Опубликовано 15 Март, 2024 - 09:27

полгода или более
    от 380 рублей

Лаки Scriptor это эдакий такой доступный мидл-маркет от создателя Moth и Celanaste. Их скупают не так быстро, продаются они на маркетплэйсках и довольно часто рестокаются в популярных позициях. Но при хорошей цене и формуле 21-free они не стали моими любимчиками, хотя оттенки есть и просто нереальной красоты.

Про цену

Лаки продаются на ВБ и Озон (на Озоне больше не будут, но так хорошие распродажи бывают), цена от 380 рублей и до 700 в среднем.

Про упаковку

Все лаки приходят в брендированных картонных коробках с бумажками и картонками (картонки отличные, там описание использования, идеально ведут себя как закладки в книги).

Сами лаки так же запакованы в коробочках. Флаконы стеклянные, крышка из софтача, длинная и удобная.

Кисть приятная, плоская и порезана полукругом, пользоваться удобно. Вообще, сейчас считается, что такой кистью смогут накрасить буквально все, и да, соглашусь, ей проще.

Объем упаковки 11 мл

Страна-производитель Россия.

Сейчас у меня в коллекции 11 оттенков и пополнять коллекцию я не планирую.

Кентавр

Мне кажется, это очень недооцененный лак у марки, а такой красивый коричневый еще поискать надо. Оттенок необычный, я больше такого ни у кого не припомню, он действительно похож чем-то на гнедую лошадь по оттенку, внутри очень много рассеянной голографии. С одной стороны оттенок повседневный, а с другой - невероятно праздничный!

Внезапно, но лак самый настоящий однослойник, я по привычке уложила его в 2 слоя, но это было совершенно излишне. Наносится точно сам, никаких усилий к этому прикладывать не приходится, сохнет очень быстро.

Немного шершавенький в нанесении, но даже топ-сушка справляется с гладкостью. Снимается очень хорошо жидкостью для снятия лака с ацетоном (другой нет). Носка хорошая, но дней за 5 затрутся концы.

Ювента

Этот лак позиционируется как цветная база, в данном случае - молочная. Очень красивый выбеливающий оттенок, осветляющий желтоватые ногти.

Наверное, это самый беспроблемный белесый оттенок, что у меня был. Совершенно не полосит, не растекается, делает ногти чуток покрепче в моменте носки. Сохнет быстро, остро не воняет. Но соло носится маловато, 2-3 дня, не больше.

Даже в 3 слоя довольно прозрачный оттенок, не подойдёт как база под дизайны.

Бастет

О, а это прям прикольная неоновая маджента, которая очень поднимает настроение в пасмурный день, ведь даже без яркого солнца она сияет.

Довольно покладистый крем, который очень хочется нанести хотя бы в 2 слоя из-за его послушности, но наносить можно и в один, что для кремов вообще редкость. Можно и в три, сохнуть все это будет довольно адекватно под нормальными сушками.

Хорош и с матовым топом, и с глянцем.

К сожалению, у меня с ноской не очень, но зато хоть стирается совершенно без проблем, что редкость для таких неоновых теплых оттенков.

Мегера

На этот лак я даже поначалу и не смотрела, но потом разглядела свотчи и пропала. Долго вылавливала его, и теперь этот красавчик со мной.

В нанесении ну очень покладистый, справится абсолютно любой. Уже в два слоя получается довольно плотное покрытие. которое довольно быстро сохнет. Не требует себе супер выглаживающего топа, сам по себе лак довольно гладкого финиша.

Смотрится очень празднично, носится действительно долго и красиво, на нем незаметны сколы, огрехи, затертые кончики, это лак для отпуска, когда не хочется ничего перекрашивать.

Смывается, кстати, беспроблемно, я ожидала более тяжелого случая и уже подумывала о приобретении колпачков, но нет, все ок. Обычная жидкость для снятия лака с ацетоном без каких-либо извращений.

