохнет быстрее - с сушкой или без. Одной капли вполне хватает на длину ногтя, она равномерно растекается и при этом попадает на кожу вокруг ногтя и под сам ноготь. После её улетучивания под ногтями остаётся белый налет и мне показалось, что кожу это средство слегка подсушивает.
Что касается быстрого высыхания лака с этим средством - я ничего не заметила, т.е. лак высыхал одинаково, что с ней, что без неё.
Вобщем, не впечатлилась я данным продуктом и поставила его в сторонку, но вспомнила слова менеджера о том, что средство каким-то образом испаряется само по себе, решила поместить его в вакуумный пакет.
Где-то в конце декабря (26.12.2020) попалось мне на глаза это средство, именно в этот день я и сделала вот это фото (см. ниже). Можете видеть, что при правильных условиях хранения, как рекомендовал производитель и даже в защитном пакете средство самоликвидируется, испаряется, улетучивается - называйте как хотите. Средства там 1/4 часть флакона, учитывая, что мне изначально пришла половина и использовала я всего 5 маленьких капель.
Подведу итог - средством я пользовалась один раз, не впечатлилась особо его эффективностью. И на момент написания отзыва (09.02.2021) его осталось несколько капель во флаконе, их не достаёт уже даже пипетка.
Т.о. за 5 месяцев средство попросту испарилось само по себе. Мне кажется, если бы не вакуумный пакет, оно испарилось бы еще быстрее. Продукт оказался неэффективным да еще и с такой странной особенностью - исчезать)) Однозначно не рекомендую эту сушку, деньги на ветер.