Рислинг... очень своеобразное, я бы даже сказал, капризное белое вино. Его не все любят из тех, кого я знаю. Но я - люблю. И сейчас хочу сказать про рислинг Поместья Голубицкое.
Скажем так. Он ярко кислотный. Ощущается местами буквально цитрусовым, и это сравнение только дополняет его цвет - а рислинг, если кто не знает, очень светлый, холодного и даже чуть зеленоватого оттенка.
При этом - то, что я описал, нельзя назвать минусом, это скорее характерная особенность. А вот что интересно именно для таманских вин и для Поместья Голубицкое в частности, так это то, что они очень минеральные. Особенно это заметно по белым винам и в частности по рислингу.
Вот в нем минералы чувствуются прямо очень четко! Это, конечно, вопрос вкуса, но лично для меня - однозначный плюс. К тому же минеральность в сочетании со кислотностью дает интересный эффект, получается очень ""летнее"" вино, которое хорошо пить, когда тепло.
Вообще, полностью доволен. Интересный напиток.