Химера

А вот этот оттенок я хотела изначально, но он был какой-то неуловимый. А потом ррраз и рестокнули его в диких количествах. Это почти прозрачная молочная база с разноцветным глиттером. дающим отблеск в зелень.

Мне лак скорее напоминает нулевые, большую платформу, рэйвы и подростковую тусовку, он вроде и воздушный, но экстремально сияющий и с подвохом.

В нанесении очень прост, легко сохнет, но к сожалению, быстро начинает крошиться на ногтях, склонных к закручиванию. Короче, лак только для крепких и негнущихся ногтей.

Смывается не очень хорошо, но это и понятно при таком количестве блесток.

Пегас

А вот Пегас мне казался просто неземным лаком, легким как воздух. Это вообще фишка мейкера - создавать воздушные, будто полупрозрачные покрытия с большим количеством пыльного шиммера для большей глубины оттенка.

Это лак и сгубило. Он ужасно плешивый даже на трех слоях, соответственно сохнет так долго, что я скорее состарюсь, хотя за остальными оттенками подобного замечено не было.

Сам цвет такой красивый в бутыльке, но оказался вообще не тем, что надо для желтой кожи. Смотрится плям плохо, а не воздушно. Пробовала его наносить на розовую кожу, но и там он дал какой-то болезненный результат.

Смывается вот ничего так, и ногти не красит, хоть тут спасибо. Короче, лак у меня остается лишь в качестве подложки под интересные и насыщенные топперы.

Гамаюн

Этот лак из последней коллекции марки и почему-то не пользовался особым заказом (если судить по сообществу любителей марки). А как по мне - это шикарный розовый с фиолетовинкой и россыпью невероятных блестяшек.

Наверное, это один из самых легких в нанесении лаков у марки из имеющихся у меня, ложится на ногти сам с закрытыми глазами, дрожащими руками и глубокой ночью в поле. При высыхании остается очень гладкое покрытие, для тех кто опасается выпуклых блестяшек - находка.

Приятно носится, но может скалываться. Смывается с размазыванием фекалий единорога по коже вокруг ногтей. И эти блестки потом вообще никуда не вымываются.

Океан

О, это был мой первый оттенок марки, который я нашла совершенно случайно на ВБ. Красив до умопомрачения, он не горит, он полыхает! Сочный, яркий, свежий, реально Атлантика, не меньше.

Думала, что будет пузыриться как большинство металликов, но нет, ложится неплохо. Жидковат по формуле, поэтому может затекать под кутикулу, но в целом, нанесение очень даже терпимое.

Не стоит ждать от него стойкости на мягких влажных ногтях, он у меня носится реально сутки. Я пробовала базы с формальдегидом (дада, такое себе извращение под формулу 21-free), мягкие базы, жесткие, но реально - на один день. Топ любит погуще.

Смывается терпимо, окрашивает ногтевую пластину даже через базы.

Еще вот давно хотела разбавить Океан полупрозрачным зеленым лаком Moth, но такое сочетание вызвало у меня разочарование.

Афина

Не хотела брать этот лак, так как нюды ношу все-таки редко, но нэйминг и настойчивые положительные отзывы взяли свое. И таки да, я признаю, этот оттенок и лак в целом хорош.

Это нюд телесно-коричневого оттенка, полупрозрачный, надо 3 слоя, что бы не светил свободный край. У лака есть невероятный синий шифт, который заметен не только в бутылке, но и на ногтях, что в принципе редкость. Не скажу, что выглядит это изумительно, скорее неожиданно, но почему бы и нет. Эдакий дерзкий дресс-код.

Мне не понравилось ,что лак все-таки плешивит, долго сохнет и какой-то он все-таки не такой. Вроде и красиво, но как будто неприятное сочетание.

Носится адекватно, можно дня 4 проходить, смывается хорошо и без затей.

Гарпия

Не уникальный бордовый лак с рассеянной голографией, часто встречается как у бюджетных аналогов, так и у более премиальных вариантов, и я жалею о его покупке.

