Жалко, что на этот поезд нету отзывов на Айреке. Что ж, исправляю ситуацию, это точно кому-нибудь да пригодится)
Обычно я выбираю самолет, но этим летом приходится и придется много ездить на поездах.
Своя романтика, конечно, в этом есть, но все равно, это как повезет с поездом.
На этом поезде я поехала потому что:
1. Авиабилет из Чебоксар в Спб стоил каких-то бешеных денег
2. Можно было взять с собой больше багажа))
Ехать всего сутки. Для меня это долго, но не критично. Давно не ездила на поездах, было интересно)
Взяла специально купе, как раз были места в последнем купе и снизу, и сверху. Да еще и с скидкой, так как невозвратные)
Я ненавижу ездить на верхних полках, беру только нижние. Если бы их не было, пришлось бы лететь на самолете или через Мск. Билет вышел в 7 тысяч, но это было дешевле чем на самолет(((
Поезд отправляется в 12.55 из Чебоксар.
На внешний вид ничего необычного.
А вот купе меня порадовало) Хоть проводник сказал, что это старый вагон, но мне все понравилось.
Аккуратные диванчики, покрывала на них, розетки, лампы, гигиенические наборы, фирменные журналы и ключи-карты от купе.
Были даже сейфы)))) но они не работали:-D
Питания нет, но в Канаше прицепили вагон-ресторан, заказы принимали даже из купе. Я не ходила.
Стоял кулер с водой, но он был пустой. Для чего?( Кипяток был в наличии всегда.
На диванчиках удобно спать и лежать, с плацкартом не сравнится, конечно. На мой рост 170 см было комфортно спать.
На стоянках кондей не работает, было душновато, но это везде так. Я выходила на улицу. Бесит долгая остановка в Канаше (1,5 ч). А вообще, климат в поезде был хороший.
Туалеты чистые, только быстро кончились салфетки. Фото не делала.
С интересными попутчиками время прошло быстро, поэтому я не пожалела о своем выборе поезда) Мне все понравилось. Спалось хорошо, рядом была розетка и было так уютно)
Проводник был молодой парень, не навязчивый, но всегда поможет.
В общем, моя поездка прошла комфортно и спокойно. На следующий день я была уже дома)))
Рекомендую поезд.