Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 04:22

несколько дней

История моих ногтей

Я достаточно долго делала покрытия и наращивание, делала я это без перерыва, как в салонах так и сама, даже писала отзыв про это, он вот здесь. Но в какой-то момент мне просто надоел вид моих ногтей с покрытием, а вот натуральные ногти просто с прозрачным лаком стали мне нравится все сильнее, так что я решила пока перейти на сторону натуральности. К слову, за годы пока я носила покрытие, мои ногти вообще не испортились, я бы даже сказала, что чувствовали они себя отлично, особенно в сравнении с тем, что они испытывают сейчас, так что я все также остаюсь при своем мнении, что если ваши ногти стали хуже из-за покрытий, то стоит менять мастера, потому что он либо перепиливает вам ногтевую пластину либо использует отвратительные по качеству мастерила.

Лак для ногтей Ив Роше / Yves Rocher Le Vernis Go Green

Так что я сняла все покрытие, купила несколько прозрачных лаков и осталась довольна. Ногти отросли, спиленная часть ушла, и выглядели они вполне здоровыми. Я старалась хорошо за ними ухаживать, чтобы ничего не слоилось, чтобы ногти не ломались и росли крепкими, покупала масла для ухода и старалась особо не использовать какие-то непонятные покрытия. Но вот наступил момент, когда я совершила большую ошибку, купив это безобразие от Yves Rocher.

История покупки лака

Когда я училась в школе, то естественно часто пользовалась простым лаком для ногтей, тогда просто не было еще альтернативы в виде гель-лака, тогда я любила яркие цвета, или же часто делала просто черные ногти, когда не хотела особо заморачиваться. И тут я решила, так сказать, вспомнить прошлое, и решила купить какой-нибудь лак нейтрального оттенка, чтобы сколы особо не было видно, но и попробовать что-то новенькое. Я как раз покупала Новогодние подарки в тот период и заглянула в магазин Yves Rocher за консилером и какими-нибудь интересными лимитированными кремами для рук на подарок.

Лак для ногтей Ив Роше / Yves Rocher Le Vernis Go Green

И скажу я так, в школьные года я покупала лаки для ногтей рублей по 60-70, и ни один из них так не портил ногтевую пластину, как этот, а стоимость этого лака уже 700 рублей. В Yves Rocher я уже начинала постепенно разочаровываться, то они снимут мои любимые продукты с производства, то средство, которое раньше помогало вдруг изменит свой аромат и станет совершенно бесполезным, и вот эта ситуация, если честно, добивающая. Пока из всего, что я у них продолжаю покупать это консилер, а все остальное даже желания нет тестировать. И ладно, когда средство не эффективное, но когда оно натурально делает хуже - это уже край.

Оттенки

В моем случае я выбрала вот такой слегка розовый цвет, потому что хотела что-то совсем нейтральное и едва заметное на ногтях, вышло фиаско, конечно, но так то цветов там достаточно много. На ногтях при этом лак скорее уходит в белёсое нечто, но я примерно так его и представляла, тут без претензий, оттенок оказался как и ожидалось, вот только менее качественным. А из того, что запомнилось мне из оттенков это большой выбор нюдовых оттенков, которые друг от друга едва-едва отличаются, достаточно интересные красные оттенки, есть прямо кроваво-бордовые, а есть классические красные, а в остальном другие цвета показались мне странноватыми, вроде желтого, серого и фиолетового, ничего против этих цветов не имею, но вот на ногтях именно такие оттенки смотрелись бы странно.

Лак для ногтей Ив Роше / Yves Rocher Le Vernis Go Green

И еще был такой типичный серебристый оттенок, у меня он ассоциируется со школьными временами, как по мне оттенок прикольный, но устаревший, и непонятно почему тогда нет золотого. В общем сложилось впечатление, что это оттенки для такой более взрослой аудитории, кто не особо любит какие-то креативные цвета на ногтях, а любит классику, либо красное либо нейтральное, так что палитру я богатой не назову. Но наверное это даже плюс, если бы мне понравился еще какого-то оттенок и я бы его купила, то было бы еще более печально, потому что у меня тогда было бы на одну целую гадость больше и минус 700 рублей.