Да, лак красивый, прекрасно наносится на любую базу, в чем-то схож с моим любимым Кентавром, но цвет какой-то плоский, не хватило в нем глубины и прозрачности. Не то пальто, короче.

В нанесении несложен, можно хоть на аквабазу, хоть на выравнивающие варианты, хоть на тоненькие. Нужно 2-3 слоя для перекрытия свободного края и хорошая гладкая сушка-топ (лак может сожрать обычный топ и не поморщиться).

Быстро затираются кончики, крошится покрытие на тонких и гнущихся ногтях. Отвратительно смывается, окрашивает ногтевую пластину даже через базу.

Птах

А вот Птаха я не зря взяла, далеко не зря - это потрясающий вырвиглазный салатовый оттенок, заряжающий позитивом! И с отличными техническими характеристиками впридачу.

Лак хорошо ложится в 2 слоя без плешей или полос, не течет под кутикулу, довольно быстро сохнет. И еще он оказался настолько ярким и красивым, что камера отказывается его фотографировать вообще, в жизни он еще ярче.

Носится почему-то лучше, чем голографики марки, но сколы все равно могут быть на мягких ногтях. Смывается безупречно.

Про этичность

Лаки формулы 21-free, пишут, что не тестируют на животных.

Вывод

Это неплохие лаки с довольно симпатичной палитрой, но пополнять коллекцию я больше не буду. Да, Океан и Кентавр навсегда в моем сердце, но они точно не самые любимые лаки из всего, что у меня есть.

______________________________

Мои отзывы на другое маникюрное:

Лак для ногтей Essence Pumpkins pretty please!

Профессиональный лак для ногтей ZOYA

Лак для ногтей Step in style Коллекция Step Shock

Лак для ногтей Step in style Коллекция BarbieBoom

Лак для ногтей STEP in STYLE COLOR

FoxRedрекомендует
15.03.2024
Птах невероятный) не всегда такие тона так красиво лежат на ногтях) еще понравилась россыпь серебряных блесток, прям ух ❤️
15.03.2024
Лаки симпатичные, есть на что взгляд положить, но Птах даааа...
15.03.2024
Смотрела на эти лаки на ВБ, особенно на Афину. Увы, на реальных ногтях смотрится не так роскошно, как во флаконе. Коллекция у вас шикарная и очень красивые маникюр и форма ногтевой пластины.
15.03.2024
Спасибо, да, меня вживую тоже лаки разочаровали, больше эту марку брать не буду. Афина красивая, в жизни шифт виднее, но плешиваяяяя
15.03.2024
Сколько цветов ❤️ все оттенки красивые))
15.03.2024
я просто влюблена в их лаки заочно, а еще я просто обожаю дизайн их сайта ❤️
15.03.2024
О_о у них сайт никогда живым жеж не был)
15.03.2024
таак, значит с какими то другими лаками путаю, тоже яркие, и сайт прям такой неоновый с черным 😁
16.03.2024
Как хороша Химера! Вроде нежная такая, но с изюминкой! Ну и Океан 🥰 Отвал всего на свете!
17.03.2024
Океан круууут
16.03.2024
вау вау, какая коллекция! Птах просто ослепляет) А Пегас такой красивый... Я у них брала только цветную базу, у меня нежно лавандовая, смотрится неплохо, но носится ровно 2 дня, потом все)
17.03.2024
Вот и у меня они не носятся. И даже с учётом, что я люблю ногти каждый день красить
19.03.2024
господи, сколько всего эта женщина успевает...
понравился гамаюн, похож на один калор бай лларов, который я сильно любила)
19.03.2024
Я вообще не понимаю, как сейчас относиться к Анастасии, мне кажется, что на текущее время это прежде всего коммерческий проект, там уже нет такого полета мысли, как раньше, выглядит скорее как тиражирование одной идеи
21.03.2024
Цвета невероятные! Особенно мне понравился фиолетовый ❤️
21.07.2024
Неоновые, яркие оттенки очень красивые