Каждая из нас мечтает об объеме своих волос, некоторых счастливиц им одарила природа, а те, куму он не достался, всячески пытаются его создать искусственно. У меня прямые, на мой взгляд, тонкие волосы, без объема, завитые локоны расходятся за несколько часов, волосы стремятся к своему естественному состоянию, раньше я завивала их и делала начесы, но потом решила, что здоровье волос дороже и перестала, но шампунь для объема все равно прикупила.
От ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: ОПИСАНИЕ
Тонким и слабым волосам недостает объема, упругости и жизненной силы. Небольшой диаметр тонких волос делает их более уязвимыми, менее устойчивыми к химическим и механическим агрессиям, более чувствительными к влажности окружающей среды и статическому электричеству. Такие волосы легко спутываются, не держат форму, с трудом поддаются укладке и часто имеют тенденцию к жирности. Для того, чтобы придать объем волосам, необходимы средства, обволакивающие каждый волос. Эти проблемы решает линия ФИТОВОЛЮМ. Фитоволюм увеличивает диаметр даже самых тонких волос. Отвар тысячелистника и лапчатки, обладающий тонизирующим и вяжущим свойством, укрепляет стержни волос и придает им упругость от самых корней. Хитозан обво лакивает каждый волос, увеличивая их объем. Уже после первого применения даже самые тонкие и хрупкие волосы визуально кажутся более густыми и крепкими.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Отвар Тясячелистника и Лапчатки, Хитозан ( экстракт из панцирей моллюсков), моющая база на основе масел Кокоса.
ТИП КОЖИ Для тонких, хрупких волос.
ПРИМЕНЕНИЕ
Распределить средство по волосам. Легко втирать до образования пены. Смыть. Оставить на 4 минуты во время второй аппликации. Обильно смыть. Применять минимум 1-2 раза в неделю. Цена: около 600 за 250 мл.
СОСТАВ.
Состав
МОЙ РАЗБОР.
1. Achillea millefolium extract - экстракт тысячелистника для упругости.
4. Disodium Laureth Sulfosuccinate - несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.
5. Cocamidopropyl Betaine - кокамидопропилбетаин мягкий очиститель, предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.
6. Peg-120 methyl glucose dioleate - загуститель на основе глюкозы и масляной кислоты (из масла подсолнечника) – очень хорошо переносится кожей
8. Sodium laureth sulfate - без комментариев, о нем уже все сказано, но вместо 2го места после воды, как в большинстве шампуней, он на 8-м.
9. Sodium Laureth 8-Sulfate – ПАВ. Пенообразователь. Малотоксичный элемент.
10. Magnesium Laureth Sulfate- поверхностно-активное вещество, обладающее очищающими свойствами. Мягкий ПАВ, не раздражает кожу и глаза, широко используется в средствах интимной гигиены.
13. Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein - м ягкий ПАВ. Получен из растительного сырья пшеницы. Придает коже мягкость во время и после использования. Придает волосам блеск, мягкость, легкость при расчесывании.
14. Polyquaternium-22 - кондиционирующая добавка в средствах по уходу за волосами. Предохраняет кожу головы от пересушивания и зуда, а сам волосот расщепления, восстанавлмвая его изнутри, препятсвуя электризации волоса.
У меня это третий шампунь марки. Пользуюсь им реже всего из-за сульфатов в составе. Шампунь продается в металлическом флаконе, красивом, тяжелом. Крышка откручивается, в горлышке отверстие, слишком большое. КОНСИСТЕНЦИЯ. Шампунь жидкий, не жидковатый, он просто жидкий,, как черный чай по цвету и консистенции. Первое время и не знала как его отмерять, он выливался сквозь пальцы, потом, ближе к середине флакона 😊 я стала наливать шампунь в колпачек и оттуда на голову.
вид шампуня и мой комплекс марки Фито
ЗАПАХ. Пахнет крабами, крабов я видела только в учебнике по зоологии беспозвоночных, но ассоциации у меня такие. Может травами, вяжущий запах, не отталкивающий. Пенится шампунь хорошо, промывает до скрипа, после нужен бальзам.
ЭФФЕКТ объема. У меня приличная длина волос, и судить по ним сложно, после мытья и сушки феном объем есть, но он исчезает под весом волос очень быстро, какого-то утолщения волос я не ощутила, но эластичность увеличивается. Волосы после него более рассыпчатые и струящиеся, но, возможно это из-за пресловутых сульфатов, которых нет в моем повседневном шампуне. Использую шампунь раз-два в месяц уже полгода накопительного эффекта тоже не заметила.
Прикладываю фото волос вымытых Фитоволюм и др. шампунем. Разницы я не заметила.
слева др. шампунь справа Фитоволюм
Покупать этот шампунь я не буду, если только не отрежу длину и проверю эффект на коротких 😊
Снижу на балл оценку за SLS, а вообще, видали и похуже составы и результаты.
а у меня вопрос не по теме)) у вас первая фотография - фото упаковки, а когда я листала на главной странице "наши фотографии", то была фотка волос) Я почему-то думала, что в "наших фото" отображается первое добавленное фото.. Вы не в курсе, как это?)))
Какой жидкий 😲 Жаль что без чудес... Хотя каждый раз глядя на Твои волосы в голове вертится одно слово - ЧУДО! ❤️ Я на эту шампуньку имела виды, но благодаря разбору состава крепко призадумалась. Спасибо!
крабов вижу каждое лето и даже их поедаю 😁 запах их люблю) волосы сказка 😘 Anestera, напиши мне тоже в личку как ты это сделала..пожалуйста 😊 та фотка,которая первой добавлена при написании отзыва и будет отображаться?