Один слой лака, лак полосит, но свет немного это сглаживает, в жизни все гораздо заметнее

Легко ли наносится

Нанесение это тоже какой-то кошмар если честно, так как лак достаточно нейтрального оттенка и он совсем не густой, при нанесении в один слой он жутко плешивит, обычно нанесение второго слоя с нормальными лаками спасает ситуацию, но нет, и второй слой плешивит не хуже предыдущего, третий слой частично спасает ситуацию, но это уже смотрится совсем не симпатично, к тому же надо же каждый слой просушить, а с лаком это занимает много времени, так что в итоге все это мало того что выглядело плешиво, так еще и смялось в тех местах, что не просохло, а уж после того как с этим покрытием поспишь, новые неровности будут гарантированы, потому что сохнет лак тоже очень долго, и разные спреи для быстрой сушки на него не сильно то действуют.

Вот это два слоя лака, видно, что он плешивит и полосит

Стойкость

Прямо неделю на стойкость я этот лак проверить не успела, но за два дня указательные пальцы все-таки успели облезть, но тут тоже стоит сделать сноску, что я в эти два дня убиралась в доме, то есть мои руки постоянно были в воде, я что-то оттирала, обычно лаки в таких условиях долго не живут. А в другой день я ходила в бассейн, так что руки тоже продолжительное время были в воде, почему полезли только указательные пальцы я не знаю, но скажу так, что по стойкости лак какими-то невероятными показателями не отличается, я думаю дней пять он при бережном обращении продержаться сможет. Но с лаками вот серьёзно что 10 лет назад, что сейчас, они по стойкости особо то и не поменялись. Не знаю, реально ли вообще сделать стойкие лаки, которые держались бы дней так десять.

Два слоя лака под другим углом

Вред для ногтей

Я помню, что в школьные годы если без остановки наносить лак на протяжении месяца-двух, не давая ногтям передышку, то ногти пожелтеют, но это происходило не сразу. Меня всегда пугала этим мама, особенно когда я покупала очередной лак вырвиглазного оттенка, но я с желтыми ногтями столкнулась лишь однажды, когда несколько месяцев постоянно красила ногти черным видимо не очень качественным лаком. Хотя какое качество может быть у вещи за 70 рублей.

Вот тут видно что ноготь на половину желтый

И тут с лаком произошло аналогичное, правда случилось это только лишь за два дня. Как я уже писала выше, наносится лак крайне плешиво, я нанесла его в три слоя, походила пару дней и решила, что дело надо исправлять, ибо выглядит это не аккуратно да и были сколы на двух пальцах. Стерла покрытие и ужаснулась, ногти под лаком были желтыми, прямо такого нездорового оттенка. За два дня! За два дня они оказались вот в таком состоянии. Страшно представить, если бы я проходила с лаком дольше.

Вот тут ногти не слоятся, но виден переход одного цвета в другой по мере отрастания ногтя

Но дальше ногти просто стали слоится, так сильно они у меня давно не слоились, что просто буквально весь свободный край расходился по слоям, что мне приходилось его спиливать по максимуму, но естественно тонкий ноготь отрастал и ломался, потому что там толщина была всего ничего.

Лак для ногтей Ив Роше / Yves Rocher Le Vernis Go Green

И это было тупо больно, потому что ногти я и так подстригла под корень, а они ломались еще дальше, из-за чего некоторые пальца мне приходилось обматывать пластырем, чтобы ногти отрастали, потому что прикасаться к ним было неприятно. И если честно у меня на это есть только нецензурные слова, которые тут использовать нельзя, так что закончим на этом описании.

При нанесении поверх лака, который выбеливает ситуация выглядит сносно

Как ногти чувствуют себя сейчас

Сейчас ногти до середины отросли, так что частично они нормального оттенка, а частично еще желтые. Я специально купила выбеливающие лаки, то есть они выглядят прозрачными, но на самом деле они с легким натуральным оттенком, который маскирует желтые цвета. Но цвет это ладно, его можно как-то маскировать, но ногти продолжают адски слоится, просто отходит верхний слой, ноготь ломается, но хуже всего когда он трескается. Последний раз на среднем пальце образовалась трещина, которую я спиливала буквально под мясо со слезами, потому что там оставался острый уголок, который при надавливании кололся прямо в палец, и это было очень больно. И я так понимаю, что так оно и будет продолжаться до тех пор, пока эта желтая пластина полностью не отрастет, только тогда это прекратиться.

