Не скажу, что меня сильно зацепила эстетика марки, более того, я вообще не хотела брать этот белый лак "Криогенный сон". Но на мне почему то сработало стадное чувство. Не хотелось брать один лак, и я ещё мучительно выбирала второй. Зачем и сама не знаю.
Про цену
Брала на Вайлдберриз за 500 рублей каждый.
Про упаковку
Базовая коллекйия лаков продается в симпатичных картонным коробочках милого розового цвета. Внутри необычного формата (скорее непривычного или нетипичного) стеклянный пузырек с коротким глянцевым колпачком. Я не люблю глянцевые колпачки из-за любви красить ногти по маслу, а эти крышки не откручиваются масляными руками.
Кисть какая-то очень длинная, но подстрижена небольшим полукругом, плоская. Я не в восторге, хотелось бы более упругий вариант под такую густую консистенцию лаков.
Объем упаковки 10 мл
Страна-производитель Россия
Криогенный сон
Это белое желе (скорее именно желе из-за полупрозрачности покрытия) с зеленым шиммером. Что ж, задумка была очень интересная, но по факту лак у многих вызвал разочарование не цветом, а именно формулой.
Вот вроде все с ним так, и даже несмотря на густоту он приятно наносится, но надо постоянно контролировать толщину слоев, иначе ногти получатся очень разными в 2-3 слоя, так как сохраняется некоторая полупрозрачность. В 4-5 слоев она пропадает, но скажите честно, у кого есть время высиживать и высушивать эти слои?
Цвет, безусловно, интересный, но зеленого шифта в жизни мало видно, лучше просто взять приличный шиммерный белый и сверху бахнуть лак-втирку.
К сожалению, лак может плешиветь, не так быстро сохнет как хотелось бы. В носке крошится на уголках, не рассчитан на гибкие ногти. Не носится более 3-х дней.
Смывается плохо, размазывая шиммер по рукам, а он совсем не хочет с кожи отваливаться потом.
Симметриада
А вот этот симпатичный розовый лачок мне понравился больше. Это тоже креле, но шиммера и пигмента там будто бы больше, шифт уже бирюзового цвета. Лак нежного холодного розового оттенка и шикарно идет по цвету к желтоватым рукам.
В нанесении оказался более покладистым, можно ходить даже с тонким втирочным слоем, а можно бахнуть и три слоя, что бы было плотненько и край не светил. И если Криогенный сон светит почти всегда (ну 5 слоев мы не берем), то Симметриаду можно уже и в 2 слоя положить так, что бы свободного края уже не было видно.
Носкость тоже не фонтан, к сожалению на гибких ногтях эти лаки начитают крошиться моментом, 3 дня - это потолок, и то на второй захочется все смыть. Смывается, кстати, лучше белого варианта, блестки так не размазываются.
Про этичность
Пишут, что не тестируют.
Вывод
В целом, лаки не плохие, но за их качество мне кажется дорого. Я ждала за эти деньги лёгкого нанесения, небанального наполнения и стойкости, но кроме красивой бутылочки похвалить особо нечего.
______________________________
Мои отзывы на другое маникюрное:
Средство для укрепления ногтей N20 Антифунгал средство от грибка ногтей от онихолизиса
Лак для ногтей WULA Nailsoul
Топовое покрытие для ногтей Iris'k Professional Лунный блик с эффектом втирки