Всем привет!
Сегодня просто не могу удержаться от восторга этим невероятным сыром! Сыр Bergstolz Свисс Д'Ор.
Я уже давно в магазине приметила марку Bergstolz и покупала разные виды сыра. Всех их конечно отличает качество! Оно просто на 100 баллов из 100. Такие великолепные швейцарские сыры!
Итак, на прилавке магазина Билла, который у меня рядом с домом, не так давно появились сыры Bergstolz. Я попробовала уже 4 вкуса, это пятый. Продаются они все по одинаковой цене - 279 рублей.
В последний раз покупала сыр Bergstolz Свисс Д'Ор и влюбилась! Просто невероятный, выдержанный сыр с немного сладковатым орехово-молочным вкусом, винным ароматом с нотками свежескошенной травы. Это словами не описать - надо пробовать!
Состав сыра Bergstolz Свисс Д'Ор - идеальный! Как и у всей линейки сыров Bergstolz. Ни одной добавки, ни одного Е. Вот умеют же швейцарцы делать! И хоть сыр фасуют у нас в Москве, но сам сыр из горной Швейцарии, где на зеленых лугах пасутся коровки. * Это уже я расфантазировалась 😊
Сыр Bergstolz Свисс Д'Ор очень плотный, но не такой твердый, как Пармезан. Хотя у корки это уже твердый-твердый сыр. Сыр настолько выдержанный, что на поверхность проступает соляной налет. В Италии и Голландии его называют "сырный камень".
А какая розовенькая корочка!!!
Я первый раз не решилась ее съесть. Но когда второй раз покупала, то решилась попробовать. Такая вкуснота! Сыр Bergstolz Свисс Д'Ор точно обмывают соленым раствором во время созревания и наверняка вином или каким-то виноградным соком, так как вкус у корочки фруктовый.
Нож режет сыр Bergstolz Свисс Д'Ор как по маслу, ни один кусочек не прилипнет. Вы получите идеальные кусочки для сырной тарелки!
Первый раз я купила сыр Bergstolz Свисс Д'Ор просто в качестве десерта, тк я люблю сыры. А вот на следующий день побежала его уже покупать для обалденного блюда - яичница по-французски с кабачками. В 30-ти градусную жару - это лучшее блюдо наравне с окрошкой и свекольником. Его можно есть и холодным, и горячим.
Рецепт просто: поджариваете нарезанный кубиками 3-4 небольших кабачка, минут через 10 добавляете нарезанную колбасу и томаты, чуточку подсаливаете и заливаете 8-10 яйцами, разбиваете желтки прямо в сковороде (не перемешивая смесь), а затем сверху посыпаете вкуснейшим сыр Bergstolz Свисс Д'Ор. Этот сыр придаст Вашему блюду настолько насыщенный и невероятный вкус и аромат, что родные и близкие просто не смогут оторваться!
Я готовила яичницу по-французски со многими сырами, но сыр Bergstolz Свисс Д'Ор стал просто пиком моего кулинарного шедевра и теперь навсегда поселился в моем сердце и в моем холодильнике 😊
Всем приятного аппетита!