А вот тут как раз видно отслойки ногтя, край не ровный, и средний ноготь еще не отрос после трещины и он еще кривой

Мои негодования

И если честно я в ярости. Мои ногти никогда так плохо не выглядели. Я совсем недавно выкладывала отзыв про свой уход за кожей рук и ногтями, прочитать его можно вот здесь, и я смотрю на эти фотки и мне становится грустно. Почему я много лет делала покрытие, фактически спиливала верхнее покрытие ногтей, наносила на них кучу слоев гелей и втирок, и с ногтями ничего не произошло, зато вот это безобразие за 700 рублей за два дня справилось с тем, что испоганило мне ногти. Я жалею, что купила этот лак, и мое мнение о Yves Rocher окончательно испорчено.

Лак для ногтей Ив Роше / Yves Rocher Le Vernis Go Green

Я понимаю, что ноготь отрастет и все будет нормально, но на это потребуется еще хотя бы месяц. И если честно я в шоке, от этого лака я такого не ожидала, и ладно, что он наносится плохо, плешивит и плохо сохнет, но что у него за дрянь в составе, которая вот до такого состояния доводит ногти за два дня? Я просто не понимаю.

Вывод

Если бы можно было поставить ноль звезд, я бы с радостью это сделала. Я подозреваю, что вот такими отвратительными являются как раз лаки с пометкой Go Green, потому что у меня до этого был их лак без этой пометки в красном цвете, и он был вполне нормальным. Но если честно покупать еще один лак чтобы проверить мою теорию я не собираюсь. Лак этот с легкостью полетит в помойку, и к покупке я его вообще не рекомендую. уж лучше ходить совсем без лака, чем вот с этим безобразием.

Недостатки
  • От него ногти желтеют и слоятся
  • Очень сильный запах
  • Полосит
  • Портит ногти
Dorian_Grayне рекомендует
21.02.2024
Ужас конечно, да ещё и 700 рублей стоит. Я гель лаками никогда не пользовалась, соответственно у меня всё обычные, но ни один из них так ужасно себя не вёл. Мне тоже в последнее время нравятся такие нежные оттенки и купила бледно-розовый лак Салли Хансен и намучилась с ним: полости, плешивит, сколько бы слоёв не наносила
21.02.2024
Я смотрю, Ив Роше продолжают пробивать дно по ухудшению качества своей продукции?

В школьные годы и до перехода на гель-лак, между наращиваниями, я пользовалась лаками Мисс Селена. 15 рублей - и железобетонная стойкость неделю. И, кстати, ногти не жёлтили, так как в составе нет формальдегида.
21.02.2024
Спасибо за отзыв. Я за такую стоимость даже не посмотрела в сторону такого лака 😁 .
Ого, жаль, что подвёл
21.02.2024
У Вас очень красивая форма ногтей ❤️ лак ужас конечно, это же получается максимально устаревшая формула 😲 подстава самая настоящая(((
Совет у меня конечно никто не просил, но я скажу😅 посмотрите железный укрепитель релуи или у Elian реаниматор с ретинолом, я последним регулярно пользуюсь сейчас и ногти кайфуют, да и держится он отлично))
21.02.2024
Блин, кошмар, лак для ногтей точно не должен творить такое с ногтями.. А я еще смотрела в их сторону. Спасибо за отзыв, сберегу свои деньги
21.02.2024
Я думаю, это пигмент из лака въелся в ноготь, реакция обычно у вишнёвых цветов и розовых такая. Ой, вообще лаки не люблю, отвыкла, портит больше жидкость которой их нужно смывать, она в оба верхних слоя ногтя проникает, к сожалению(
22.02.2024
За два дня!
это ужасно просто((( может вам поделать ваночки для рук, например кару дуба заварить, или морскую соль(( читаю вашу историю, а внутри словно это все у меня((
никогда бы не подумала что такое может быть в данной фирме(