Про лаки марки я часто слышала отзывы с придыханием, мол это будет незабываемый опыт. полюбившиеся оттенки надо сразу задубливать, а то и иметь в тройном экземпляре. И на волне ажиотажа я попала на магнитную коллекцию с кошками. Разочарована.
Про цену
Все лаки брала на официальном сайте за 1200 рублей за флакон.
Про упаковку
Марка позиционируется как инди-люкс: тут и тематические коробочки, и шильдики на съемных колпачках, и премиальные кисти. Да, все здорово и красиво, но у меня не появилось ощущения люкса, мне не хватило дизайна в упаковке, хотя с качеством все было ок. Чувствуется ,что делает человек со вкусом, но без рекламных знаний.
Возможно, сейчас покажется, что я придираюсь, но я придираюсь еще мягко. Такая цена за флакон и труднодоступность - это прямой путь к критике.
У марки отличные кисти, такие же мне попадались в Dior, например. Не знаю, как они ведут себя с объемным наполнением. но для магнитных лаков они подходят. Срез - полукругом.
Объем флакона 12 мл
Страна-производитель Россия
Шотландская
Я не могла пройти мимо нейминга оттенков, ведь моя кошка - это смесь шотландца и русской голубой. Эти оттенки даже не обсуждались. Шотландец - это сероватая дымка с голубоватым бликом. Красивый лак, но не фееричный.
В нанесении мне не понравился, надо полноценных три слоя, иначе он то прозрачный, то пузырит, то наплывами какими-то. Блик плывет несчадно, хотя вроде бы и лак быстро сохнет, и магнит я держа на каждом слое по минуте.
В носке крошится у меня моментом, буквально сутки на любимых базах и все, сколы. Смывается зато без проблем.
Русская голубая
Я больше всего ждала именно этот лак, но по факту именно этот лак стал моим самым большим разочарованием. У него какой-то невнятный оттенок то ли серого, то ли синего, то ли вообще зеленого оттенка, все это смотрится какой-то какофонией на руках.
В нанесении он такой же сложный, как все остальные лаки серии - текучий, с расползающимся бликом. Совершенно не стойкий, легко может запузырить на трех слоях. выдавая при это прозрачность в 2.
Мне не нравится ни носка, ни смывание, но хоть спасибо и на том, что лак не окрашивает ни ногти, ни боковые валики шиммером.
Као-Мани
Этот лак показался самым контрастным в коллекции, и на всех свотчах он был скорее синим, а по факту оказался зеленым. Без магнита выловить синий блик не получится.
Лак довольно простой в нанесении, не затекает несмотря на жидкую формулу. Но прям просит 3 полноценных слоя, каждый из которых + топовое покрытие надо магнитить. Представляете ,сколько займет маникюр времени?
А так да, все красиво, контрастно .но не стойко - 2 дня на моих бумажных ногтях - это предел. Смывается не очень хорошо, окрашивает ногтевую пластину. Что ж, ожидаемо.
Про этичность
Пишут, что этичны.
Вывод
Не спорю, оттенки найдут своих любителей, на такие лаки даже есть мода. Но мне в настроение они не попали. Думаю тут навалилось и долгое ожидание, и невозможность выбрать оттенки вживую, и странное восхищение фанатов.
______________________________
Мои отзывы на другое маникюрное:
Лак для ногтей Golden Rose ICE CHIC
Лак для ногтей Zara Beauty Nail Polish