Опубликовано 22 Июль, 2022 - 12:50

несколько дней

На этой неделе дома закончился кофе, и я по привычке отправился «на охоту» в «Пятёрочку». Привычка и предчувствию меня не обманули. Заинтересовал кофе Ambassador Gold label по акционной цене.

Пачка 200 г зерновой арабики средней глубины обжарки. На лицевой стороне пачки сделан акцент на швейцарской экспертизе качества. Могу только подозревать, что это означает. Тем более, узнать о том, что обжарен кофе на российском заводе во Владимирской области можно только вчитавшись в мелкий шрифт на боковой поверхности пачки.

Акционная цена и швейцарская экспертиза, это конечно хорошо. Но дата обжарки зерна куда как важнее. С этим у моей покупки полный порядок – прошло меньше месяца. Большая удача.

Еще заинтересовал значок «Европейский знак качества». Впервые встречаюсь с таким.

Правда на обороте пачки уже говорится, что это награда – золотая медаль, полученная от «Немецкого общества сельского хозяйства» в 2021 году. Намудрили, однако.

С одной стороны, производитель одобряет любой доступный способ приготовления Ambassador Gold label. Однако, на пачке несколько раз встречается изображение турки-джезвы. Предполагаю, что этот способ предпочтительный.

Как говорится, не распечатав пачку, кофе не сваришь. Распечатываю.

Разнокалиберная арабика. Есть и мытая, есть и с пергаментом. Дефектных зерен совсем мало. Поверхность матовая. Цвет зерен в диапазоне от молочного, до темного шоколада.

Аромат интенсивный: орехи, шоколад, вяленая вишня.

Смолол зерна "в пудру", сварил Ambassador Gold label в турке... и разочаровался. Кофе получился «пресным» и невыразительным. (В своих навыках не сомневаюсь, полагаю причину в особенностях обжарки).

Решил дать еще один шанс – приготовил кофе гейзерной кофеварке, и правильно сделал. Вкус кофе стал ярче и тоньше, проявилась тонкая кислинка, цветочные, ягодные, цитрусовые и шоколадные нотки.

Так что твердую четверку и рекомендацию к покупке Ambassador Gold label заслужил.

Достоинства
  • Без горечи
  • Доступная цена по скидке
  • Хорошее качество напитка при разумной цене
Недостатки
  • Слишком мягкий
Искатель Арекомендует
22.07.2022
на фото цены вокруг этого ценника такие неприветливые 😉
22.07.2022
Свежий помол! Нечасто встретишь.
22.07.2022
Да, на редкость оперативно получилось. С завода до полки федеральной сети меньше четырех недель и сразу в акцию с глубокой скидкой. Повезло
23.07.2022
У нас нет гейзерной кофеварки и кофе такой муж не даёт покупать) В Метро купили зерновой кофе Pelican Rouge (ELITE), произведён в Нидерландах, понравился, ценник приемлемый, рекомендую)))