Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 12:30

полгода или более
    ~2700

База под макияж Le Blanc de Chanel ?

А мне не понравилось. За такие деньги можно найти средство получше.

Что действительно шикарно выглядит, так это упаковка. Матовое стекло, которое со временем не затирается и выглядит так, будто бутылочку вы купили только вчера.

Запах приятный, нейтральный. Дозатор не самый удобный, порой стреляет и выдаёт средства больше, чем нужно. Текстура кремовая, распределяется на лице хорошо.

Обещания производителя:

Легендарная основа под макияж CHANEL, любимый продукт профессиональных визажистов. Она деликатно подсвечивает лицо и идеально выравнивает микрорельеф, облегчает нанесение тонального средства и повышает его стойкость. Волшебная, незаменимая, универсальная.

Да, оно действительно немного осветляет (выбеливает) лицо. И макияж ложиться неплохо, но я заметила, что средство скатывается, а вместе с ним и макияж.

Это средство многофункциональное:

• Как корректор: уберите покраснения и темные круги под глазами.
• Как основа, улучшающая цвет лица: перед нанесением тонального средства на кожу, добавьте в него каплю LE BLANC DE CHANEL или нанесите основу под тональное средство, непосредственно на кожу.
• Как хайлайтер:уже после нанесения тонального средства подчеркните великолепие своей кожи - для этого сделайте несколько штрихов LE BLANC DE CHANEL на ключевых точках лица (лоб, подбородок).

Но, как и многие многофункциональные средства работает хуже, чем если бы это были разные продукты. Как деликатный хайлайтер мне понравилось, остальное мимо, особенно странно читать, что средство обещает работать с кругами под глазами. В одиночку ему это недоступно.

Расход небольшой, если использовать его как я, как база закончится за 3 месяца при каждодневном использовании. Напомню, что объём 30мл.

Из плюсов: есть натуральные компоненты в составе и можно купить во всех крупных магазинах косметики, я брала в Л’Этуаль

Вердикт: брать только если вы готовы переплатить за бренд и являетесь адептом всего фирменного. В остальных случаях, советую присмотреться к другим средствам.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Деликатное сияние
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Делает кожу жирной
  • Дорого
  • Наличие парабенов в составе
  • Чувствуется на лице
xenta28не рекомендует